?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Перспективы «аграрной сверхдержавы»
andreyvadjra


В этом году на Давосском экономическом форуме Украина впервые сменила формат своего представительства. Вместо «украинских завтраков», которыми обычно кормил иностранцев зять Леонида Кучмы Виктор Пинчук, организован целый «Украинский дом». И среди главных тем, которые обсуждают в этой «хатынке» – превращение Украины в «аграрную сверхдержаву». То есть, в чей-то сырьевой придаток, ликвидировавший свою промышленность и производящий наименее технологичную продукцию. Правда, и это пока относится к категории прожектов, поскольку нынешняя власть своими же руками убивает остатки собственного сельского хозяйства.


История предательства

Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», который в начале января так всполошил украинских крестьян, должен был начать действовать ещё в 2010 году. Принимали его ради того, чтобы выполнить обязательства, принимавшиеся переговорной группой под руководством замминистра экономики Валерия Пятницкого во исполнение указаний Виктора Ющенко, поставившего ей задачу любой ценой вступить в ВТО раньше России. Пятницкий и Ющенко сливали национальные интересы страны ради того, чтобы получить возможность шантажировать РФ, тоже ведущую переговоры о вступлении в эту организацию. Но, в отличие от Украины, россияне твёрдо стояли на своём и отстояли пошлины, в два-три раза более выгодные, чем те, на которые согласились украинские предатели национальных интересов.

После того, как в 2007 году закончилось действие Соглашения о партнёрстве и сотрудничестве с ЕС, «оранжевый» президент Украины категорически отказался от его продления, требуя, чтобы европейцы вместо него заключили с «Ненькой» другой документ, Соглашение об ассоциации и ЗСТ. Те упирались несколько лет, пока не «сломались» и не «вбили» в типовой, в общем-то, документ беспрецедентно жёсткие условия. Оно и понятно: Ющенко, разве что на коленях не стоял, вымаливая согласие на него, грех таким не воспользоваться! А руководителем переговорной группы, имеющей директивы соглашаться с буквально любым требованием Европы, снова был назначен Пятницкий, уже доказавший, что он работает вовсе не на украинские интересы.

Чтобы никто не узнал, что Ющенко и Пятницкий готовят Украине колониальную зависимость от Европы, документ засекретили, и вплоть до момента подписания его в полном объёме не существовало на украинском языке. И закон «О безопасности продуктов», вступление в силу которого несколько раз переносилось, далеко не самый жёсткий нормативный акт, исполнять который Украина теперь обязана благодаря подписанию Соглашения об ассоциации и ЗСТ с ЕС.

Горе от ума? Нет, от безмозглости!

Суть возникшего переполоха в том, что закон «О безопасности продуктов» категорически запрещает продажу сельхозпродукции, выращенной и произведённой крестьянами в домашних условиях: молока, молочных продуктов, мяса, солений и т.п. Обосновывается это тем, что в домашних условиях якобы невозможно получить данные продукты надлежащего качества. «Некачественным», согласно европейским нормам, считается домашнее молоко, поскольку оно должно быть мгновенно охлаждено до +4 градусов. Его любое использование в дальнейшей переработке запрещено. Такие же ограничения накладываются на мясо, которое простым украинским крестьянам просто негде немедленно охладить или заморозить. Мало того, весь процесс дойки, накопления и обработки молока должен исключать любой контакт человека с ним, забой скота должен производиться лишь на сертифицированных по европейским нормативам бойнях, а изготовление домашних солений – на предприятиях, соответствующих европейским стандартам качества, и исключительно по утверждённым в Европе технологиям.

Но указанный закон – лишь полбеды. Начало его действия, чтобы избежать шока для крестьянских хозяйств, снова перенесли, на этот раз до 1 июля 2018 года. Ведь только в молочной отрасли 25% молока поступает на молокоперерабатывающие предприятия от частных подворий. То же самое – в животноводстве: на 1 декабря 2017 года на украинских частных подворьях выращено 69% поголовья крупного рогатого скота, 47,7% свиней, 85,7% овец и коз. Практически никто на Украине не вспоминает о том, что в ближайшее время возникнет необходимость исполнения ещё пятидесяти восьми нормативных актов ЕС, регулирующих производство продуктов.

Перечислять данные акты полностью нет смысла. Просто читайте Соглашение об ассоциации и Зоне свободной торговли. Они все приведены в Приложениях к данному документу, которые не удосужился прочесть ни один безмозглый майданный скакун, когда требовал подписать Соглашение. Теперь же эти скакуны, вроде владельца холдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка, рвавшего волосы на «пятой точке» за подписание этого Соглашения, рвут их на том же месте совсем по другой причине: они, видите ли, не знали, что этот документ Украине абсолютно невыгоден.

«Я думаю, что мы обмануты. Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования, - плачется Косюк, бывший заместителем главы Администрации президента именно в то время, когда подписывалось Соглашение. – Европа защищает свой рынок! Они чётко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, — это обман Украины».

Так и хочется спросить подобных плачущих косюков, где были их мозги, когда они выпрыгивали из кружевных трусиков, требуя подписания Соглашения с Евросоюзом! Ведь о подобном развитии событий их предупреждали ещё 5 лет назад!

За что скакали?

Но вернёмся к тому, чего ждать Украине дальше.

Во-первых…

Полностью читать ЗДЕСЬ






Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не вникли значит в суть Соглашения,ну что тут сказать,обыдно...

(Deleted comment)
Долбоёб открывают обжигающую ПРАВДУ! Но правда не вся - про ежей забыл.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Торговля таже война. Если тороговый баланс перекошен и государство только покупает но ничего не продает то такое положение дел ведет к деградации и разрушению государства. В европах и омериках об этом хорошо осведомлены поэтому всегда стремятся продавать но ничего не покупать. А в настоящее время еще начали активно мешать торговле с третьими странами - сдерживая рост или вовсе препятствуя ему.


Хохлы любят читать вирш, где перечисляются всякие салы, колбасы и горилка, а в конце слушающему задаётся вопрос: "чому ж ты блять не любышь украйину?".
Так вот, господа скакелы, стишок устарел. Сало у вас стоит в несколько раз дороже, чем в средней полосе России, и стало недоступно очень многим, мясо у вас в основном иностранное, колбаса из мышиного говна и стекловаты. Украина уже ни разу ни житница и не кормилица. Это нищая, оборванная, вонючая и злая побирушка, любящая вспоминать о молодости, когда была красавицей, пусть и с замашками бляди.

Перспективы «аграрной сверхдержавы»

Пользователь katmoor сослался на вашу запись в своей записи «Перспективы «аграрной сверхдержавы»» в контексте: [...] лександр Горохов,специально для alternatio.org https://andreyvadjra.livejournal.com/776436.html [...]

Грабли они такие грабли... Как-то живенько это все напоминает клятую ньюколлективизацию. Надеюсь за нею не наступит клятый ньюголодомор.

Я вижу ты профессионал )))
Ходить по граблям

Ну успехов в достижении дальнейших успехов )))

Вод бедный, все болит голова про Украину. Ни дгя, ни поста не написать, что бы не про Украину. Сьрпдалец какой. И главное - никакой надежды на разрешение проблемы, Украина была есть и будет...


Кем и когда была окраина? Говном на лопате - да, была.
Как территория - была, да. Государством - нет. Впрочем, ты можешь продать монету государства украина 18, 17, 16, 14 и т.д веков - сразу станешь миллионером и впишешь свое имя в историю: откроешь то, чего никто еще не знает! Новое государство, которое "всегда было". ))))))))))))))
До чего ж вы, свинорылы, тупые!

ПС. Насчет "будет": сколько миллионов прогнозов вы, свинорылы, сделали с майдана? "Скинем Янука - заживем!", "Мы победим Донбасс за неделю!", "Мы станем второй Францией" и т.д.
Сбылись? )))
Из вас, свинорылов, прогнозисты, как из говна пуля. Вместо мозгов у вас говно. вы генетически тупые. Вот, как ты, например. ))

Edited at 2018-01-27 09:34 am (UTC)

(Suspicious comment)
(Suspicious comment)
Подводная лодка в степях Украины
Уходит под воду и ей не помочь
Никто не приедет снимать нас со льдины
И вряд ли мы сможем прожить эту ночь.
Группа Сплин.

Какая художественная рухлядь на картинке! Но советских времён, да. Бесхозная груда двутавра и цельный ковш ныне долго не пролежат.

Перспективы аграрной сверхдержавы у окраины есть в том случае, если сельхозземли скупят китайцы. Правда, в этом случае, аграрной сверхдержавой Украина будет не долго - пока не загадят землю химикатами.

И все таки что же это стадо кастрюлеголовое курят!