?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Русофобия и еврооптимизм лечатся лишь голоданием и шокотерапией
andreyvadjra


Смотрю на поляков и болгар. Понимаю, что Достоевский, как всегда был прав… Не надо никому помогать. Надо просто спокойно наблюдать со стороны за происходящим. Народы, как и люди по своей сути неблагодарны. Они очень легко и быстро забывают о том добре, которое им кто-то делает. Они не ценят даже самопожертвование ради них. Поэтому пускай сидят в своем европейском дерьме, его хлебают ложками и наслаждаются им. Даже если они сами себя изведут, нас это не должно волновать. ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ.







Чтобы Россия ни делала для народов Восточной Европы, как бы она собой ни жертвовала ради них, для них она не станет ни лучше, ни хуже. Это показала практика. Поэтому отношения должны строиться на одном четком алгоритме: «утром – деньги, вечером – стулья или вечером – деньги, а на другой день утром – стулья». И никаких сантиментов!

Никакой любви, а лишь четкий расчет!

Аналогичная ситуация должна быть и с Украиной. Русофобия и еврооптимизм лечатся лишь голоданием и шокотерапией! Иного пути нет.





  • 1

крепостное право, когда 97%(!) русского(!)

Удивляют постоянные рассуждения о русском рабстве. Самый пик крепостного права - между указом "О вольности дворянства" с 1762 года и отменой права в 1861м. Максимальный предел закрепощённых в стране, если верить сайту Демоскоп - 37,5 процента. За это время русские выиграли 5 русско-турецких войн, 2 русско-персидские, русско-шведскую, после которой Швеция прекратила бряцать оружием навсегда, расчленили "свободную" Польшу. прихлопнули украинскую вольницу, разбили "освободителя" Наполеона, и победили в Кавказской войне. Если это всё сделали рабы, то предки побеждённых "свободных" тогда кто? Вы не слишком увлеклись, ставя знак равенства между крепостным правом и рабством?

Не мешало бы вам погуглить термин "трудодни" заодно.

Edited at 2017-11-18 07:59 pm (UTC)

  • 1