?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Позвольте украинцам себя изнасиловать
andreyvadjra



Неравнодушные к судьбе Украины делятся ровно на две категории — одни полагают, что «братский народ» надо спасать, входить в Киев и освобождать от нацистской заразы. Другие предлагают навсегда забыть об украинцах, огородившись от них огромным забором. По мнению первых, пройдёт ещё десяток лет, сменится поколение и Россия потеряет свою исконную территорию. Не будет на ней не только русских, но и тех милых, несколько хитроватых украинцев, которые помнят в целом благополучную жизнь в Советском Союзе. Вторые убеждены, что украинцы давно переродились и никогда не будут лояльны российскому государству. Отчасти все правы, но эта правота отображает лишь ту ситуацию, которая сложилась на текущий момент.


Нет более бесполезного занятия, чем противостоять «украинизации» Украины. Протест, защита своего законного права говорить на родном языке только усиливает националистический режим в Киеве. Русское сопротивление создаёт иллюзию «языковой войны», которая предполагает поражение одной из сторон и вынуждает украинцев бороться за право существования своей нации. Однако, никакой войны нет, а есть бессмысленная и безнадёжная попытка украинцев вынести со смертельного одра свою «ридну мову». По их мнению, полная украинизация приведёт к созданию успешного и процветающего европейского государства. Это глупость, но ведь в том, чтобы в этом убедиться, её надо провести. Точнее попробовать провести. Попробовать по полной программе.

Естественно, неравнодушных к судьбе Русского мира очень беспокоит ситуация с русским языком на Украине. Они делают апокалипсические прогнозы о том, что с существующими темпами украинизации русский язык потеряет несколько миллионов своих носителей. Однако, «великому и могучему» ничего не грозит ровно до тех пор, пока существует Россия, русская цивилизация и те ценности, которые она в себе несёт. Когда их не станет, россияне превратятся в носителей абстрактных «общечеловеческих ценностей», а страна станет сырьевым придатком западных империй, тогда надобность в литературном русском языке естественным образом отпадёт. Литературный язык — это инструмент коммуникации, культуры, науки и цивилизации в целом. Сырьевым придаткам, не обладающим своей культурой, наукой и цивилизованной жизнью, литературный язык не нужен.

Украина уже выпала из рамок цивилизованного человечества. Промышленности нет. Науки нет. Население вымирает невиданными в истории темпами и потребность в украинском языке исчезла. Для многих ещё это неочевидно, но потенциальному переселенцу в Польшу нужен польский язык, в Чехию — чешский, в Германию — немецкий, в Россию — русский. Изучение украинского языка стало такой же формальностью, как и изучение мёртвой латыни в медицинских вузах. Изучают, но зачем? Украина мертва и мёртв язык.

Не менее смешно и наивно выглядит борьба с декоммунизацией Украины. Она может внушать уважение, но вместе с тем, фактом остаётся то, что эта борьба обречена на поражение. Украина находится под оккупацией украинских выкидышей Третьего Рейха. Все эти «бандерята» продолжают реализовывать то, что не смогли реализовать, находясь в «немецком обозе», их недобитые предки. В современной Украине не может быть проспекта Ватутина, точно так же, как в оккупированном нацистами в 1941 году Киеве площади Сталина и улицы Ленина. В противном случае, это не оккупация, не нацистский режим, а нечто иное.

Чему возмущаются россияне и немногочисленные украинцы? Главное, зачем они это делают? Им хочется показать, какая Украина недемократическая и неонацистская? Так это вроде бы уже всем очевидно.

Вместе с тем, все утверждения о том, что с существующими темпами украинизации и нацификации Украина превратится в аналог гитлеровской Германии, лишены оснований. Этого не произойдёт в силу скорой смерти самого украинского государства. Оно исчезнет точно так же, как исчез Советский Союз.

Украинцы — детище советского режима. Они им созданы. Все они выросли в СССР и видели вполне процветающую страну и хотят сделать точно такую же, но украинскую. Они создают «нацию» точно так же, как в своё время создавали «советский народ». Разница лишь в том, что советский проект был рассчитан не только на разрушение старого мироустройства, но и на созидание нового. Украинский же проект способен только разрушать. В нём вообще нет ничего позитивного, устремлённого в будущее. Он пятится назад, к вышиванкам, шароварам, колядкам и мазанкам.

Сегодня украинцы якобы начинают прозревать и проявлять недовольство своей властью. Опять в Киеве не те правят, и не то делают. Снова украинцам хочется орать во всё горло «зрада». Увы, но придётся разочаровать украинцев, евромайдан отстранил от власти не Януковича, а переродившуюся, но недостаточно украинизированную постсоветскую элиту. Теперь её нет, и вся власть в стране состоит из 100% украинцев. От того, что завтра в результате выборов или государственного переворота Порошенко поменяют на Тимошенко или Ляшко, ничего не изменится. Один украинец сменит другого украинца, но природа проекта останется прежней. Никто не поумнеет, не протрезвеет, великого украинского чуда не произойдёт.

Стоит сказать, что украинство это даже не национальность, не язык, на котором говорит человек, а…

Полностью читать ЗДЕСЬ





Так уже много лет они себя насилуют, а прозрение всё не приходит и не приходит.

Это для человека много, для государства довольно мало, человек может понять и сказать себе стоп, государство обладает огромной инерцией и от того не замечает вроде мелких ошибок до тех пор пока они не станут критическими!

А кто вам сказал,что живущие в Украине не люди?. В половине ваших певцов,актеров и просто обыкновенных людей течет наша кровь. Тогда они тоже не люди? После прочтения вашего поста появляется вопрос: где фашисты - в Киеве или Москве?

изучение латыни все же имеет большой смысл - латынь была языком великой цивилизации, литературы и средневековой науки. А вот украинский язык никогда не был ни языком великой цивилизации, ни великой литературы, ни языком науки. Изучение украинского никакого серьёзного значения,- кроме уважения к группе населения, говорящей на этом языке,- не имеет. А если на Украине неонацизм, то и вообще на фиг нужен.

Тут совсем иначе: им придется все документы переводить на эту мову.
Как представлю документацию к АН-225 на мове - ржу! А это тонны бумаг и документов!!! Тысячи терминов, которые надо будет придумывать, потому что их просто не было и нет на мове.
Мова годится для селюков и больше ни для чего и ни для кого. Хочешь быть тупым рабом - делай мову национальным языком. Ничего страшного: будет у нас под боком страна секс-туризма за дешево.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Позвольте украинцам себя изнасиловать

Пользователь 67700 сослался на вашу запись в своей записи «Позвольте украинцам себя изнасиловать» в контексте: [...] кам, шароварам, колядкам и мазанкам... Оригинал взят у в Позвольте украинцам себя изнасиловать [...]

Еще один пост, который уменьшает влияние русского языка...
Полюбила польский. Выучила его давно, и теперь, когда русские новости смотреть невозможно из-за их хамского тона и агрессии, польский выручает. Русская. Из России не уеду. Не надейтесь.

Пост написан на русском языке. Как он уменьшает влияние русского языка - непонятно.


Братский народ надо оставить в покое. Они сами свою судьбу решат.

Они и решают: 5 миллионов их у нас батрачат. ))
"Не лезьте к нам: мы сами к вам!"

Есть третий вариант - перебрать их как падалицу. Но это работа для НКВД...

Третий вариант у Путина

Вариант "Война с украдиной" предлагается не неравнодуушными к украине,а иуудами мечтающими ууничтожить Россиию
(В этом и был план иуды гиркина\пендосов) Война_ослабление России_санкции_дешёвая нефть_мировой визг_внутренний визг _революция_гражданскаявойна все против всех_расчленение сепаратное и ввод НАТО для "охраны" ЯО и АЭС России от озверелой ваты

А третий вариант-Путинский
Подождать когда майДАУНЫ вылечат бандитским бесприделом украину от русофобии.
Ничего не делать лет 20 и вуаля,Украина снова любит Россию

Вже вмерла Україна?

http://www.newsband.ru/2845-v-polshe-predupredili-situatsiya-v-ukraine-vyglyadit-fatalno
В Польше предупредили: ситуация в Украине выглядит фатально

На Украину надвигается колоссальная катастрофа — страна может превратиться в безлюдную степь уже при нынешнем поколении. Об этом сообщил директор отдела стратегии «Warsaw Enterprise Institute» и политолог Анджей Талага на страницах издания «Rzeczpospolita».

Эксперт выразил уверенность, что политический, экономический и демографический кризис создают колоссальную геополитическую дыру, которую рано или поздно заполнит или Россия, или Запад: «Мы говорим не о равном партнёре, а о прикованном к кровати больном. Это стоит иметь в виду при вступлении в споры с Украиной: за 20 лет может оказаться, что некому станет доказывать нашу моральную правоту по вопросам трагедии в Восточной Галичине и на Волыни».

Польские эксперты уже конкурируют с британскими учеными

Прочёл название, и подумал, что материал о том, что кому-то нужно позволить изнасиловать себя украинцем. А оно, как выяснилось, про самоизнасилование.
Ну, что ж. Статья не лишена смысла. Укры уже доказали, что не государственники. Тезис о том, что анархия - мать порядка, к украм не применим. У них из анархии порядка не родится. Пусть разлагаются морально, технически и физически - я не против. Единственное, что хотел бы сказать: разложение нужно ускорить, отделив несколько здоровых ещё частей укрии от неё: Одессу, Харьков, Николаев, Херсон, может быть даже Днепропетровск с Запорожьем. Тогда пусть укры разлагаются у себя в лесах, хоть сто лет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я недолюбливаю жителей окраины за их продажность. Но еще больше у меня претензий к некоторым жителям Маасквы. У меня все хорошо с памятью, помню отлично как проявлялось отношение элитных маасквичей к называемому им зачастую братским народу. Ну например в телепередачах высмеивалась тяга жительниц окраины к проституции (комеди клаб сценки смешные показывал народу). Проституток наверняка и не окраинских в Мааскве полно, зачем заострять было внимание и внушать всем, что ничем кроме проституции жители окраины заниматься неспособны? Это ничего кроме злобы и обиды не породит. При любом раскладе проще стоять на обочине в Европе, чем в России. Там просто теплее!!! Ну и если ничего элитные маасквичи окраинцам кроме проституции не предлагали, то чему удивляться, если они ломанулись в Европу? Там им обещают (понятно, что обманут) демократию, европейские ценности ...Ну и да, там теплее.
Я чё тут печатаю собственно. Щас по ящику мне, моим близким, всей стране внушают мысль, что это из-за продажных хохлов мы щас плохо живем. Ну и Сирия там плюсом. С Сирией понятно. Нет вопросов. Уверен я в одном, что жить можно было лучше, ЕСЛИ БЫ ТУПЫЕ КАК БРЕВНО ЭЛИТНЫЕ МААСКВИЧИ В СВОЁ ВРЕМЯ ПОДУМАЛИ головой, а не тем местом, которое они любят о проституток чесать! Из-за их тупизны рядовые россеяне щас выживают, и платят рублём из своего кармана за ошибки элиты Маасквы. Думайте там, в Мааскве, больше, лучше и чаще!

Вчера смотрел новости. Про украину ничего. Разве то 30 секунд про встречу Трампа с Порошенко.
Кто именно и где то кому внушает?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Suspicious comment)

Позвольте украинцам себя изнасиловать

Пользователь legarhan сослался на вашу запись в своей записи «Позвольте украинцам себя изнасиловать» в контексте: [...] у в Позвольте украинцам себя изнасиловать [...]

Как ее оставить в покое, если свинорылы миллионами прут к нам сами?
Введите визы - и никто к вам не поедет из России. Перестаньте покупать газ, нефть, бензин, уголь, моторы и проч. - что вам мешает?
А дороги в России строятся, и мосты тоже. Причем, повсеместно. И новые дома, и парки, и детские площадки, и заводы, и корабли, и самолеты, и АЭС и еще много-много чего. Так что, не получается у вас: хотел плюнуть, но попал на себя ты.

Сергей Белов как адвокат Кремля

"Тогда о каких недоработках Москвы может идти речь? Что надо было делать?"
Сергей Белов - взрослый умный человек, а то он не знает, о каких недоработках Москвы идет речь, зачем такое писать? На кого это рассчитано, на недоумков?

Хорошо, я еще раз озвучу то, что могла сделать, но не сделала Москва. Неужели нельзя было поучиться у американцев и повторить ровно то, что сделали на Украине они?

1. Создать сеть пророссийских НКО.
2. Привлечь капиталы украинских олигархов в Россию (например, продав им некоторую часть активов по льготным ценам), привязав их таким образом к РФ.
3. Скупить/создать на Украине СМИ и заставить всех этих Найемов и Портниковых без конца восторгаться Россией? За деньги они бы вылизывали Россию не менее интенсивно, чем сейчас Запад.
4. Продвигать с помощь подкупа и шантажа (кнут и пряник) во власть на Украине своих, заранее отобранных и натренированных людей (агентов влияния).
5. Ликвидировать медийно/экономически/физически невменяемых, не идущих на сотрудничество с РФ лиц из украинской элиты (как обычно и поступают власти США).

Что 5 млрд. долларов, которые потратили США на Украину - это для России неподъемная сумма? Это просто смешно!

И заметьте, что Россия играет на Украине на своем поле. Украина - это ведь на самом деле временно отторгнутая часть России, а США вообще находятся за океаном. Как можно было так упустить ситуацию прямо у себя под носом? Руки не дошли?

Думаю причина невмешательства России в украинские дела не в невозможности этого сделать, а в панической боязни вызвать раздражение "наших западных партнеров", которые "наше все".
И ресурсы им поставляем,и российские олигархи у них деньги хранят и имеют недвижимость, и дети российской элиты там живут.

Re: Сергей Белов как адвокат Кремля

1.дать денег
2.дать денег
3.дать денег
4.дать денег
5.устроить беспредел, как США.
вопрос - нахуа?