АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Почему Украина никому не нужна




Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до февраля 2014 года, оно существовать не может. И проблема не в Путине, а в самих украинцах. За без малого три десятка лет они так ярко демонстрировали свои человеческие качества, что теперь вызывают у русских не только неприязнь, но и презрение. Примирить две части расколотой Украины не получится, как не получится украинизировать русское население. Для этого у авторов данной затеи нет ни ума, ни средств, ни времени. Националисты могут запугать население, но не заставят себя полюбить. А это само по себе будет дальше раскалывать страну.


В 1991 году украинцы получили в своё владение огромный осколок советской империи с многонациональным населением. Политика новорождённого государства должна была проводиться соответствующая. Однако украинцы по своей природе не имперцы, а национальное меньшинство с амбициями ущербных людей. Учитывать интересы других народов, ценить культурное многообразие страны они не способны в силу отсутствия исторического опыта строительства государства. Они видели, каким оно должно быть, но не знают, как его строить.

Мне могут возразить и сказать, что у многих народов не было опыта создания государства, но они ведь его создали! Действительно, на политической карте мира существует Словакия, Румыния или Чехия, ранее входившие в состав Австро-Венгерской империи. Но среди всех имперских обломков Украине не повезло больше всего, поскольку она граничит с Россией.

Раскол Украины предопределили три фактора. Во-первых, антирусские и антироссийские силы поддерживал Запад, чтобы не допустить попадания Украины в орбиту России. Только проблема тут в самой незалежной, которая экономически и духовно завязана на Россию. То есть, Москва и готова послать Киев на все четыре стороны, но идти ему некуда. По факту это тот пазл, который либо встраивается в российскую государственность, либо не встраивается никуда.

Во-вторых, на раскол работала элита Украины, которая использовала национальные и цивилизационные противоречия в политической борьбе друг с другом. Тут тоже никакой альтернативы не было, поскольку человек так устроен, что будет использовать самый лёгкий путь для достижения целей. Если есть возможность разыграть национальную карту, он будет её разыгрывать. Поэтому и доигрались.

В-третьих, украинство было обречено воевать с русской культурой и языком в силу своей неконкурентоспособности. В равной борьбе у украинской культуры и языка нет шансов. В качестве примера можно посмотреть на Беларусь, где при всех стараниях руководства, белорусскую культуру и язык не удалось развить до русского уровня. Лукашенко предпочёл не заниматься бессмысленным делом и сохранить государство, украинские деятели, выбрали другой путь и сделали раскол страны неизбежным.

В границах 1991 года Украина могла существовать исключительно, как часть России.  Однако эту станцию украинцы уже проехали. «Оккупация» им не грозит. Даже если всех граждан незалежной очень сильно приспичит, они в один голос запоют «Союз нерушимый...», то это ничего не изменит. Это не только слишком дорого и обременительно для российского бюджета, но и может заметно осложнить отношения с союзниками России — Белоруссией и Казахстаном.

Только безумные СУГС-патриоты могут считать, что Россия стремится воссоздать Советский Союз. Союз, но точно не советский. Москва не собирается решать на Украине «национальный вопрос», всемерно поддерживать украинскую культуру и язык, как это было в СССР. Москва не собирается возрождать украинскую экономику, поскольку это затратно и глупо. Россия будет втягивать в свою орбиту государства личным успехом и процветанием. Собственно, это уже и происходит, о чём свидетельствуют миллионы заробитчан в России.

Всё, чего хочет добиться Кремль, это…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →