АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Остаточно «прощавай» и снова «здрасьте»




Почти 15 лет прошло с тех пор, когда с подачи украинского «писателя» Леонида Кучмы в массовом сознании прижился лозунг «Украина не Россия». Первое время по поводу справедливости этого утверждения  были сомнения. Думалось, что государства разные, но народ один. А раз народ один, то враждовать сам с собой он не будет. Не шизофреник же. Однако прошло время, сменились поколения и на смену «Украины не России» из уст такого же украинского «писателя» Петра Порошенко прозвучал пассаж о том, что Украина это «АнтиРоссия». А из этой установки вытекло его знаменитое «остаточнэ прощавай Российской Империи». Шизофрения возобладала, и шизофреники теперь самозабвенно крутят «прощавальни» фиги.


Евромайдан или как его называют на Украине «революция национальной гидности» провёл черту, которая окончательно и, как кажется надолго, расщепила сознание многих украинских граждан. Многие из них теперь считают, что действительно пришло время сказать «прощай», тёмному, убогому российскому/советскому прошлому, России и русским. Мол, придут другие времена, светлые, безмятежные, радостные, европейские, от которых отделяет лишь самая малость — европейские реформы и преодоление коррупции, корни которой, по мнению украинских граждан, уходят в страшное русское прошлое.

Сразу хочется разочаровать «остаточных прощавальцев» и сказать, что если о коррупции и реформах говорят их местечковые политики, то это полбеды. Но когда об этом говорят западные политики, то это уже катастрофа. Значит, украинских граждан опять обманули, точно так же, как обманули в 2004 году, когда тоже был майдан с надеждами на скорое светлое будущее. Но это будущее так и не пришло. Ничего не будет — ни инвестиций, ни политической поддержки со стороны. Если кто-то еще не понял, то сообщаю: Украина уже пришла в Европу и «морковки» для неё закончились.

На самом деле, всё гораздо хуже, чем могут себе представить СУГС-патриоты. Украина не только никогда, ни при каком раскладе, не станет частью «европейской семьи народов», а поэтому в будущем обречена вернуться в зону влияния России. При этом, всё что делает нынешнее руководство страны или те, кто его сменят в дальнейшем, будет способствовать этому возвращению. Как бы это парадоксально не звучало, но у СУГС-патриотов «карма» — бежать сломя голову в Европу, чтобы окончательно и бесповоротно вернуться оттуда в Россию битыми, обобранными и несчастными.

После «остаточного прощавай» весной 2014 года, Украина оказалась в тупиковой ситуации. С одной стороны, она не может смириться с утратой территорий и обречена «воевать» с Россией без каких-либо шансов на победу, но с другой стороны, из-за этого Украина вынуждена в ущерб своей собственной экономике и государственности рвать столетиями выстраиваемые связи с «агрессором». Таким образом, противостояние с Россией ведёт к уничтожению самого украинского государства.

Чтобы понять насколько губительным для Украины оказался разрыв с Россией, следует…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments