?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Высшим источником власти на Украине должен быть майдан
andreyvadjra



Как говорил старина Черчилль, «политики думают о будущих выборах, а государственные деятели о будущих поколениях».

Если с этой точки зрения оценивать новогоднее поздравление президента Порошенко, то нужно безоговорочно отнести его именно ко второй категории. Те или иные идеи могут нравиться или не нравиться, но не отметить радикально-«патриотическую» направленность его поздравления никак нельзя. Самое же главное – никаких попыток потрафить всяким там «ватникам», «полуватникам», аполитичным гражданам и даже просто умеренным «патриотам» (которые на Украине еще тоже встречаются).


Более того, вся композиция новогоднего поздравления, включая видеоряд, предваряющий собственно выступление президента, как будто задумана именно так, чтобы лишний раз потроллить именно вышеназванные категории граждан – для чего в число важнейших событий года внесены марш вышиванок в Одессе, крестный ход киевского патриархата (при том, что крестный ход УПЦ МП собрал гораздо больше верующих), а особенно то, что «по Крещатику впервые прошли военные НАТО».

Он не пообещал мир (которого желает подавляющее большинство жителей Украины) или даже мирное возращение «оккупированных территорий», он предсказал, что «грабителя, который разорил наш дом – наступит время – прогоним и накажем». Т.е. – новая война или, что скорее, бесконечное продолжение нынешнего «вялотекущего конфликта» с почти ежедневными жертвами.

А ведь все слушатели президентского поздравления – избиратели, которые далеко не всегда (точнее, в большинстве случаев), голосуют не «по большой любви» к политику, а за меньшее из зол, причем голос «обывателя» на выборах весит столько же, сколько голос самого радикального патриота. Так что же, Петр Порошенко настолько сам проникся идеями радикального свидомизма, что счел, что ему голоса «неправильных» граждан и не нужны вовсе? Дескать, «некошерно» для настоящего патриота там искать себе поддержку.

Однако, думаю, на самом деле все гораздо проще. Относительное благорасположение и лояльность радикалов для президента важнее, чем они же в более широких кругах украинского общества. Поэтому он так и старается выглядеть для них «своим». Т.е. «проблем» от них он опасается больше, чем дополнительных трудностей на выборах, которые «когда еще будут».

По сути, в этом он признался в другом своем новогоднем опусе, где, рапортуя об успехах в росте ВВП, добавил: «И это несмотря на то, что инициированная ура-патриотами экономическая блокада Донбасса принесла около $ 2,5 млрд. чистых потерь в торговом балансе. Мы недосчитались около 1% роста ВВП и получили стагнацию в промышленности». Как будто не он же узаконил эту блокаду постановлением СНБО, убоявшись применить предусмотренные законом полномочия к нескольким десяткам радикалов, перекрывших железнодорожные пути в Донбасс?

О страхе, который нынешняя власть испытывает перед «улицей», перед перспективой нового Майдана, написано столько, что нет нужды особо повторяться. И ведь действительно, история Украины последних десяти с лишним лет показывает, что выиграть выборы совершенно недостаточно. «Майдан», т.е. выход на площадь энного (но не более долей процента от общего количества украинских граждан) числа «активистов», всегда оказывался важнее, чем свободное равное и прямое волеизъявление всего народа.

И вот я подумал, учитывая складывающиеся и становящиеся все более прочными традиции, может вовсе отменить выборы на Украине, за полной ненадобностью и бессмысленностью, а…? Закрепить в Конституции соответствующее положение…

Полностью читать ЗДЕСЬ






  • 1
Полагаю, он говорит именно то, что ХОЧЕТ услышать БОЛЬШИНСТВО, как бы Вам не хотелось обратного...

Да? С чего вы решили, что его это большинство интересует? Пастуху мнение баранов не интересно.

А с того, что ему типа на выборы идти...

Беда в том, что ему выбирать Порошенко, а не Путина...

(Deleted comment)
Когда создали "украинский" язык

25.01.2018
2,4 тыс.
2 тыс.
2 мин
2,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2 тыс. дочитываний, 83%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время полного прочтения публикации.


Совершенно очевидно, что "Украинский язык" был создан при советской власти. Потому что дОтого никакого украинского языка в помине небыло. Было малороссийской наречие великого и могучего, но украинского небыло.

Вот Тарас Шевченко, классик украинской литературы "наше все" для хохлов, как Пушкин для русского:

Садок вишневий коло хати,
Хрущі над вишнями гудуть,
Плугатарі з плугами йдуть,
Співають ідучи дівчата,
А матері вечерять ждуть.
- Это что, не русский язык?!

Или вот популярная у нас украинская песня:

Розпрягайте, хлопцi, коней, тай лягайте спочивать,
А я пiду в сад зелений в сад криниченьку копать.
Очевидно, в период революционной смуты, ядро богом избранного библейского народа в среде большевиков, памятуя про вавилонскую башню, подсуетилось и начало смешивать языки, чтоб замысел в конце-концов провалился.

И вот подтверждение нашлось, в "википедии" появилась статья о новых языках, среди которых и украинский.

Статью быстро удалили, но скриншот остался:


Если плохо видно, то цитирую строку, подчеркнутую красным: Украинский язык (Ukranian) Год создания 1917-1920 Автор Грушевский Михаил Сергеевич (УНР) Примечание. Искусственный язык, созданный для укранизации русских людей в Малороссии, в период борьбы большевиков с великороссим шовинизмом.

Сторонников "великоросского шовинизма" - грузина Сталина и поляка Дзержинского Ильич обзывал русскими держимордами...

«Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом». - А.П.Чехов
Это про всё сразу: и про «суверенную историю Украины» (сначала жертвуем художественной правдой, потом здрвым смыслом, потом начинаем в людей стрелять, защищая свои «великие истины»), и про ту ахинею, которую несут они там, а их вернейшие поклонники здесь, и не столько даже про их прошлое, сколько про будущее, которое навсегда пребудет в этом, Чеховым подмеченном состоянии, когда всё «не до конца», на раскорячку: то ли европеец, то ли черти кто, то ли демократия, то ли живодёрка, зато с гвоздиком в голове, и ещё в одном месте. А с такими гвоздиками стигматов не бывает, сколько не истерии. - Захар Прилепин

  • 1