АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Рюкзаки и капуста




А у нас, значит, идет вялотекущий государственный переворот. Абсолютно нормальное состояние для «европейской нации». В Латинской Америке все, конечно, поярче происходит: обстрел президентского дворца, танки, военные в красивой фашистской форме, обращение к народу, стадионы в колючей проволоке, по ночам аресты. Да и в Африке акцент тоже сделан на внешние эффекты: замочат какого-нибудь народного лидера и сразу же армия порядки наводит. С униформой все поскромнее: нарядные шорты цвета хаки, все такие загорелые, смуглые, с калашниковыми в лапках. К сожалению, на (в) Украине упор сделан на шоу с массовыми прыжками и палатками. Тоже эффектно получается, особенно когда достоинство давит на мочевой пузырь, но для стороннего наблюдателя происходящее кажется абсурдным. На самом деле есть строгая революционная логика.


На данном этапе мы имеем в наличии стандартную предреволюционную ситуацию. Вместо группы армейских «заговорщиков» – группа высокопоставленных ментов. Традиционная «майдановская массовка» представлена грузинами, предводитель которых ночует в палатке перед парламентом. Имеется и очканувший до неприличия верховный главнокомандующий, который пытается усидеть на табуретке. И, конечно же, амеры. Они, как всегда, являются главными хореографами балета. Однако обо всем по порядку.

Первый этап переворота начался с постановки 17 октября палаток Саакашвили перед Верховной Радой. У главгрузина американский иммунитет. Никто его не может ни арестовать, ни депортировать в Тбилиси с роскошным мешком на голове. Таковы правила Госдепа.

Второй этап стартовал после попытки ареста сына главного мента нации Арсена Авакова. До недавнего времени в туземной правящей «элите» как бы соблюдалось правило не трогать женщин и детей в ходе разборок. Нет, исключения всегда были. К примеру, неполживые журналисты после «оранжевой революции» зачетно троллили сына президента Ющенко за склонность к роскошному образу ночной жизни: дорогие клубы, шампанское по штуке евро за ноль семь, телефон «Верту» с платиновой клавиатурой. Мобилу сынку, кстати, подогнал Петр Порошенко. Вообще-то он скупой до неприличия. Но в данном случае рассматривал подарок как «инвестицию в будущее», поскольку папаша гламурного тусовщика тоже жлоб редкий. Зато оценит подношение. Глядишь, и турнет Юлию Тимошенко с премьерской табуретки, отдав ее Петру Алексеевичу. Троллинг сына Ющенко закончился относительно безобидно. Никто никого не посадил. Однако «конвенция» была частично нарушена.

Показательные обыски у сына Авакова по так называемому «делу о рюкзаках» стали просто вопиющим нарушением правил игры. Понятий, если хотите. Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) повязали армянскую кровинушку министра и доставили ее (кровинушку) в суд. Согласен: пару тысяч рюкзаков для Нацгвардии, заказанные Аваковым-младшим по подставной схеме, не тянут на красивый повод для показательной «антикоррупционной порки». Потом, правда, появились и фуражки (!) по завышенной цене, но это все мелочь. Главное другое: почему Национальное антикоррупционное бюро с согласия Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) решилось показательно арестовать сына практически всесильного министра внутренних дел?

Версию о том, что Петр Алексеевич осерчал на Авакова за отказ разогнать грузинский палаточный городок под Верховной Радой, отвергаем сразу. Да, по этому поводу был бурный срач между президентом и главментом, в ходе которого высокие договаривающиеся стороны послали друг друга на х..й. Ну мало ли куда они посылают друг друга в порыве чувств. На самом деле Арсен и Петя связаны друг с другом крепче, чем сука с кобелем в процессе так называемой «сцепки». Они постоянно напряжены и не могут отцепиться. Такая, знаете ли, забавная конструкция власти. Вместе деребанят военные и контрабандные потоки – основное средство зарабатывания больших денег в этой стране.

Думаете, глава НАБУ Артем Сытник хотел арестовывать сынка? Да он первым позвонил Авакову и предупредил о готовящейся операции. Потому что Артем живет здесь и понимает, чем все может закончиться для него лично. Аналогичной позиции придерживается и глава САП Назар Холодницкий. Он тоже не хочет уходить из жизни в самом расцвете сил. Поэтому «дело о рюкзаках» и лежало под сукном почти два года. Как средство давления на Авакова этот компромат подходил. Смотрите, какая скотина! Что вытворяет его сынок! Вот видео, а вот записи из подпольного катрана, где младший Аваков нюхает кокс и спускает тысячи долларов. Но чтобы арестовывать…

Все становится на свои места, если принять во внимание следующие факты. Первое…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…