АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Писающий Вальцман




Опять, значит, поимели нашего президента в Европе. Прямо на пятом саммите «Восточного партнерства» в Брюсселе. Европейцы вступили в контакт очень жестко, практически без использования хороших смазочных веществ. И это уже, похоже, стало системой. В октябре этого года Петр Порошенко привез на заседание сессии ПАСЕ целую делегацию инвалидов, лиц с ограниченными возможностями, на фоне которых выглядел просто молодцом. Его усадили в удобное голубое кресло перед президиумом и вставили по поводу закона об образовании. Обозвали расистом, который не уважает права человека. А Петр Алексеевич так красиво рассказывал на пяти или шести языках, что никакой дискриминации по языковому принципу в Украине нет, у нас полное равноправие. Только надо зачистить русских, венгров и молдаван вместе с румынами. Чтобы, значит, восстановить монолитное единство «титульной нации». Не помогло.


И вот в ноябре состоялся провальный для нашей нации саммит «Восточного партнерства». Не важно, что это никому не ведомая организация, которая делает вид, что готовит страны-неофиты к членству в Евросоюзе. Главное, что Порошенко как баран поперся в Брюссель за очередной исторической «перемогой». Для Украины ЕС – это аналог рая на земле. Там всем дают по пятьсот евро просто так, за красивые глаза, ласкают, исполняют все желания. Европейцы просто ангелы, которые даже не ходят в туалет. Во всяком случае, так считал майдан, и для этого Украина стремительно проср...ла все. Больше трех лет Европа манила «самую передовую нацию мира» безвизовым режимом. Каждый визит Порошенко в Брюссель считался историческим. Я не вру. Съездил, выступил, и целую неделю все расово правильные СМИ бьются в восторженной истерике: «А, мля, скоро мы утрем нос «рашке», будем жрать круассаны в Париже». Заседания местного парламента, который каждую сессию выполнял многочисленные условия предоставления «безвиза», смотрели как самое желанное шоу. Патриоты теряли сознание от радости и произвольно мочеиспускались, когда Рада «приближала исторический миг».

Миг настал в июне 2017 года. Порошенко открыл символические двери из папье-маше с картинками на кордоне и… Короче, сегодня о «безвизе» патриоты вообще не вспоминают. Более того, если заговорить на данную тему в контексте достижений президента Порошенко, тебя мгновенно смешают с дерьмом. Что случилось? Почему не понравился европейский рай в безвизовом формате? Круассаны, б…ть, черствые?

Все гораздо прозаичнее: очень дорого. Нация ж мечтала слиться с Европой и получить за свое «мужество, проявленное в деле защиты ЕС от агрессии РФ» кучу бонусов и денег. Реальность буквально шокировала. Мало кто может себе позволить быть беззаботным туристом, особо не экономящим на еде и развлечениях. Какое там… Самые дешевые туры в долгожданную Европу оказались тупо не по карману абсолютному большинству потенциальных обладателей кружевных трусов.

За время «безвиза» количество украинских туристов в странах ЕС снизилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Более того, оказалось, что наиболее популярными «туристическими направлениями» стали Россия и Крым. С целью не пугать доверчивых патриотов подобной статистикой об этом стараются не писать. Одно время пытались выдать резкий рост спроса на биометрические паспорта (с ними можно пересечь кордон) за показатель эффективности безвизовой политики Порошенко. Но потом выяснились страшные вещи. Оказывается, люди душатся в очередях за «биометрией» не за тем, чтобы поехать пожрать круссанов и попить пива в Прагу, а «шоббуло». Ну, мало ли что может произойти в «европейской стране». Да у нас все что угодно можно случиться. Поэтому все стараются побыстрее приобрести себе паспорт на случай «великого исхода». Ну и да, надо ехать на заработки, поскольку работы тупо нет. Точнее, она есть, но за смешные деньги. Очень быстро сформировалась целая теневая сеть контор, специализирующихся на «ускорении получения биометрических паспортов». Цены разные. Все зависит от срочности. За сто тридцать евро могут сделать паспорт в течение трех дней, за пятьдесят евро – за двадцать календарных дней. И за что, спрашивается, орал и скакал майдан?

Еще одним прямым результатом «безвиза» стал резкий, практически шестикратный рост ввоза…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…