?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Они берегут силы для решающего сражения
andreyvadjra



Я просто не успеваю за динамично развивающимися концепциями исторического и этнокультурного происхождения наидревнейшей нации планеты - «украинцев». Лишь несколько дней назад стало известно, что они – потомки древних шумеров (подробности ЗДЕСЬ) а тут вдруг читаю адресованное мне гневное послание и узнаю, что «украинцы» на самом деле русские, которые основали Русь в эпической борьбе с проклятой оккупационной «мокшей».

Особенно понравилось про Бандеру. Вскрылись удивительные факты. Хотя я именно это и предполагал.

А вообще страшно, очень страшно, потому, что настоящие украинцы затаились и копят силы для решающего удара…





Когда читаю подобный горячечный бред, не имеющий никаких точек соприкосновения ни с историей, ни с реальной действительностью, ни со здравым рассудком, возникает ощущение, что на Украине одним махом выпустили на свободу пациентов всех психлечебниц. А ведь именно такие, выдуманные от начала и до конца «исторические» концепции сейчас в головах у значительного количества укрограждан! Свихнувшиеся индивиды их придумывают, выуживая из своего бреда, а неграмотные активисты из сёл и местечек всё это самоотверженно распространяют.

Сколько я таких ёбнув…ся на сверхценных идеях Вер (разных полов) наблюдал за свою жизнь! Они все в психологическом и умственном плане деланные как под копирку!

Вот еще свежий пример… Один из ибланов Украинской республиканской партии на полном серьёзе заявил, что Иисус Христос не имеет никакого отношения к евреям, поскольку его предки – украинцы, которые пришли на Ближний Восток с территории древней Украины и разговаривали на говоре прикарпатских лемков (подробности резкого психопатологического обострения ЗДЕСЬ). И ведь пэрэсични украинцы, с засран…ми мозгами, искренне верят в подобный бред! Им приятно в это верить! Глубоко сидят в дерьме, ни на что не способны, ничего не могут, нищие, забитые и фантастически тупые, но при этом верят в то, что их предки создали человечество, дав миру первую цивилизацию, первое государство, первое колесо, земледелие, плуг. Это не просто откровения идиотов, это современная народная вера т.н. украинцев.

Всегда говорил и буду говорить, что все беды Украины от слабости и недофинансирования её психиатрической науки.

Многие из этих несчастных «украинцев» всю свою жизнь живут с засран…ми мозгами, потому что им приказано «беречь силы для решающего сражения», а потом так и помирают конченными идиотами…




 


  • 1
Вы и ваше вранье абсолютно не интересны. Что, по- вашему, написано в Первой Новгородской летописи про дату основания города (где точная цитата?) Какие именно сыновья киевских князей княжили в Новгороде и отправляли туда дань (источники?)? Какое отношение к Руси, русским имеет мордва, преспокойно сохранившаяся в качестве отдельного этноса в составе РФ? Какое отношение русины имеют к скандинавам, давшим название Руси?

Хотя, зачем вам такие вещи знать....

Зачем требовать "точную цитату", если очевидно, что вам абсолютно наплевать на все "цитаты" вместе взятые?

Племен с названием "русь" на территории Скандинавии никогда не было! Новгорода при жизни Рюрика (830–879) тоже еще не было. Это означает что он вообще никакой столицей быть не мог, даже ильменских словен!!!!! Согласно Первой Новгородской летописи ( открываете и прямая цитата перед вами), в 1044 году Новгород заложил князь Владимир, сын Ярослава Мудрого. Скандинавские источники до ХІІІ в. не знают никакого Новгорода. Владимира Святославича и Ярослава Владимировича они называют конунгами Хольмгарда... Локация Хольмгарда и Великого Новгорода не совпадает...То есть скандинавская стоянка конунгов и Новгород это разные исторические и географические локации... Некоторые историки указывают , что "новый город" описываемый в летописях находился на Днепре, а не на Волхве...

И последнее, Екатерина Вторая - Императрица в своих мемуарах так и пишет , что весь, меря, мурома следует отныне называть славянами, россиянами...(Сочинения императрицы Екатерины II : В 12 т.— СПб., 1906.— Т. 11.— С. IV.)

Костомаров описывает вышедший в 1794 году Указ о том, что народу московскому следует забыть свое прежнее имя "москвитяне" и впредь называться "россиянами":

"Екатерина II, высочайшимъ повелЂніемъ, даровала Московскому народу имя Русскаго и запретила ему употреблять древнее свое имя — Московитяне."

Edited at 2018-01-14 12:17 pm (UTC)

Согласно Первой Новгородской летописи ( открываете и прямая цитата перед вами), в 1044 году Новгород заложил князь Владимир, сын Ярослава Мудрого. Скандинавские источники до ХІІІ в. не знают никакого Новгорода. Владимира Святославича и Ярослава Владимировича они называют конунгами Хольмгарда... Локация Хольмгарда и Великого Новгорода не совпадает...То есть скандинавская стоянка конунгов и Новгород это разные исторические локации...
------
Цитаты нет, ясно.


И последнее, Екатерина Вторая - Императрица в своих мемуарах так и пишет , что весь, меря, мурома следует отныне называть славянами, россиянами...
------
Вы понимаете, надеюсь, что мемуары в стране с минимальной грамотностью и минимальным же распространением информации (даже если предположить, что цитата верная) никак не могли быть руководством к действию? Император проводит решения через закон и систему гос. управления, а не через мемуары.



Костомаров описывает вышедший в 1794 году Указ о том, что народу московскому следует забыть свое прежнее имя "москвитяне" и впредь называться "россиянами":
"Екатерина II, высочайшимъ повелЂніемъ, даровала Московскому народу имя Русскаго и запретила ему употреблять древнее свое имя — Московитяне."
-----------
Текст, дата указа имеются или это очередной фейк?

Вы вообще понимаете , что вы несете? История - это наука о фактах, а не возможность интерпретировать эти факты.... это только в России такое возможно, когда Путин собирает историков и дает им четкие указания....это когда кгбшный мент, в последствии президент приказывает превратить академическую науку в инструмент пропаганды, то есть предлагает "грамотно" сфасильфицировать историю... мне не интересно обсуждать с вами не историю, как таковую, а декреты Путина....

Вы вообще понимаете , что вы несете? История - это наука о фактах
------
Как жаль, что вы не приводите фактов, и даже не знакомы с понятием "факт".

Племен с названием "русь" на территории Скандинавии никогда не было!
-------
Это вам в украинской школе сказали, наверное. Повесть временных лет у вас уже запретили?

Повесть временных лет? Вот просматриваю сижу... нет ни слова о том, что русь - это скандинавское племя, русь - это Подднепровье... У нас с вами разные летописи?

  • 1