?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
На Украине невинных нет
andreyvadjra


Поймите меня правильно. Я не пытаюсь кого-то в чём-то упрекнуть и тем более обвинить. Я просто показываю вам причинно-следственные связи. Давайте смотреть правде в глаза, та беда, которая сейчас пришла на Украину и теперь с хрустом её пожирает, порождена не только вышиваночно-шароварными имбецилами, но и теми, кто позволял рагулью делать то, что оно делало два с лишним десятка лет. С их молчаливого согласия страна постепенно погружалась в ад. И теперь всё украинское общество в целом пожинает плоды своей трусости и глупости…







Posts from This Journal by “видео Андрея Ваджры” Tag



  • 1
Я вам ужасную, наверное, (для вас) вещь скажу. Лицемерие в международной политике для любого, что-то из себя представляющего государства, - это норма. А вот правдивость, честность и открытость - вопиющий непрофессионализм.
Но я точно могу утверждать, что позиция России по отношении к Украине, - логична.
Насчет переворота, фашистов и опасности для народа Крыма как раз и было заявлено с самого начала. А потом Порошенко, прямо скажем, _триумфально_ легитимизировался на Украине, заодно легитимизировав и переворот, и позицию пришлось корректировать. Сохранять прежний подход стало и глупо и бесполезно. И да, в своем подходе Путин руководствуется не "слезинкой ребенка", а тем, что полезнее для России. Если вам это не по душе, см. абзац первый.

Добавлю, что те кто в 1991 проголосовали за незалежность, морального права на "слезинку" не имеют. Крымчане искупили вину и вернулись, с Донбассом пока не все так очевидно.
Абхазы с осетинами, в моральном плане, поближе стоят.

По человечески это понятно. Но с позиции государственных интересов, все эти "моральные права", "вина", "искупление", "преступление и наказание" идут в том же направлении, что и "слезинки ребенка". Государственный подход - строго рационален. Конечно, голый рационализм следует, по возможности, прикрывать симпатичной словесной мишурой, вроде вышеуказанной. Это тоже рационально. :)

Разумеется, целесообразность прежде всего. Но для пропагандистских целей моральная правота очень полезна. Как ни крути, но хайло "пророссийским" украинцам и сидящим на окладе Госдепа путинвойскавведунам в 2014 заткнули именно мы, скромные солдаты диванных войск России))).

Edited at 2017-09-28 05:09 pm (UTC)

Государства рушатся не от того, что на них посягают внешние враги, а от того, что гражданам становится наплевать на собственное государство. А наплевать им становится тогда, когда им лицемерят, т.е. врут руководители. По этой причине рухнул СССР, а отнюдь не потому, что был дефицит продуктов. Коммунисты стали столь омерзительны своей наглой ложью, что народу стало наплевать на их власть и на ими построенное государство. Всё это, правда, относится к русским.
Поэтому лицемерить русским нельзя. На Западе можно. А в России нельзя. Разница менталитетов.

==Государства рушатся не от того, что на них посягают внешние враги, а от того, что гражданам становится наплевать на собственное государство. ==
Это верно.

==А наплевать им становится тогда, когда им лицемерят, т.е. врут руководители.==
А это неверно. Руководители всегда, так или иначе, врут. Везде и во все времена. Разница в том, что кто-то делает это лучше, кто-то хуже. Но государства от этого не рушатся.

И я, вообще-то, про международную политику писал. Не заметили?

А... про международную.. Не заметил :)

  • 1