?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Галичина как СССР наизнанку
andreyvadjra



Первое в этом году собрание нашего трудового коллектива прошло на высокой патриотической ноте. Практически все работники, сияя от счастья, сообщали, что едут работать в Польшу или ранней весной, или ближе к лету. Остаются руководящие работники, работники, у которых в Польше уже кто-то работает, и один работничек, которому я бы сам оплатил визу в Польшу, только б он мне не ездил по ушам рассказами о нашем славном социалистическом прошлом. Да, именно так! Вы можете опять кидать в меня своими догматическими какашками, но в нашем коллективе есть один член партии.

И это не свободовец Тягнибока и не боец Правого сектора, а член Коммунистической партии Украины. Наш коммунист, мягко скажем, образу Павки Корчагина малость не соответствует. Перефразируя классика, можно сказать: «Не тот теперь коммунист, Хорол речка не та...». Этот «скнара» целый год недоедать будет, но в бархатный сезон на болгарские Золотые «пяски» поедет обязательно. Потом, отдохнув, целый год выносит «моцк» выдуманными историями о своих невероятных приключениях. К тому же он лет пять тому стал верующим, и эта гремучая смесь непрочитанного «Капитала» и невыученного Писания рождает такие мысли нового мироустройства, куда там «москальскому» Грудинину.


Однако вернемся к теме. Я всегда утверждал, что вместо своего украинского государства мы пытаемся построить СССР наизнанку. Т.е. работать как в СССР, а получать как в ФРГ.

И вот мы строили, строили и наконец построили. Чем вам не Союз? Безработицы у нас теперь нет. Тысячи вакансий, и все готовы платить 200 или даже 300 долларов в месяц.

Конгломерат совладельцев предприятия «ходют» злые, как чертяки. Они все, ярые поборники майданов, вступлений в НАТО и ЕС, теперь воочию убедились в своей... эээ... недальновидности, так скажем. Один мне за рюмочкой чая доверчиво шепнул, «шо» отменил бы этот безвиз к такой-то мамочке, «щэ и грошей бы дал» под это дело. У него строительство объекта остановилось, «панимаш». Я, естественно, посочувствовал человеку, его можно понять: на Майдан «грошэй» давал, воинов АТО кормил-лечил, а оно вона как вышло.

Когда в Киеве свалили памятник Ленину и это стало поводом не судебного разбирательства, а одной из первых «пэрэмог нации», я ему также доверчиво и также на ушко шепнул: «Украина – всё». Этот памятник был последним камешком, удерживающим фундамент государства-иллюзии. Одесская трагедия для него была поводом для бурной радости. Он специально выкроил с утра время, заехал ко мне на работу и ликуя спросил, видел ли я, «как наши там вчера дали этим». Я был для него представителем «этих». «Эти» для него еще не «сепары», не «колорады», но уже некие обезличенные существа. Для него они уже были не люди, а мелкие вонючки, недочеловеки, мешающие вступить в райское завтра. Второе бурное ликование в нем возбудило убийство Олеся Бузины. Как же! В его понимании мир стал чище.

Я не спорил и ничего не доказывал. Уже было поздно. Еще когда летали коктейли Молотова, я пытался его унять. Объяснял, что валите вы не режим Януковича, а законность в стране. Что упавший памятник Ленину – это сорванные с петель двери твоего дома и человек с ружьем уже стоит на пороге, и его приход вызван твоими желаниями и тобой же оплачен. «Эти» будут продолжать умирать, но их смерти будут терзать ваши души.

Теперь они сходят с ума и не могут понять, отчего сердце не на месте. Почему богатство не приносит счастья, почему не спится ночами и раздражение стало обыденным явлением. Еще не пришло время их понимания. Славные истории о прозревших и покаявшихся лишь исключения, подтверждающие правило. Они ничего не поняли. Да, они уже не винят Путина и москалей истово и убежденно. Точнее, винят по инерции, винят, потому что не находят иного объяснения. Они удивлены. Вчерашние работники-рабы сегодня открыто показывают им свою ненависть. Не «эти», а их политические соратники сословием пониже сегодня демонстративно не выходят на работу, не отвечают на звонки панов и передают через знакомых пожелания оформить увольнение по собственному желанию. Оказывается, представители рабочего сословия из «этих» ведут себя куда более достойно, не способны на мелкие подлянки и продолжают играть по правилам, вернее по ориентирам правил, которые нам оставил тот же «несносный совок». Предприниматель может объяснить ситуацию, упросить по-человечески отработать какой-то срок именно «недокомунизированного» работника. Человеку, у которого сохранилась русскость, можно напомнить старые времена и истории, когда ему помогли деньгами, выручили кредитом и в нем обязательно заговорит совесть. На работу вместо него придет два брата и «дядько» Иван и «тьотка» Марийка. Все сделают и будут извиняться за причиненные хлопоты, но нужно видеть, как ведут себя в подобных ситуациях приверженцы европейских ценностей. Хамство, наглость, тупость и мстительность прут наружу из вчерашнего милейшего хлопчика с такой неприкрытой яростью, «шо» даже я диву даюсь. То есть обострение классовой борьбы в процессе развития и продолжения строительства национал-социализма налицо. Товарищ Сталин был гений, тут я согласен. Злой он гений или добрый, судить я не буду, ибо нужно самому нести голову в небесах, рассуждая о роли таких людей в истории.

Я не являюсь поклонником науки конспирологии, но уверен, что снос памятников есть вернейший признак гибели государства. Когда в Галичине (ну и не только) валили бюсты Сталину, на СССР можно было ставить крест. Ленинопад также верно обозначает развал постсоветской Украины. Можете проверить лет через надцать: в областях, где постаменты останутся, будут признаки некой государственности, иные обречены на растерзание.

В нашем «ссср-наизнанку» желают иметь своего Сталина и, конечно, лучшим аналогом изнаночного Иосифа Виссарионовича является…

Полностью читать ЗДЕСЬ





  • 1
Слава Великому СТАЛИНУ!

Как "вкусно" написано) Не хуже товарища Гоголя.
А по сабжу...
Как сказал товарищ Лавров: ДБ! (с)


Написано очень хорошо. Прочёл с удовольствием.
Автор уверен, что укры ничего ещё не поняли. Руки, вроде, делают, а в глазах растерянность. Ориентиры утеряны. И это логично. Так обычно бывает при атаманщине на территории, чьи царьки не могут в государственность. Я давно говорил, что всё, что могут делать свидомые укры - превращать работающее и живое в неработающее и мёртвое. Во имя, чего-то там. Созидать они не способны. На частном уровне - могут: коттеджик, баньку, сарайчик, а на государственном - нет. Цэж с столько грошей! А шо будет если украсть немного?
В общем, желаю украм далее счастливо загнивать.

именно «недокомунизированного» работника. ............

может быть «недЕкомунизированного» работника?

Смешно, но безвиз к трудоустройству в Польше отношения не имеет. Так же как и ленинопад к реальной декоммунизации.

Edited at 2018-01-18 08:05 am (UTC)

никакой декоммунизации не было и нет

была и есть дерусификация

областной руководитель ОУН Волыни, Харабец, сказал среди прочего следующее: «Саму по себе идею коммунизма нельзя отвергать. Мы можем легко договориться с любым коммунистом, который из идеалистических побуждений следует идее коммунизма. Наша задача должна заключаться в том, чтобы перетянуть этих людей, которые непременно являются самыми ценными элементами, на нашу сторону, и привлечь их к нашей работе».


Наверно же были у бандеровцев основания делать такие заявления?

https://ru-polit.livejournal.com/13991390.html

"Я не являюсь поклонником науки конспирологии, но уверен, что снос памятников есть вернейший признак гибели государства"

Ой, а как же большевики после революции столько памятников повалили, а государство... как бы ровно наоборот - и Сталин утвердился во власти, и могучий СССР построился невиданными темпами первых пятилеток, такой, что нацистскую Германию победил?

Неужто забыли Автор поста и Автор журнала, этот пост разместивший?

а как же большевики после революции столько памятников повалили,

наверно потому что уничтожение памятников коммунисты сочетали с массовыми расстрелами несогласных

Когда в Киеве свалили памятник Ленину и это стало поводом не судебного разбирательства, а одной из первых «пэрэмог нации»\\

Поставят по новому - эдакие небольшенькие, чтобы бандерлогам было удобно целовать статую в зад.
Когда поставят? А когда им по телевизору расскажут, вдруг, что Украина обязана своим существованием дедушке.

Разве голова Рады, бывший завотдела газети «Комсомолець Запорожжя», не бывший член КПСС?

Но и такого негодяя придется простить\\

Простить. Ага. И затем повесить. Или наоборот?

а лица такие счастливые на фото:)))

нассал тебе в борьщевой набор

За что боролись, на то и напоролись

http://zavtra.ru/blogs/tablo_nato_na_grani_razvala_
Служба безопасности День 17 января 2018

Попытки части украинской элиты "договориться с Кремлём по-хорошему", в том числе — через Виктора Медведчука, сталкиваются с жёстким нежеланием Путина договариваться с Порошенко и Ко, проявлением чего и стало предложение к властям "незалежной" забрать с территории Крыма принадлежащий им "военный металлолом", такая информация поступила из Киева.

Подобный "тупик на Востоке" ведёт к ускоренному развалу остатков украинской государственности, "войне всех против всех", катастрофическому ослаблению национальной валюты и социально-экономическому коллапсу…

Хорошо у вас на западенщине, бгггг
Конечно выкрутитесь! где-то одна треть, бггг

  • 1