АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Под псевдонимом «Лолита»




На старый Новый год Петр Алексеевич Порошенко получил целую кучу очень ценных «подарков», в том числе от загадочного почитателя с псевдонимом «ДОР «Лолита». Пресс-служба президента работает в аварийном режиме, не успевая публиковать опровержения в «Твиттере» и «Фейсбуке». Безусловно, самый интересный подарок преподнес Владимир Владимирович Путин, предложивший верховному главнокомандующему осуществить самовывоз всей украинской военной техники, оставшейся в Крыму.

Президент РФ готов отдать даже гордость подводного флота нации – новейшую дизельную субмарину «Запорожье». Чтобы ее не засекли вражеские сонары, она плавает без аккумуляторов. Точнее, не плавает, а стоит у причала. Поэтому абсолютно невидима. Короче, флагман.


Владимиру Владимировичу, на мой скромный взгляд, следует более уважительно относиться к древней нации с особыми потребностями. Не зря же Украина занимает первое место в Европе (может быть, и во всем мире) по количеству психов на тысячу условных патриотов. Его предложение вызвало чудовищный когнитивный диссонанс у шумерского истэблишмента. Вот как реагировать на очередной «акт агрессии» России? В том, что это именно агрессия, никто у нас даже не сомневается.

Сгоряча решили назвать всю оставшуюся в Крыму военную технику «кучей никуда не годного металлолома». Типа решил «агрессор» избавиться от ненужного хлама. Потом самые пытливые умы нации сообразили: как-то неудобно получается. Столько орали о новейшем оружии, состоявшем на вооружении украинских частей в Крыму, о полностью модернизированном флоте, способном выполнять поставленные задачи в любой точке мирового океана. В том числе и во льдах Арктики. Появились заявления причастных к расхищению средств, выделенных на ремонт кораблей ЧФ Украины. Они клялись, что все было освоено до копейки, суда полностью отремонтированы и аккуратно выкрашены матовой краской от носа до того, чем они, суда, обычно заканчиваются. Пришлось менять позицию буквально на ходу.

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко выдвинула концепцию «гнилых московских рук». По ее словам, все, к чему прикасаются «руки оккупантов», превращается в «труху». Поэтому возвращать нам ничего не надо, оставьте все себе. Верните только Крым.

«Говорящая каска» времен первого этапа «АТО», народный депутат Дмитрий Тымчук (автор фразы «потерь нет») очень аргументированно доказал, что вся «пленная военная техника в Крыму» специально приведена в состояние полной негодности, ее «не обслуживали на протяжении четырех лет». Более того, «русские все уже вывезли в Донбасс и применили против ВСУ». Видимо, вывезли и подводную лодку «Запорожье», применив ее в ходе прорыва из Иловайского котла.

Что интересно: сам верховный главнокомандующий никак не прореагировал на инициативу российского президента. Он все не мог решить вопрос: это зрада или перемога? Оплошностью верховного мгновенно воспользовался его ближайший соратник премьер Гройсман. Он как раз совершал турне по «прифронтовой Донецкой области», рассказывал о невероятных успехах нации в деле строительства скоростных автобанов. И, между делом, взял на себя функции президента. Дал «достойный ответ» РФ: «Вы нам Крым верните вместе с флотом, готов выехать для встречи». Молодец, не растерялся.

Замешательство Петра Порошенко с ответом на подарок вполне объяснимо. Во-первых, он, по его собственному признанию, празднует все праздники подряд: и католическое Рождество, и православное, и Новый год, и… Много, короче, праздников. Трудно держать себя в форме. Во-вторых, главком уже получил прекрасный подарок от арабского телеканала «Аль-Джазира». Неожиданно арабы проявили интерес к политической жизни древней шумерской нации и опубликовали в открытом доступе секретное решение Краматорского районного суда Донецкой области. Казалось бы, где Краматорск, а где «Аль-Джазира»? А вот поди ты – срослось.

Остановимся более подробно на этом арабском подарке гаранту нации на старый Новый год. Примерно восемь месяцев назад…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments