?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
На Украине невинных нет
andreyvadjra


Поймите меня правильно. Я не пытаюсь кого-то в чём-то упрекнуть и тем более обвинить. Я просто показываю вам причинно-следственные связи. Давайте смотреть правде в глаза, та беда, которая сейчас пришла на Украину и теперь с хрустом её пожирает, порождена не только вышиваночно-шароварными имбецилами, но и теми, кто позволял рагулью делать то, что оно делало два с лишним десятка лет. С их молчаливого согласия страна постепенно погружалась в ад. И теперь всё украинское общество в целом пожинает плоды своей трусости и глупости…







Posts from This Journal by “видео Андрея Ваджры” Tag



  • 1
В 93-м - 95-м было строго наоборот. Я, правда, тоже не радовался. Страдания людей нормальных людей не радуют.

Ты уверен, что сегодня уже точно конец истории? Гарантируешь, что больше никогда не будет Смутного времени, Гражданской и перестройки?

Что ставишь?

В обозримом будущем не будет. Под сильным внешним давлением Россия интуитивно сосредотачивается - исторический опыт. А вообще всё может быть.

В обозримом будущем 1913-го ничто не предвещало кончины РИ.
В обозримом будущем 1985-го ничто не предвещало кончины сверхдержавы СССР.

Вот мне и интересно, а вам кто гарантировал, что не будет? Господь Бог?

Ну и когда же Россия развалится? Поведай нам сию сакральную тайну, ты ж умный,все знаешь, не?)))

Еще как предвещало. Слепой бы да увидел.

Соглашусь. Это ЦРУ не видело конца СССР, а для нас живших в нем, уже в начале 80-х это было очевидно. Я говорю о РСФСР, а жившие в республиках осознали это еще раньше.
И в РИ только слепой не увидел бы того, что как минимум Польша, Прибалтика и Финляндия отвалятся по-любому.

Империя дышит. То сжимается, то расширяется.

Трудно загадывать вперед. История однако же учит, что распавшиеся империи не собираются. Даже ЕС, в котором некоторые усматривают реинкарнацию Рима, основан на совершенно иных принципах, да и трещит по швам, не просуществовав и полвека.

Китай пять раз собирался.

На своей национальной территории. Китайцы сугубые интраверты, Китай никогда не занимался конкистой, как русские, испанцы, англичане, турки или арабы.
У китайца нет понятий "весь мир", "человечество", есть только Поднебесная и копошащиеся вокруг нее неприятные и непонятные "тоже люди".

  • 1