?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
В чем сила, брат?
andreyvadjra



Стоило Петру Порошенко засветиться в военной форме, как тут же появились пересмешники, раскритиковавшие внешний вид верховного главнокомандующего. Один деятель даже назвал берет «дебильным». В виртуальном пространстве честь и достоинство украинского президента бросился защищать его внештатный советник Юрий Бирюков, который совершенно справедливо заметил, что «берет не может быть дебильным».


«Когда он приезжает в военную часть в форме – он это делает не для прессы, не для камеры, не для вас. Он это делает для них (военнослужащих ВСУ - прим. ред.). Он может купить себе любую экипировку «под военного», самых именитых и дорогих брендов. Наверное, вместе с самим брендом», – написал на своей странице в социальной сети Юрий Бирюков.

Допускаю, что Пётр Алексеевич может себе позволить приобрести любую военную экипировку вместе с её производителями. Ума хватит, а подданные одобрят. Не верю только лишь в то, что в ней он будет смотреться менее дебильно. Потому как проблема не в самой форме, а в человеке, который её одевает. Порошенко легко представить в малиновом пиджаке начала 90-х, и в нём он будет действительно смотреться органично. Любая военная форма на нём, впрочем, как на любом другом украинском политике, смотрится столь же нелепо, как на гопнике форма офицера российской императорской армии.

Отличительной чертой всех украинских политиков является то, что они вынуждены выдавать себя не за тех, кем на самом деле являются. В итоге коммунисты становятся декоммунизаторами, русские превращаются в русофобов, грузины, евреи, буряты оказываются украинскими националистами. Тут даже не скажешь, кто более виноват в подобном маскараде — народ, который формирует спрос на подобных актёров, или актёры, которые его удовлетворяют.

В первые дни 2018 года Пётр Порошенко поделился с согражданами своими музыкальными и литературными предпочтениями. Просмотрев список песен и книг, мне стало жалко украинского президента, который даже в малом вынужден врать. Не верю я в то, что человек в его годах может искренне «фанатеть» от «Марша новоi армиi» в исполнении Воплей Видоплясова и одновременно наслаждаться попсовой песней Тины Кароль. И с книгами аналогичная ситуация. Не верю, что владельцу «шоколадной империи» интересна книга Любомира Гузара «Хочу быть человеком». И «Шевченко от А до Я» Леонида Ушкалова он вряд ли читал. Украинский президент озвучил свой список пристрастий с той же целью, что и надел военную форму — он хотел понравиться людям, продемонстрировать какой он «справжний» украинец.

На Украине давно созрел запрос на сильного лидера, и именно поэтому Пётр Порошенко надел «дебильный берет». Беда только в том, что общенациональный лидер на Украине невозможен в принципе. Он может появиться только тогда, когда у всего общества есть реально достижимая цель, а не мираж из мечтаний о вступлении в ЕС с дармовыми материальными ценностями.

Мне всегда было интересно узнать, в какие дали улетучивается самый «принципиальный» языковый вопрос при пересечении гражданами Украины государственной границы. Почему в России, Польше, Венгрии, Румынии, где проживают сотни тысяч украинцев, нет спроса на обучение на «ридной мове»? Парадокс, возможность для открытия украинских школ есть, а желающих обучаться в них не находится. Русским, полякам, венграм, румынам нужны школы на родных языках, а украинцам нет. А ведь всё объясняется очень просто, украинцы сами себе лгут, что для них языковый вопрос является более чем принципиальным. В этой лжи они очень похожи на своего лидера и поэтому стоят друг друга.

Смешно, но в новогоднюю ночь на украинском телевидении опять крутили советские фильмы и концерты российских/русскоязычных исполнителей. Упоротых националистов это возмутило, но абсолютное большинство украинских телезрителей с удовольствием «потребляло» продукцию сделанную в СССР и России. И снова проблема в самих украинцах, которые при всём своём показном патриотизме, предпочитают советский или российский продукт. Не хотят они смотреть, слушать всю эту псевдопатриотическую галиматью, которую скармливает им «министерство пропаганды».

Ещё интересней ситуация с войной, которую якобы ведёт Россия против Украины четвёртый год. На каждом шагу украинцы трещат об агрессии, а бывший участник АТО…

Полностью читать ЗДЕСЬ





  • 1
У Вальцмана жирное пузо и тупая, пропитая не менее жирная харя. Поэтому, чем мужественней наряд - тем смешнее.

Ким Чен Ын - тоже толстый и смешной, причем единственный толстый человек в северной корее.

Да, только у товарища Кима есть яйца и хуй, который он клал на Пендостан, а у Вальцмана есть только жопа, которую он раздвигает перед иностранцами.

У Пети тоже есть яйца и хуй, только хуй он этот клал на граждан украины, а яйца у него хранятся в тисках офшоров.

  • 1