АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Кыцюндер подняла грузинское знамя борьбы




Арестовали, значит, Саакашвили в Киеве. На этот раз получилось все удачно: проход на чердак дома, где отдыхал Михо, перекрыли, чтобы он не смог полтора часа орать «Киев, вставай!». Арест прошел в ночное время, и сторонники грузина не успели отбить своего лидера. Саакашвили поместили в следственный изолятор СБУ, перед которым прошли небольшие столкновения по поводу установки палатки. Палатку спецназу удалось отобрать, и все разошлись. Но все только начинается. С арестом Михуила киевская власть выбрала себе самый сложный и болезненный путь «сохранения стабильности» – без вазелина.


Одно дело, как все и советовали, надеть Михо мешок на голову и отправить по-быстрому в Тбилиси. Пусть там с ним разбираются. Но грузинские «партнеры» Киева наотрез отказались принимать такой «дорогой» (во всех смыслах) подарок. Поэтому генеральный прокурор Юрий Луценко, отпив для храбрости из горла, объявил Саакашвили главным организатором и исполнителем антиконституционного плана «Русская зима», разработанного в ФСБ и финансируемого олигархом Курченко – «приспешником беглого диктатора Януковича». Сбылась мечта Кремля: Саакашвили арестовали и посадили в следственный изолятор. Причем все получилось очень удачно: украинские «коллеги» заманили Михо в Украину вместе с наиболее отъявленными приспешниками, дав им высокие посты в ГПУ, Минюсте, Национальной полиции. Самого Саакашвили сделали губернатором Одесской области. Потом, когда пришло время, их всех стали арестовывать и депортировать. А Михуила оставили на закуску. Для показательной расправы. Да, это страна не дураков, а настоящих дебилов. Без всякого преувеличения.

Арест Саакашвили стал признанием его выдающихся заслуг в деле создания антипорошенковской политической силы. Идея «народного импичмента», с которой Михо выступил в конце ноября, быстро набрала популярность. Дело не в том, что экс-президент Грузии пользуется особым признанием. Просто никто в «европейской стране» до последнего времени не рисковал называть Вальцмана «барыгой». Михо назвал. И это людям явно понравилось. Многие выходят на «грузинские марши» и «вече» только для того, чтобы поорать «Порошенко – х...ло!». Я сам так делал. Очень трогательная атмосфера единения возникала среди участников процесса.

Поэтому сразу после первого «марша импичмента», на который пришло неожиданно много народу – около пятнадцати тысяч человек, генпрокурор по личному указанию Вальцмана выдал СБУ ордер на арест «агента Кремля». Однако профессионализм работников спецслужбы был так высок, что несколько сотен активистов отбили Саакашвили у спецназа, бестолково топтавшегося в количестве нескольких тысяч человек, и в качестве триумфатора доставили на майдан под Радой. Произошло это 5 декабря, аккурат в тот момент, когда в Киев привезли новогоднюю елку. Все сходится. Почти четыре дня Михо, объявленный в розыск, гулял в центре Киева, клеймя преступный режим Порошенко и называя выдвинутые против себя обвинения «фейком». Справедливости ради следует отметить, что компромат Луценко на Михо действительно явно попахивает шизофренией. Как персональный враг Владимира Путина мог оказаться «агентом ФСБ», который подписался на переворот в Украине под звучным названием «Русская зима»? Даже доверчивые патриоты, которым промыли за четыре года мозги до стерильного блеска, несколько смутились: а как же «блестящие реформы Саакашвили в Грузии, превратившие маленькую страну в настоящего «горного экономического тигра»? Три года всем полоскали извилины тем, что надо ориентироваться на Тбилиси, перенимать грузинский опыт. Грузин назначали на высокие государственные должности, все им рукоплескали, пускали слюни от умиления. «Ах, Эка Згуладзе сделает нам новую полицию!». Потом Эка сбежала в Париж с ментовским общаком (чемодан долларов). Ладно, бывает. «Ах, пришла Хатия Деканоидзе, ну она точно сделает полицию некоррумпированной!». Ага, убежала Хатия, которую обвинили в злоупотреблении служебным положением. Потом выяснилось, что все грузины, включая Саакашвили – редкие мерзавцы и взяточники. Получается, что ФСБ России специально заслала в Украину команду профессиональных воров, чтобы подорвать политическую и экономическую ситуацию в «европейской стране». Более того, сам Порошенко является, вне всякого сомнения, «агентом Кремля», поскольку именно он всех их и пригласил.

И такой вывод логически следует из обвинений ГПУ, которые в скором времени будут предъявлены Саакашвили. Что можно сказать? Только процитировать Лаврова: «ДБ».

Теперь вернемся к теме вазелина. Точнее, его отсутствия. Петр Порошенко сам выбрал этот путь. Арест Михо резко повысил капитализацию…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments