?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
«Братская» ненависть Польши и Украины
andreyvadjra



Голосование в Организации Объединённых Наций за резолюцию, осуждающую героизацию нацизма, дало, в общем-то, предсказуемые результаты. Против резолюции, как в последние годы уже стало традицией, проголосовали два государства: США и Украина. Соседняя же с Украиной Польша, которая в 1939–45 годах понесла одни из крупнейших в мире потерь от немецких и украинских нацистов, при голосовании воздержалась. И вовсе не из-за того, что польский народ простил нацистов. Народ-то всё помнит, а вот польские власти, желая угодить Вашингтону, готовы забыть и концлагеря, и Варшавское восстание, и Волынскую резню, готовы закрыть глаза на возрождение нацизма на Украине сегодня.


Украинский нацизм возрождали польские власти

Говорить о том, что возрождение нацизма на Украине – новое явление, совершенно неверно. С первых же дней получения Украиной независимости на неё хлынули эмигрировавшие после 1945 года в США, Канаду, Великобританию и другие страны члены нацистской Организации украинских националистов. Именно из их рук первый президент Украины Леонид Кравчук получил клейноды УНР, а вдова и соратница одного из главарей бандеровского крыла ОУН Слава Стецько стала депутатом Верховной Рады и даже принимала депутатскую присягу у остальных народных депутатов.

Прекрасно знали в Польше и о том, что на Украине набирают силы потомки и идейные наследники нацистов из ОУН. Но руководителям Польши последователи «сокирныков», резавших поляков в Восточных кресах, были нужны для того, чтобы оторвать Украину от России, превратить её в АнтиРоссию. А те, кто хранил память о жертвах Волынской резни, мешали этой цели. Как, например, Общество увековечивания памяти жертв украинских националистов (SUOZUN), долгое время пребывавшее в Польше «в загоне». Воистину ужасающие материалы о преступлениях украинских националистов, собранные активистами СУОЗУН и издаваемые в виде книг, не просто замалчивались, но и изымались из свободной продажи, чтобы «не портить польско-украинских отношения».

Первый резкий скачок численности неонацистских организаций, рост их авторитета на Украине пришлись на «оранжевую революцию», поддержанную польским руководством. Пришедший к власти в результате незаконного третьего тура президентских выборов В.Ющенко, отец которого был связан с УПА, присвоил звание героев Украины вдохновителю массовых убийств польского населения С.Бандере и гауптману Абвера Р.Шухевичу, впоследствии руководившему уничтожением поляков на украинских землях.

Спустя девять лет после «оранжевой революции», открывшей дорогу украинским нацистам во власть, польское руководство поддержало новый государственный переворот, основной движущей силой которого стали именно украинские неонацисты, последователи Бандеры. И президент Польши, и министерство иностранных дел, и посольство Польши на Украине прекрасно знали об этом, посещая «Евромайдан» видели красно-чёрные флаги ОУН на центральной площади Киева, слышали вопли бандеровцев «Слава Украине. Героям слава», заимствованные ОУН(б) у Союза украинских фашистов. Видели, слышали, но поддержали переворот, потворствуя приходу к власти в соседней стране нацистов.

Украинская «благодарность»

И последствия того, что с польское руководство поддержало наследников тех, кто в 1943–44 гг. вырезал до 110 тысяч поляков на Волыни, проявилось ещё за месяц до того, как нацисты захватили власть на Украине. В конце января на трассе Львов – Краковец украинские неонацисты бандеровского толка захватили автобус с польскими туристами, некоторых избили, разбили телефон туристу, снимавшему нападение, и под угрозами расправы принудили каждого поляка прокричать «Слава Украине. Героям слава».

В ночь на 21 февраля 2014 года Польша выступила одним из гарантов соглашения, подписанного между законно избранным президентом Украины В.Януковичем и лидерами оппозиции, но не пошевелила и пальцем, чтобы выполнить свои обязанности, позволяя нацистам захватить власть. И это лежит несмываемым пятном на совести поляков, от лица которых действовали их руководители.

Впрочем, эти люди преследовали свои цели, надеясь подчинить нацистов и добиться присоединения к Польше Украины. В 2015-м году профессор Рышард Терлецкий, политик от лидирующей на польском электоральном поле партии «Право и Справедливость», заявил о концепции альянса (унии) Украины (киевских земель) и Польши как о «драматично актуальной» сейчас.

Только украинские нацисты, которых привели к власти, в том числе, и польские руководители, оказались неблагодарными. Ненависть к полякам, глубоко впитавшаяся в кровь жителей Западной Украины, ставших основой практически всех украинских неонацистских группировок после переворота 2014 года, выплеснулась на жителей страны, декларировавшей себя в качестве «главного адвоката Украины в ЕС». Уже в августе 2015 Польшу взбудоражило массовое избиение польских болельщиков в Киеве, совершённое неонацистскими боевиками.

Увы, но это был далеко не единичный случай проявления взаимной ненависти. Ещё в ходе предвыборной борьбы за президентское кресло в 2015 году многие из материалов о преступлениях ОУН и УПА, собранных СУОЗУН, увидел широкий круг поляков, от которых информацию о Волынской резне скрывали. И это потрясло очень многих. А польские радикалы начали преследовать украинских неонацистов, рвущихся на восточно-польские земли, чтобы почтить память садистов из ОУН и УПА.

В июне 2015 в Перемышле был разгромлен марш в честь «сечевых стрельцов», устроенный сторонниками украинских неонацистов. Через месяц польский Сейм принял резолюцию о признании Волынской резни, устроенной украинскими нацистами, геноцидом поляков. И это послужило спусковым крючком для роста насилия и вандализма. И не только со стороны радикалов: это решение вызвало неодобрение украинского руководства, уже пропитавшегося бандеровскими идеями и, по сути, одобрившего эскалацию антипольских настроений на Украине.

Посеявший ветер пожинает бурю

После этого националисты обеих стран как с цепи сорвались! На Украине одно за другим следуют надругательства над памятью поляков, жертв оуновцев. Так, памятник уничтоженным подразделениями дивизии СС «Галичина» жителям села Гута Пеняцка, ставший одним из символов Волынской резни, в 2016 и 2017 гг. разрушали и дважды оскверняли нацистской символикой и оскорбительными надписями. В 2017 были осквернены польская часть мемориала «Быковнянские могилы» под Киевом, могилы погибших от рук оуновцев жителей села Подкамень, памятник польским профессорам, расстрелянным во Львове гитлеровцами при содействии украинцев из числа ОУН и диверсионного батальона «Нахтигаль», заместителем командира которого был Р.Шухевич.

Но и этого нынешним бандеровцам оказалось мало. В феврале 2017 г. от рук вандалов пострадало польское генконсульство во Львове, которое исписали белой краской и залили красной, символизирующей кровь. А уже в конце марта польское консульство в Луцке было обстреляно из гранатомёта, привезённого из «зоны АТО». По счастливой случайности сотрудник консульства, находившийся в здании, не пострадал. После этого Польша была вынуждена на несколько недель закрыть все свои консульства на Украине, но киевские власти даже не думали искать террориста, объявив этот обстрел «происками российских спецслужб».

Не всегда всё заканчивалось так благополучно. В июле 2016 года украинские неонацисты, протестующие против ограничения малого приграничного движения близ украино-польской границы, избили польских журналистов и учёных-искусствоведов. Одной из женщин, ехавших в автомобиле, сломали рёбра.

Не отставали от бандеровцев и польские националисты. В 2016 году по Польше прокатилась целая волна…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Posts from This Journal by “Польша” Tag


Две подпиндосные шавки стоят друг друга: хуту и тутси восточной европы


Изумительно, шанс то что Украина с Польшей в итоге схлестнутся в яростной борьбе за право быть первым у пиндосского сапога всё возрастает. Какой смысл укропатриотам погибать в котлах АТО, если можно без последствий похулиганить на польской границе. Рано или поздно до зашоренных свидомых мозгов эта мысль таки дойдёт и мир они ещё повеселят.

Война на два фронта обычно плохо заканчивается...

так а бендеры вроде бы и не рвутся в ЕС


Дело в том, что эту мульку про ЕС придумали журналисты и текущая власть.
Украинцам (что бандерам, что хатаскрайникам, что запутинцам) на этот ЕС насрать, так же, как советским людям было насрать на коммунизм в абстрактном будущем.
Националистам ЕС вообще и в х. не впился - в ходить строем разрешают только на гей-парадах, а нациоанилисты видят себя у власти (теоретически)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ебала жаба гадюку.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пусть подерутся.

Мерзкие и те и те. Остаётся им пожелать друг дружке успеха в боях.

Кстати, может кому будет по приколу: Как Россия пришла на войну с Украиной

Суне чорна хмара, мабуть будет дощ,
Зарубали пивня, мабуть будет борщ.
Зайшов в хату якшись дядько,
Мати каже - брат. Познимали штанцы,
Кажуть будут срать...
Приезжай мой любий татку,
А то обсеруть усю хатку!

хм....
о чем всё-таки думают те кто ставит ТАКИЕ памятники?

это ведь не книжка которую можно положить под сукно.

И правильно делают

Весь мир должен знать, что за мрази были бандеровцы.

Памятник, конечно, с художественной точки зрения - говно. Ещё бы процесс совокупления бандеровцев и полячками показали, как те их насилуют. Памятники, вроде как, должны быть несколько иными. Но это, похоже, памятник ультра-современный, реалистичный и подробный. Европейский. Чтобы проняло.
Значит, полякам уже простых обелисков недостаточно. И это хорошо. Приятно видеть, как две американские шавки, чья задача - грызть Россию, грызутся между собой.

ТОП: 15:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 95-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Поймите, никто с вами не собирался что-либо обсуждать. Обсуждать с украинцами больше нечего. Всё измерено, пережито, что было хорошего - забыто. Вы имеете дело не с русским национализмом, а с русским принятием того факта, что с Украиной всё кончено, по крайней мере для русских.

404.Официально.Украина практикует заложничество (вице-спикер)
Геращенко официально подтвердила, что 27 декабря состоится обмен заложниками


Верховная Рада

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко официально подтвердила, что 27 декабря состоится обмен заложниками по формуле "306 на 74". Об этом она написала на своей странице в Facebook.



Ну,обмен состоялся.Нас интересует сама терминология



ООН о заложниках.Есть конвенция по предотвращению.

Любое лицо, которое

a) пытается совершить акт захвата заложников или

b) принимает участие в качестве сообщника любого лица, которое совершает или пытается совершить акт захвата заложников,

также совершает преступление для целей настоящей Конвенции.

Из Википедии

В настоящее время международными договорённостями (Женевской конвенцией, Конвенцией ООН о борьбе с захватом заложников[4] и т.д.)[1] и национальными законами стран мира взятие заложников запрещено и является тяжким преступлением[2]. Однако практика взятия заложников осталась широко распространена в террористических акциях



Итак,вот эта вице-спикер хунты подтверждает взятие заложников,что является международным военным преступлением.Тем более,что нет объявления войны.Заложники берутся в мирное время.Уже можно не скрывать террористические методы этого,якобы,государства?


Циничные бл.ди

68 человек из согласованных к обмену 306 киевская хунта не отдала.
В Киеве сидят настоящие хозяева своего слова: хотя слово дадут, хотят - назад заберут.

Люди!!!Опомнитесь!!!!Да включите вы в конце концов свой мозг.Поляки,украинцы,белорусы,русские,другие национальности!!!Вас стравливают,сталкивают лбами,разжигают всю эту рознь,только для того чтобы вас всех легче подчинить и грабить.Война в любом виде это грязь,кровь,горе,только для простых людей.Для властьимущих-это деньги.И чем больше,масштабнее-тем больше денег.И вы сами волей неволей участвуете в этой войне,выкладывая подобные комментарии.Предвижу крики пророссийских урапатриотов-вот на Донбассе гибнут мирные люди,женщины дети,старики.Выкладываются шокирующие фотографии,растерзанных тел,горы трупов.Да то горе и преступление.Виновные должны быть найдены и наказаны,Но...
Но почему то эти пророссийские патриоты молчат про Чеченскую войну.Не выкладывают фотографии Грозного тех лет,других населенных пунктов Чечни тех лет.А там тоже гибли мирные люди,которым эта война на хрен не нужна была.Гибли старики,женщины,дети.А среди них тоже были русские.Гибли от бомбежек и артобстрелов.Я пытался подискутировать на эту тему в сообществе peremogi в этом журнале...Моментом забанили.Ну с ними понятно-эти обратная сторона укропатриотов.И выражают они не свои взгляды,а работают на конкретный заказ.Но ведь они то не одни в данном журнале.

И если участники Живого Журнала и других соцсетей прекратят сами себя разделять по национальной принадлежности,будут призывать за мир и добрососедские отношения-то буде победа.Победа над теми кому нужна война.

Поляки и прочие проебалты, украинцы это говно с ними не стоит общается, вообще.
В Чечне начали резать русских, надоел уже. Поэтому и прилетело.

Edited at 2018-01-02 10:11 am (UTC)