АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Что делать с Украиной?




Вопрос чрезвычайно сложный, и прежде, чем ответить на него, следует решить, что нам абсолютно НЕ следует делать на украинском направлении.

Первое и основное, – ни при каких условиях нельзя доводить дело до прямого вооруженного конфликта между Россией и Украиной. Именно этого добиваются американцы, организовавшие серию «цветных майданов» и вооруженных провокаций против ДНР/ЛНР. Им важно, чтобы в отношениях между русскими и украинцами пролилось как можно больше крови. Тогда будет выполнена стратегическая задача создания на юге России длительного очага напряженности. Одновременно с этим решалась бы и задача политического ослабления Европы, поскольку наличие острого вооруженного конфликта или серьезной политической напряженности у ее восточных границ, безусловно, негативно повлияло бы и на внутреннюю, и внешнеполитическую стабильность не только пограничных с Украиной государств, таких как Польша, Венгрия, Румыния и Молдавия, но и  ЕС в целом.


При этом возникает законный вопрос. Неужели европейские политики не понимают, к каким последствиям  может привести  линия на поддержку марионеточного украинского правительства, появившегося на свет в результате государственного переворота 2014 года? Прекрасно понимают, как понимают  украинские деятели типа П.Порошенко и иже с ним. Однако  беспрекословно подчиняются политическому диктату США, потому что их личные деньги лежат в западных банках. Вывез свои капиталы на Запад – перестал быть независимым политиком.

Влияние на европейцев  со стороны Соединенных Штатов оказывается по многим направлениям – от прямого политического давления на отдельных политических деятелей до угрозы различного рода экономических санкций в отношении предприятий, отраслей или даже страны в целом. Не гнушаются и откровенными провокациями. Помните, как избавились от строптивого директора-распорядителя Международного валютного фонда Стросс-Кана? Организовали громкий скандал, обвинив его в сексуальном насилии.

ЦРУ и Агентство национальной безопасности получили полную свободу действий в европейских государствах непосредственно от лидеров этих государств. Это не помешало американцам организовать  прослушку, контроль за перепиской и слежку за самой политической элитой европейских стран. Чего стоит известный скандал по поводу  прослушки канцлера ФРГ Ангелы Меркель и других видных политических деятелей этой страны!

Во-вторых, нельзя присоединять к России отколовшиеся от Украины самопровозглашенные республики Донбасса  (и другие территории, какие могут последовать их примеру в недалеком будущем). Причины этому не только политические (Запад сможет развернуть в мире мощнейшую антироссийскую пропаганду), но и экономические. Как показал опыт последних лет, западные санкции нам не страшны, так как в большинстве случаев малоэффективны или даже наносят вред самим инициаторам. Причина в другом. В большинстве украинских регионов разрушена экономика, население доведено до нищенства.  Взяв на себя ответственность за территории, откалывающиеся от благополучной в прошлом республики СССР,  бюджет России не выдержит нагрузки по восстановлению в них экономики и выравниванию социальных стандартов для  их населения с общероссийскими, как  это имело место в Крыму.

В-третьих, есть еще один немаловажный аспект: за годы независимости официальная украинская пропаганда предприняла  много усилий для формирования у населения,  прежде всего у молодежи, стойких антироссийских националистических настроений. Нужно время, чтобы реальные жизненные обстоятельства изменили отношение к России, нужна кропотливая воспитательная работа с молодежью.

Это не значит, что Россия может бросить на произвол судьбы население  восточных областей Украины. Мы  не оставляем его без поддержки и не оставим в будущем. Регулярно направляем гуманитарные конвои, но это лишь средства  для выживания.  Это меры экстренные, главное же – в основе взаимоотношений с самопровозглашенными республиками должен лежать известный принцип: «не рыбу, а удочку!». Для этих регионов следует создать максимально благоприятные условия развития экономических связей с нашей страной и другими дружественными государствами. И не очень дружественными. Парадоксальный факт: Украина не желает иметь прямых экономических отношений с ДНР – американцы через Россию закупают донбасский уголь и продают его Украине… с наценкой!

Линия на развитие экономических связей с отколовшимися от Украины республиками должна привести к стабильному росту их экономики и улучшению благосостояния населения. Для этого необходима государственная программа по развитию экономических связей между Россией и самопровозглашенными республиками. Это приведет к  усилению их экономической стабильности (в условиях краха украинской экономики и массового обнищания населения). На определенном этапе, когда развал украинской экономики достигнет пика, переход на сторону ДНР/ЛНР или присоединение к ним  других восточных и южных областей Украины может принять лавинообразный характер.

К этому нужно быть готовыми. И не только в экономическом плане. Возможность и даже большую вероятность подобного развития событий прекрасно понимает как нынешние украинские руководители, так и их заокеанские кураторы. Время работает против них. Отсюда следует ожидать,  что антироссийские силы предпримут попытки вовлечь Россию в прямой конфликт на Украине. Это может быть массированное вооруженное вторжение в ДНР/ЛНР регулярных вооруженных сил и нацбатальонов. На чем настаивают США. Судя по некоторым, все более очевидным признакам,  такое вторжение готовится. Об этом свидетельствует, в частности, решение Конгресса США о продаже Украине «летального» оружия, а также появление на Украине штатного американского провокатора М.Саакашвили, известного развязыванием геноцида против народа Южной Осетии.

П.Порошенко поставлен американцами в двусмысленное положение, скорее даже, говоря шахматным языком, в цуцванг. Любые его действия – развязывание масштабной войны на Донбассе или неповиновение приказу американских кураторов – могут привести  к фатальным последствиям. Он рискует при определенных условиях лишиться не только своих капиталов, но и жизни. На этот случай и нужен Саакашвили («наш золотой мальчик» – так назвала его Хилари Клинтон), готовый по команде «Фас!» на любую провокацию. Бросив войска на уничтожение Южной Осетии, он не пожалел  своего народа. Вряд ли пожалеет украинцев!

Что  может сделать Россия при  массированной военной операции против ДНР/ЛНР?  Следует отметить, что в этом случае…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →