АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

«Демон революции» - ложь! Ждем сериал «Ангелы революции»




В соцсетях начался срач по поводу вчерашней премьеры сериала о Ленине. Всплыла старая история о том, брал вождь пролетарской революции у немцев деньги на революцию или не брал.

Ленинцы считают, что революционный процесс был выше финансирования и всяких материальных необходимостей. Мол, чистая идея родила революцию, а Ленин всегда ходил в белых перчатках и был нравственно девственен… Короче говоря, в октябре 1917-го все само собой сложилось без грязи, крови и преступлений. :)


Интересно то, что не только Ленин, но и тот же Троцкий любил говаривать о том, что революцию не делают в белых перчатках и что в политической борьбе все средства хороши. Главное – результат.

Немцы в своих целях использовали большевиков, большевики в своих целях использовали немцев. Каждый стремился друг друга переиграть. Чего здесь такого необычного? Естественный политический процесс.

Впрочем, не думающие, а верующие индивиды склонны превращать живых людей со всеми их качествами и недостатками в иконы и молиться на них. Одинаково активно молятся как на Ленина, так и, к примеру, на Николая II. Но жизнь существенным образом отличается от представлений о ней истово верующих…


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →