?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Русофобия и еврооптимизм лечатся лишь голоданием и шокотерапией
andreyvadjra


Смотрю на поляков и болгар. Понимаю, что Достоевский, как всегда был прав… Не надо никому помогать. Надо просто спокойно наблюдать со стороны за происходящим. Народы, как и люди по своей сути неблагодарны. Они очень легко и быстро забывают о том добре, которое им кто-то делает. Они не ценят даже самопожертвование ради них. Поэтому пускай сидят в своем европейском дерьме, его хлебают ложками и наслаждаются им. Даже если они сами себя изведут, нас это не должно волновать. ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ.







Чтобы Россия ни делала для народов Восточной Европы, как бы она собой ни жертвовала ради них, для них она не станет ни лучше, ни хуже. Это показала практика. Поэтому отношения должны строиться на одном четком алгоритме: «утром – деньги, вечером – стулья или вечером – деньги, а на другой день утром – стулья». И никаких сантиментов!

Никакой любви, а лишь четкий расчет!

Аналогичная ситуация должна быть и с Украиной. Русофобия и еврооптимизм лечатся лишь голоданием и шокотерапией! Иного пути нет.





  • 1
М.б.,но причины в ином:не могут сдать языковой экзамен.

И что из этого? Ну не может человек разговаривать на эстонском, почему он после этого хуже остальных? Мне приходилось общаться в РФ с людьми которые русского не знают вовсе, но никто их не ограничивает в правах. На "западе" я о таком даже не слышал.

Не знаю на каком западе и что вы слушали,но практически во всех странах,что я знаю,и в той,где я живу практически с рождения,гражданство можно получить лишь сдав языковой экзамен, и даже постоянный вид на жительство возможно получить лишь после подтверждения нескольких сотен часов изучения языка страны проживания.
Это нормальное требование.

Давайте уточним - ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ. С мигрантами все понятно. Но ведь в Эстонии неграждане в основном те, кто в ней и родился.

так пускай русское гражданство эти неграждане берут. в чем проблема?

Проблема в том, что автоматическое получение гражданства в стране, где родился - по фату на сегодня есть одно из основных прав человека. Как право на жизнь, право на свободу слова и т.д. В штатах, например, гражданство дают, насколько я знаю, если ребенка родили в самолет, следующем транзитом.
Правильно - не правильно, это не суть. Главное. что это права, которые очень долго и очень громко декларировал Запад, выставляя это в противовес СССР. А вот прибалтам на это плевать. И по логике, действия США и Европы, кого тут называют "цивилизованным миром", должны быть однозначными и принципиальными - загнобить нарушителей, изолировать, проклясть и т.д. Но этого не происходит. И это - ярчайший показатель истинного лицемерия и лживости Запада.

Да,конечно,для приезжих.
Но я не могу представить,чтобы француз не знал французский,англичанин - английский и т.д.Даже если люди - не этнические, а в каком то поколении приезжие.
Опустив все высокоматериальные мотивации,остановимся на чисто шкурных интересах. Не зная язык страны проживания сложно получить приличную работу,решить любой бытовой вопрос,быть социально успешным.
Да,так получилось в этих крохотных и немного смешных странах:было не надо,а стало надо.Дык возьми и выучи, в чем проблема?

Это их личное дело, учить другой язык или нет.

Конечно,но тогда они сами себе злобные буратины и не должны жаловаться на законы страны,в которой живут и которые не хотят исполнять.

А Вы в курсе, сколько в маленькой Бельгии государственных языков?
Официальными признаны три языка: нидерландский, французский и немецкий.
В Швейцарии:официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский.
А тут какая-то прибалтийская козявка заявляет, что её язык самый нужный в этом мире! :)))

А при чем здесь Бельгия?
Там одни законы,в прибалтийских странах другие,где то - третьи.
И пусть они смешны,нелепы и козявки,но у них свои законы и либо исполняй их,либо никто никому ничего не должен.

Ну, просто непонятно, как можно сравнивать по значимости какой-нибудь эстонский и русский языки...
Ведь ясно же для любого карьериста, что русский язык стократ выгодней на международной арене, чем неизвестный никому эстонский или латвийский, а эти дебилы его угнетают, вместо того, чтобы на него молиться!

Да не об угнетении речь.
О банальном бытовом удобстве.
Никто же не запрещает говорить на русском.
Но для получения гражданства нужно знать государственный язык.
Это же просто.

Ты действительно дурак или просто прикидываетесь, как все либерасты? Ты, сцука, хрена здесь придуриваешься, урод? Под идиота косишь мразота?
Сука, всех бы вас острелить двуличных сволочей, чтобы лицемеерить неповадно было.

Слыш ты у..е..ок , они жили у себя в стране, они в поте лица строили эту страну, им некогда было учить латышскую грамматику , и в 90е было некогда им семьи кормить надо было. А быть героем у Клавы легко , диванные окопы не воняют сыростью и кровью, а осколки и пули не могут убить. А попробуйте в реальный окопчик , да от семьи , да с гарантией что о них хрен кто позаботиться , если с тобой что случиться. Мой родственник пацаном комсомольцем приехал Ригу восстанавливать после войны из Сибири , кучу всего настроил , Ригу любил и знал лучше коренных, и разговорный латышский неплохо знал , и со своими друзьями латышами , под водочку и латышские и русские песни пел . А в 70лет стал дважды преданным 1 теми для кого он строил и считал своими друзьями(по крайней мере они ему ему на чистейшем латышском об этом говорили) , стал оккупантом (интересно кого он окупировал ?) 2 теми кто его туда послал и там кинул. Кстати часто у него гостил и видел как чтили латыши Петра 1 за то что выкупил их у шведов , сейчас думаю это запретная тема , а шведы первейшие друзья

  • 1