?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
О текущем моменте на Украине
andreyvadjra



Мой вчерашний прямой эфир на News Front…








  • 1
Добрый день.
Спасибо за видео.
Подскажите, а где можно приобрести или скачать Вашу книгу "Самоубийство Украины"?

Благодарю, спасибо! =)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что за текущий момент в Украине? Почему вас волнует Украина?

Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит.
Или чукча не читатель, чукча писатель?

Прослушал с интересом. Спасибо. Выскажу личное мнение к вопросу о "почему Россия не помогает остальным?".
Андрей высказал довольно распространённую мысль о том, что Крым - русский, поэтому ему помогли, и Донбассу помогли, да. А остальные не доказали своё право, потому, что приспособленцы. Я не знаю, это ваше личное мнение, вероятно, либо корпоративное, но хочу напомнить следующее:
В 2014-м году под обладминистрацией Симферополя собралась кучка пенсионеров, которая митинговала, пока её не разогнали молодые боевики из Меджлиса. В это время симферопольцы отдыхали, ездили мимо на машинах, сидели в кафе. Всем было насрать. Точно такая же пассионарность. Картинка, которая похожа на нынешнюю Каталонию, сформировалась, когда уже русский спецназ зашёл. Одесса же, Харьков - эти ребята митинговали куда бодрее, и делали это под гнётом уже, под давлением хунты. Донбасс митинговал - те города, которые сейчас оккупированы украми - митинговали. Но, уехал в РФ один только Крым, потому, что "там русские".

Лично я полагаю, что дело не столько в русских, сколько в географическом положении полуострова, который стал особенно ценен ввиду войны в Сирии. И мне непонятно, почему уважаемый Андрей повторяет риторику того же Соловьёва, типа "сами, всё сами". Андрей действительно думает, что крымчане воевали за свои интересы эффективнее, чем те же харьковчане?

Я это к чему? К тому, что превозносить бунтарную сущность крымчан, как это нам рассказывают по Федеральным, на мой взгляд, ошибочно. Да, там проголосовали отлично, но уже когда было всё понятно, когда было всё понятно, что "Россия придёт, порядок наведёт". А Донецк голосовал практически с таким же процентом, когда на блокпостах стояли пацаны с держаками от лопат и ножками от стульев. По моему личному мнению восток бывшей Украины проявил куда больше самоотверженности, чем крымчане, которые, вы уж простите, въехали в рай на чужом хую - есть такое выражение.

В итоге те, кто не зазомбирован, обижаются не на то, что Россия не спасла, а на то, что там поделили русских на два сорта: высший и низший. Высший - ясен пень, проживает в полезном, с геостратегической точки зрения регионе. Низший - те же русские, которым немножко не повезло.

Напомню Андрею ещё кое-что: На Донбасс при союзе постоянно ссылали за аморалку из Москвы и Ленинграда: проституток, алкашей, хулиганов. На шахты и заводы. Донбасс уже тогда считали за быдло, иначе на кой хер жителям Донбасса такие подарочки? И теперь ничего не поменялось - увы. Донбасское быдло, которое с палками и иконами бросалось на укротанки, которое махало флагами РФ, которое референдум устроило и проголосовало не хуже крымчан в условиях оккупации - оказалось русскими второго сорта. Вот, о чём хотел сказать ведущий, но из вежливости или из-за нехватки времени не сказал.

Edited at 2017-09-24 09:47 am (UTC)

Полная ерунда, притянутая за уши из желания показать себя цацой,а остальных, особенно "предателя" Путина какой. Доказательства? Извольте.По Вашей классификации приднестровцы, русские, даже не второго, а третьего сорта. Ни тебе стратегического положения, ни общей границы и даже количественно их тридцать процентов. Но Россия их поддерживает уже 25 лет, двадцать пять, Карл!так, что прав Андрей. Кстати, он не говорит, что все предатели, а говорит, что просто недальновидные люди, просравшие все ради собственного спокойствия. А теперь, как говорил Жеглов, наказания без вины не бывает, придется выблевывать эту недальновидность и желание сидеть ровно и спокойно на жопе с кровью, но как Андрей и говорит, кто вам в этом случае доктор.Свое говно убирайте за собой сами. Чем раньше бросите виноватить других, тем скорее это случится.

Edited at 2017-09-24 10:46 am (UTC)

В принципе правильно, но можно упростить:
Киев русская земля или нет? Если да то и дело возвращать ее всем русским, а не той кучке русских которая еще осталась например в Киеве. А будут ждать и самые стойкие умрут или уедут.
А они, которых обвиняют в пассивности, к стати очень помогли в Крыму уже после вода войск, своим голосованием и лояльность!
То есть, выводим формулу 90% лояльных граждан + рота русского спецназа. 70% + батальон русского спецназа, как то так и дальше.

Крым это целенаправленная геополитическое вложение при благоприятных сопутствующих факторах: государственный переворот, наличие Черноморского флота и поддержка населения. Здесь величина затраченных ресурсов не принципиальна. Донбасс - ОДИН ИЗ очагов сопротивления, который поддержали, посчитав затраты допустимыми при возникновении бонуса: замыкание Украины на внутренние проблемы, Запада на проблемы Украины и создание силового инструмента для последующего использования на территории Украины. "Русский мир" - это для лучезарных романтиков и ангажированных политиков.

Cправедливо. В 2014 вся т.н. "пророссийская " Украина - Харьков, Одесса, Запорожье , показала себя во всей красе- предала Донбасс и отсиделась.
Дело именно в этом, а не в опасениях в отношение националистического подполья . Какие в Харькове или Днепропетровске партизаны?
Войдет туда батальон чеченского спецназа, прикажет всем сменить вышиванки на никабы- и сменят. А детей отдадут в школы изучать вайнахскую мову.
Нет там никаких русских, есть равнодушные ко всему кроме мелкого личного прайса русскоязычные украинцы, схидняки.
Нам оно надо?
А сетования "русских" на невозможность сопротивления тоталитарному режиму смехотворны. Де-злые власти и посадить, и даже совсем насмерть убить могут, страшно.
С молодогвардейцами в Краснодоне очевидно демократическая немецкая комендатура дискуссии вела, под пивко и сосиски. Ходили по городу без опаски и агитировали за Родину , за Сталина.
Вчерашние школьники, без военной подготовки и сброшенного на парашютах оружия.
Так на ЮВУ и партизанских костров зажечь некому и некогда,чтобы то оружие доставить, у всех либо огороды, либо пивняк и шашлычки.
Вполне очевидно что Украину нужно предоставить самой себе и санитарный кордон соорудить.

Edited at 2017-09-24 10:32 am (UTC)

Отдельно для долбоёбов: Симферопольскую ОГА штурмовала пара сотен пенсионеров, а все остальные были заняты своими делами. Но ты продолжай вонять про "в Крыму - истинные русские, а остальные предали".

Лучшая помощь Донбассу это экономически задушить нацистский режим порошенко. Полный запрет на ввоз в Россию товаров сделанных на Украине, включая те, что идут транзитом через их территорию. Транзит украинских товаров в другие страны через территорию РФ закрыть. Дать понятный сигнал иностранным инвесторам, собирающимся открывать новые производства на Украине, что их это тоже будет касаться. Все заробитчане должны будут навсегда отказаться от гражданства Украины в пользу гражданства РФ, тех кто несогласен депортировать. На фоне этого всего оказывать экономическую помощь ЛДНР, создание новых производственных мощностей, налаживание рынков сбыта, и. т. д.

Для начала я бы установил такой порядок. Всякий заробитчанин, укротурист или укроартист при пересечении границы подписывает бумагу, содержащую признание Крыма частью России. Пусть это чистая формальность, но в 404 и за нее по голове не погладят, таким образом отсечем от российского гражданства хитрожопых и "русских".

  • 1