?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
На Украине невинных нет
andreyvadjra


Поймите меня правильно. Я не пытаюсь кого-то в чём-то упрекнуть и тем более обвинить. Я просто показываю вам причинно-следственные связи. Давайте смотреть правде в глаза, та беда, которая сейчас пришла на Украину и теперь с хрустом её пожирает, порождена не только вышиваночно-шароварными имбецилами, но и теми, кто позволял рагулью делать то, что оно делало два с лишним десятка лет. С их молчаливого согласия страна постепенно погружалась в ад. И теперь всё украинское общество в целом пожинает плоды своей трусости и глупости…







Posts from This Journal by “видео Андрея Ваджры” Tag



  • 1
Формально да, но на практике ГВ называют такое столкновение, целью которого является захват центральной власти, а не отделение части территории.
В США , ЛА и Ирландии события типа абхазских и донецких называют войнами за независимость, хотя воевали подданные одних и тех же монархов.
А ГВ - это в Испании, где республиканцы дрались с франкистами за власть в Мадриде, а не за независимость Каталонии:))

А как же гражданская война в США между Севером и Югом? Юг хотел именно отделиться, а не захватить Северные Штаты. Но войной за независимость, тем не менее, эту гражданскую войну не называют.

Эта война стоит особняком. ЮГ просто не имел сил захватить власть в Вашингтоне и отдавал себе в этом отчет, так что отделение не было самоцелью.
А Боливар и в мыслях не имел сесть на испанский престол, равно как де Валера на британский.
Плюс национальный фактор. В США американцы воевали с такими же американцами, а ирландцы себя англичанами не считали, равно как и жители ЛА - испанцами.
А события на Донбассе это скорее сепаратистский мятеж, там же не русские воют с украинцами, так что войной за независимость его назвать нельзя , с другой стороны, ЛДНР не собирается брать на приступ Киев и Львов, так что и на ГВ не тянет.

Западенцы вообще называют происшедшее войной схидняков между собой, и я склонен согласиться с ними.
Донбасс разделился сам в себе, из-за этого и война. Это результат давнего противостояния "донецких" и "днепропетровских".
Когда пахана донецких Яныка свергли, Ахметов с Ефремовым решили что дело швах, и понеслось. Потом они сдали взад но было поздно.
Другие области остались в Украине а Крым вернулся к нам.

Edited at 2017-09-28 06:11 pm (UTC)

Что значит особняком? С такой же точно аргументацией можно сказать и о том, что у ДНР просто нет сил захватить Киев. Если судить по определению гражданской войны в Вики, то захват власти не обязательно должен распространяться на всю страну. Для гражданской войны, оказывается, достаточно захвата власти в одном регионе.
Допускаю, что в начале может и было противостояние донецких и днепропетровских, но сейчас это переросло уже в совсем другое измерение.
Поэтому вы меня не убедили.

  • 1