?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
В поисках украинской нации
andreyvadjra


Сейчас принято говорить об Украине «украинской» и Украине «русской». Мол, есть Украина «правильная» и Украина «неправильная». Но это от элементарного невежества. Тот, кто хоть немного интересовался историей, и не повторяет как попка официальные пропагандистские бредни, знает, что на самом деле никакой Украины не существует, а есть лишь русский Юго-Западный край и австрийская Галиция, втиснутые в рамки общей украинской псевдогосударственности.

Де-юре Украинскую Советскую Социалистическую Республику упразднили в 1991 году, но де-факто она продолжала существовать, год за годом теряя свою советскость, социалистичность и республиканность. Сейчас стремительно исчезает её украинскость. Вся эта искусственная конструкция большевиков как студень расползается прямо у нас на глазах, превращаясь в доведённый до абсурда мерзкий «совок», которого не было даже во времена Советского Союза. Парадоксально? И, тем не менее, это так. Нынешняя Украина – продукт представления тупых рагулей об СССР, в который они бессознательно пытаются вернуться. Но через задний проход. Поэтому мы сейчас и видим на украинской территории сюрреалистическую пародию на Советский Союз.


Причём эта пародия приобретает форму паранойяльного бреда, потому, что абсолютно искусственную, неестественную в этнокультурном плане УССР, «свидомые» пытаются трансформировать в национальное государство. И очень сильно грустят, так как у них это не получается. Почему? Потому что невозможно построить национальное государство не имея нации. В данном случае – украинской…







Posts from This Journal by “видео Андрея Ваджры” Tag



Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Как там с джавелинами? Крым они помогут вернуть?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>на самом деле никакой Украины не существует, а есть лишь русский Юго-Западный край и австрийская Галиция, втиснутые в рамки общей украинской псевдогосударственности.
-----
Наверное нужно еще учесть этнические корни "хохлов", то есть людей с чубом.
Откуда взялся чуб? Это же оселедец турецких янычар.
Украинец - это помесь русских, поляков и турок.

Мнение помеси свиньи с собакой очень любопытно. Пиши есчо.

Зачотный наброс говна на вентилятор. Можно сказать, классический.

Эт ты точно отметил - сама по себе Украина это наброс говна на вентилятор.

Наверное подразумевалось, что в процессе построения национального государства как-нибудь должна построиться и нация.

Кстати, Андрей. Выражение "мать городов русских" это классический "надмозг". Кто-то очень тупой и невежественный перевёл дословно греческое слово "метрополия". Которое по факту ни мать, ни отец, а банальная столица. Чистая административщина и никакого пафоса.

Не спорю. Но эта фраза из летописи... А так да, речь идет о Киеве как столице русской "империи"...

В Киеве впервые вручили премию «Зoлoтoй Хрен». Не тому писателю вручили.

а скажите, Остап Вишня - москаль?

(Deleted comment)
Хочешь, чтобы танки мирных шахтеров медленно сжигали европейскими паспортами? Жестокий ты.

(Deleted comment)
А як жi древнiе укрi (протоукры)?

Те, которые Землю слепили из небесной пыли, выкопали Черное море и закопали Атлантиду?

Термин «Киевская Русь» вообще возник только в первой половине XIX века, пройдя за историю своего употребления существенную эволюцию.

Одним из первых его использовал М. Максимович в работе «Откуда идет русская земля» (1837 год), причем в географическом смысле — для обозначения Киевского княжества. Термин стоял в одном ряду с такими словосочетаниями, как «Червонная Русь», «Суздальская Русь» и т. д.

Ну, а окончательное утверждение понятия «Киевская Русь» в государственно-политическом смысле произошло вообще только в советскую эпоху молитвами академика Бориса Дмитриевича Грекова. Он был, конечно, великим ученым, но при этом, по вполне понятным причинам, насквозь идеологизированным.

А еще раньше его использовал Карамзин в "Истории Государства Российского"

Сейчас и украинцы и русские на Украине дастаточно едины в борьбе против российско-фашистских захватчиков. Слава Путину , он скрепил украинскую нацию.

А по сути сказать что-то можете? Или начальство не велит выходить за рамки методички? :)))

(Deleted comment)
Какие-то полусумасшедшие хохлы придумали, что Черное море выкопали их предки. Тогда получается, что они служили у русских землекопами! Ведь раньше Черное море называлось Русским.

ТОП: 17:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 6-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Забавный факт: свинорылы тут визжат, будто их режут! )))
Русские, когда им такое говорят - ржут над такими дебилами.

Почувствуйте разницу!

Эй! Свинорылые скачущие макаки!! Вы, когда батрачите на русских, радуетесь этому или просто привычка генетических рабов угождать своему хозяину?