АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Тот, который во мне сидит…
andreyvadjra



В середине девяностых я мыл алмазы на реке Оранжевой. Так получилось. Во-первых, сама Оранжевая, это как воплощённые детские грёзы из книжки «Капитан Сорвиголова». Во-вторых, это новое время, когда казалось, что всё продается и покупается, а за горсть блёклых стекляшек можно и жизнь купить, и душу продать. Негранёные алмазы, как оказалось, выглядели как битое бутылочное стекло.


Так вот, сидели вечерком у костра с подельниками. Мы были на намибийской стороне. Но мои парни, все были «из-за речки» – с юаровского берега. В ЮАР уже бурно расцветала «чёрная революция». Чернокожие демократы уже захватили власть, и всё шло своим чередом: белых чиновников люстрировали за симпатии к диктатуре, белых учителей выгоняли за незнание зулусских наречий, белых бизнесменов сажали за коррупцию (чёрных, правда, не трогали)... Страна содрогалась. Люди разбегались, в том числе сюда – на прииски.

Я вспоминал одного циничного немца, который говорил, что революции надо проводить только в тех странах, которые не жалко. Эту африканскую красавицу было жалко. Ну, да ладно – революция же!

Да, сидели никого не трогали, пили пиво. И тут подъезжают эти. Здоровые, бородатые, уже поддатые с соседнего прииска. Нас была горстка на всю пустыню в тысячи квадратных километров и мы знали, что где-то рядом, миль за двадцать, моют камни бывшие магаданские геологи.

Говорят: «Сегодня Старый Новый год!» Я попытался своим потомкам буров объяснить, что это такое, но не смог. Поэтому уехал с бывшими геологами в их лагерь. Хорошо посидели: пили самогон (у них был аппарат), пели старые песни о главном, купались ночью в Оранжевой (я раньше думал, что ночью там только крокодилы плавают. Ха-ха). В 12 по Москве – а там, как ни странно, время московское – стреляли из местных ружей, больше похожих своими круглыми дисками на ППШ.

Спросил, долго ли новые друганы ещё будут здесь стоять. Сказали, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я попытался своим потомкам буров объяснить, что это такое, но не смог. 
Неоднократно встречаю подобное. Не смог объяснить! Это какими непроходимо слабоумными надо быть, чтобы не найти слов про юлианский и григорианский календарь, и добавить пару слов о традиции. Ну нереально! Нереально разобраться, в этом простейшем вопросе. Ну тупыыыыые©

Что такое СТАРЫЙ и одновременно НОВЫЙ могут понять только наши.

Да ладно брось. Я стопицот раз объяснил иносранцам что это за залепуха, и все сразу всё понимали.

Как же это объяснить тупорылым иностранцам, если они не слыхивали про юлианский и грегорианский календари?

Ну! Про них все слыхали! Хоть вскользь, но...

от судьбы не уйдёшь, ну-ну

алмазы не моют, а копают

"революции надо проводить только в тех странах, которые не жалко". Точно! Украину ну ни капельки не жалко. Никому.

Хочу открыть Вам супертайну. Только тссс... Никому чтоб! 
Так вот, в подавляющем большинстве, хохлы нормальные люди. Ну примерно такие же как мы. Кто-то чуть хуже, кто-то чуть лучше, но практически ничем от нас не отличаются. 

Я не про людей, а про чудо-государство Украина.

Шикарный пост! Мне очень понравился.

Классно написано. Это называется стержнем, и не имеющие его ничего понять не могут, как ни объясняй им. С праздником! Здоровья, удачи и скорейшего освобождения малой родины! За Родину!

Потому и не могут понять, что так называемый Старый Новый год, не старый, а новый. По григорианскому календарю, кстати, как и наше Рождество, которое церковь, живущая по юлианскому, празднует по григорианскому.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account