АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Галичина как СССР наизнанку




Первое в этом году собрание нашего трудового коллектива прошло на высокой патриотической ноте. Практически все работники, сияя от счастья, сообщали, что едут работать в Польшу или ранней весной, или ближе к лету. Остаются руководящие работники, работники, у которых в Польше уже кто-то работает, и один работничек, которому я бы сам оплатил визу в Польшу, только б он мне не ездил по ушам рассказами о нашем славном социалистическом прошлом. Да, именно так! Вы можете опять кидать в меня своими догматическими какашками, но в нашем коллективе есть один член партии.

И это не свободовец Тягнибока и не боец Правого сектора, а член Коммунистической партии Украины. Наш коммунист, мягко скажем, образу Павки Корчагина малость не соответствует. Перефразируя классика, можно сказать: «Не тот теперь коммунист, Хорол речка не та...». Этот «скнара» целый год недоедать будет, но в бархатный сезон на болгарские Золотые «пяски» поедет обязательно. Потом, отдохнув, целый год выносит «моцк» выдуманными историями о своих невероятных приключениях. К тому же он лет пять тому стал верующим, и эта гремучая смесь непрочитанного «Капитала» и невыученного Писания рождает такие мысли нового мироустройства, куда там «москальскому» Грудинину.


Однако вернемся к теме. Я всегда утверждал, что вместо своего украинского государства мы пытаемся построить СССР наизнанку. Т.е. работать как в СССР, а получать как в ФРГ.

И вот мы строили, строили и наконец построили. Чем вам не Союз? Безработицы у нас теперь нет. Тысячи вакансий, и все готовы платить 200 или даже 300 долларов в месяц.

Конгломерат совладельцев предприятия «ходют» злые, как чертяки. Они все, ярые поборники майданов, вступлений в НАТО и ЕС, теперь воочию убедились в своей... эээ... недальновидности, так скажем. Один мне за рюмочкой чая доверчиво шепнул, «шо» отменил бы этот безвиз к такой-то мамочке, «щэ и грошей бы дал» под это дело. У него строительство объекта остановилось, «панимаш». Я, естественно, посочувствовал человеку, его можно понять: на Майдан «грошэй» давал, воинов АТО кормил-лечил, а оно вона как вышло.

Когда в Киеве свалили памятник Ленину и это стало поводом не судебного разбирательства, а одной из первых «пэрэмог нации», я ему также доверчиво и также на ушко шепнул: «Украина – всё». Этот памятник был последним камешком, удерживающим фундамент государства-иллюзии. Одесская трагедия для него была поводом для бурной радости. Он специально выкроил с утра время, заехал ко мне на работу и ликуя спросил, видел ли я, «как наши там вчера дали этим». Я был для него представителем «этих». «Эти» для него еще не «сепары», не «колорады», но уже некие обезличенные существа. Для него они уже были не люди, а мелкие вонючки, недочеловеки, мешающие вступить в райское завтра. Второе бурное ликование в нем возбудило убийство Олеся Бузины. Как же! В его понимании мир стал чище.

Я не спорил и ничего не доказывал. Уже было поздно. Еще когда летали коктейли Молотова, я пытался его унять. Объяснял, что валите вы не режим Януковича, а законность в стране. Что упавший памятник Ленину – это сорванные с петель двери твоего дома и человек с ружьем уже стоит на пороге, и его приход вызван твоими желаниями и тобой же оплачен. «Эти» будут продолжать умирать, но их смерти будут терзать ваши души.

Теперь они сходят с ума и не могут понять, отчего сердце не на месте. Почему богатство не приносит счастья, почему не спится ночами и раздражение стало обыденным явлением. Еще не пришло время их понимания. Славные истории о прозревших и покаявшихся лишь исключения, подтверждающие правило. Они ничего не поняли. Да, они уже не винят Путина и москалей истово и убежденно. Точнее, винят по инерции, винят, потому что не находят иного объяснения. Они удивлены. Вчерашние работники-рабы сегодня открыто показывают им свою ненависть. Не «эти», а их политические соратники сословием пониже сегодня демонстративно не выходят на работу, не отвечают на звонки панов и передают через знакомых пожелания оформить увольнение по собственному желанию. Оказывается, представители рабочего сословия из «этих» ведут себя куда более достойно, не способны на мелкие подлянки и продолжают играть по правилам, вернее по ориентирам правил, которые нам оставил тот же «несносный совок». Предприниматель может объяснить ситуацию, упросить по-человечески отработать какой-то срок именно «недокомунизированного» работника. Человеку, у которого сохранилась русскость, можно напомнить старые времена и истории, когда ему помогли деньгами, выручили кредитом и в нем обязательно заговорит совесть. На работу вместо него придет два брата и «дядько» Иван и «тьотка» Марийка. Все сделают и будут извиняться за причиненные хлопоты, но нужно видеть, как ведут себя в подобных ситуациях приверженцы европейских ценностей. Хамство, наглость, тупость и мстительность прут наружу из вчерашнего милейшего хлопчика с такой неприкрытой яростью, «шо» даже я диву даюсь. То есть обострение классовой борьбы в процессе развития и продолжения строительства национал-социализма налицо. Товарищ Сталин был гений, тут я согласен. Злой он гений или добрый, судить я не буду, ибо нужно самому нести голову в небесах, рассуждая о роли таких людей в истории.

Я не являюсь поклонником науки конспирологии, но уверен, что снос памятников есть вернейший признак гибели государства. Когда в Галичине (ну и не только) валили бюсты Сталину, на СССР можно было ставить крест. Ленинопад также верно обозначает развал постсоветской Украины. Можете проверить лет через надцать: в областях, где постаменты останутся, будут признаки некой государственности, иные обречены на растерзание.

В нашем «ссср-наизнанку» желают иметь своего Сталина и, конечно, лучшим аналогом изнаночного Иосифа Виссарионовича является…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments