АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Украина – мёртвая зона борьбы с Россией




Ни ума, ни совести для управления сегодняшней Украиной не требуется. В условиях социально-экономической агонии общественный запрос сводится к самым примитивным рефлексам. Это прекрасно понимает киевская верхушка. Поэтому особо не напрягается ни в словах, ни в действиях. Но все же постоянно ищет оправдание своей политике в глазах абстрактного «мирового сообщества». И, надо признать, находит. В глазах тех, кому абсолютно плевать на происходящее в этой стране и на судьбу местного населения.

Наверное, по-другому в сложившихся условиях и быть не может. Тем более что сами украинцы не способны и не готовы бороться за свои права в созидательном ключе – нет такой традиции. Однако напомнить кое-кому о том, что самообман добром не закончится, все же следует. И напрасно нынешний киевский режим мнит себя ровней искушенным западным манипуляторам. Финансовые воротилы глобального масштаба презрительно относятся к засевшим в Киеве мелким жуликам, выносящим на барахолку последнее из родительского дома. Но пока их терпят. Исключительно в своих корыстных интересах.


Так, по итогам голосования Генеральной Ассамблеи ООН 16 октября с. г. Украина вошла в Совет ООН по правам человека на период 2018–2020 годов. Представительство в этой опереточной структуре изначально преподносилось украинскими дипломатами в качестве очередной эпохальной победы. Хотя, как заявил 20 сентября с. г. вице-президент США Майкл Пенс: «Совет по правам человека не заслуживает своего названия. Сейчас СПЧ ООН привлекает и приветствует наихудших нарушителей прав человека в мире. Подавляющее большинство членов СПЧ не соответствует даже самым основным стандартам прав человека».

Перспективный американский политик Пенс видит в числе наихудших попирателей человеческих прав Кубу. Знаменитая Human Rights Watch считает избрание в СПЧ Демократической Республики Конго «пощечиной жертвам насилия правительства» этой страны. «Силы безопасности правительства считаются ответственными за большинство случаев насилия в регионе Касаи в прошлом году. Конго не заслуживает членства в главном органе ООН по правам человека», — говорится в заявлении директора «HRW» по ООН Луиса Шарбонно. Но ни Майкл, ни Луис не видят особых проблем с включением в состав СПЧ ООН Украины – безусловного светоча демократии и образцового защитника прав человека на постсоветском пространстве.

Такая ситуация позволяет украинскому руководству заниматься любимым делом – подтасовкой фактов и жалобами на внешние обстоятельства. Самым страшным из этих обстоятельств, как всем известно, для Киева является Россия. Кому же трубить о русской угрозе на международной арене, как не бывшему послу Украины в Москве Владимиру Ельченко?

«Из-за российской вооруженной агрессии Украина переживает наиболее серьезную гуманитарную проблему со времен обретения независимости. Около 1,6 миллиона украинцев были вынуждены оставить собственные дома и зарегистрироваться как внутренне перемещенные лица, что составляет четыре процента от общего количества населения Украины. Более 3,8 млн. людей, живущих с обеих сторон «контактной линии», нуждаются в гуманитарной помощи», – поясняет Ельченко масштабы проблемы на брифинге ООН по гуманитарным вопросам.

«Мы глубоко обеспокоены масштабной кампанией пропаганды и подстрекательства ненависти к Украине и украинцам, осуществляемой российскими государственными СМИ и общественными деятелями. Это сыграло важную роль в разжигании агрессии России против Украины и конфликта на Донбассе. Такая гибридная война против Украины с привлечением подконтрольных государству российских СМИ является прямой угрозой для ценностей ООН», – добавляет первый секретарь украинского постпредства при ООН Олег Николенко. Он подчеркивает, что российские власти ограничили независимые СМИ и усилили контроль над государственными медиа, превратив их в мощные инструменты государственной пропаганды, продуцирующие фальшивые новости.

Трогательная забота украинских дипломатов об обличении коварных козней восточного соседа выглядит издевательски по отношению к гражданам собственной страны. Ведь на Украине методически подавляется всякое инакомыслие и у действующего режима развязаны руки не только для пропаганды, но и циничной наживы на ведении гражданской войны в собственной стране. Но пока «мировое сообщество» наблюдает за происходящим со спокойствием дохлой кошки, киевские политики продолжают свое крысиное пиршество на останках Украины.

Вот и новый украинский куратор из Вашингтона Курт Волкер не заметил особых проблем в ходе недавнего визита на Украину. Наоборот, похвалил местное руководство за внедрение медицинской и пенсионной реформ. Ратовал за необходимость создания пресловутого антикоррупционного суда. Нашел время, чтобы встретиться с такими «лидерами» украинского общественного мнения, как Анна Гопко, Владимир Арьев и Мустафа Найем.

О чем это вообще? В обмен за готовность бороться с «российской угрозой» до победного конца (судя по всему конца Украины) «американские друзья» будут и дальше поощрять украинский правовой беспредел? Конечно, будут. Тем более, что новая волна более неприхотливых, послушных и циничных активистов готова в любой момент заменить потрепанные куклы Порошенко в этом театре марионеток.

Но в который раз говорить о том, что представляют собой права человека в сегодняшней Украине, можно и нужно. Хотя бы из солидарности с теми, кто еще пытается противостоять преступным художествам местных властей и достучаться до независимых зарубежных наблюдателей.

Западным куратором выгодно перекладывать ответственность за решение связанных с войной на Донбассе гуманитарных проблем на Россию. В таком случае их решение не требует привлечения дополнительных средств. Поэтому пустопорожней риторике Киева в этом вопросе всячески потакают. А вопрос исполнения социальных обязательств перед собственными гражданами (как на территории ЛДНР, так и среди переселенцев) зависает в воздухе на радость всей майдановской шайке.

По официальным данным Пенсионного фонда Украины, только за 2016 год на пенсиях удалось «сэкономить» 135 млрд. гривен. При этом, если в августе 2014 года полагающиеся выплаты получали все 1,2 млн. пенсионеров, прописанных на территории ЛДНР, то на начало 2017 года количество пенсионеров, которым украинское государство заплатило пенсию, составляло не более 500 тыс. человек.

Даже общественные организации, в т. ч. западные, констатируют, что решению данного вопроса препятствует лишь отсутствие политической воли киевских властей. Даже лежачим больным украинскую пенсию могли бы доставлять при посредничестве международных организаций. Только цинизм киевской власти предпочитают не замечать в «цивилизованных» столицах. Поскольку защита прав местных жителей не входит в число приоритетов борцов с мировым злом в лице Москвы.

Возможно, западные друзья желают обсудить эту проблему в необычайно свободных и независимых украинских СМИ? Милости просим! За последние три года местные медиа стали уникальной площадкой для открытого диалога и доступа к объективной информации.

Так, сфабрикованные дела против Дмитрия Васильца, Евгения Тимонина, Евгения Муравицкого, еще ранее – Руслана Коцабы и других эффективно служат запугиванию украинского журналистского сообщества. Даже когда отдельные международные организации сотрудников СМИ и правозащитные структуры пытаются заступиться за упомянутых узников совести, они при этом не акцентируют внимание на том, что в сегодняшней Украине преследование инакомыслящих имеет массовый системный характер и является частью государственной политики.

После победы «революции достоинства» на Украине при различных обстоятельствах было…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…