?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Три шокирующих признака «арійської наzії». Пособие для европарламентариев – 2
andreyvadjra

В первой части нашего материала мы пояснили, готовится он в помощь рабочей группе Европарламента по подготовке намеченных на 27 сентября слушаний по «проблеме распространения неофашистских настроений на Украине».

Белочубые бестии

Коричневой нитью предыдущий наш текст связало упоминание об украинском социал-национализме – начиная с массового скандирования «Зиг хайль, Рудольф Гесс, Гитлерюгенд, СС!» под знамёнами парламентской социал-националистической партии, и заканчивая тем фактом, что высшим законодательным органом Украины руководит один из основателей данной партии.

Ещё в 90-х нынешний спикер Верховной рады возглавил организацию «Патриот Украины» – фактически, молодёжное и силовое крыло Социал-национальной партии Украины, позже переименованной в «Свободу». А в 2007 г. «Патриот Украины» вместе с терроризирующей сегодня киевлян организацией С14 («14», как мы помним, это 14 слов манифеста о защите «Белой расы») и другими молодёжными на то время неонацистскими сообществами объединились в «Социал-национальную ассамблею» (СНА).

Герб Социал-национальной ассамблеи

Отметим, герб СНА содержит зеркальное отражение не только вольфсангеля дивизии СС «Дас Райх», но и общества "Туле", «исследовавшего» «мистическое происхождение арийской расы» и давшего нации таких её сынов, как Дитрих Экарт (которому Гитлер посвятил «Майн Кампф»), Рудольф Гесс, Альфред Розенберг и др.

Вольфсангель и «Черное солнце» – готовый герб подразделения МВД Украины «Азов»

На Евромайдане социал-националисты объединились в «Правый сектор», собственно и обеспечивший победу «Еврореволюции».

Своим идеологическим предтечей украинские социал-националисты называют зампредседателя Провода ОУН Мыколу Сциборского, в частности его программный опус «Нациократия». В нём, в частности, утверждается: «Фашизм, это, прежде всего национализм – любовь к своей родине и патриотические чувства, доведенные до самоотречения и культа жертвенного фанатизма. Источникам его рождения является национальный инстинкт, национальный дух и национальное сознание». Как видим украинский социал-национализм есть, действительно – перемена слагаемых германского национал-социализма, только, как заметил Андрей Ваджра – в местечковом, сельском «прочтении».

Программу государственного строительства СНА основывает на проекте конституции от того же Сциборского. А значит, «украинская держава» видится социал-нацистам как «авторитарное, тоталитарное, профессионально-сословное государство», управляемое «Вождем нации» (т.е. фюрером, выражаясь языком державной мовы в имперском округе Вена, где и писался в 1939 г. «Основной закон»).

Отметим, что после победы «Еврореволюции» в родном городе Сциборского Житомире был ему установлен памятный знак. Одна из улиц была переименована в его честь. Он был посмертно признан почётным гражданином Житомира.

Ну а «Правый сектор» после победы «Еврореволюции» отправился усмирять не принявший её ценности Донбасс – уже под флагами «Азова», командование которым возглавил «Белый вождь» «Патриота Украины» Билецкий (вызволенный Майданом из заключения, которое отбывал за покушение на убийство журналиста).

В 2014 г. «Белый вождь», как «единый кандидат от демократических сил» (каковыми себя объявила правящая коалиция) пошёл на парламентские выборы под лозунгами победившего национал-социализма. Вот только некоторые выдержки из программы «единого кандидата от демократических сил»:

«Демократию и либерализм на Украине должен упразднить Социал-национализм (ещё раз, это кандидат от «демократических сил, – Д.С.);

«Социал-национализм должен создать Национальное Сверхсообщество в виде единого биологического организма, состоящего из физически, духовно и интеллектуально развитых Сверхлюдей (тех самых арийцев – Übermensch, – Д.С.);

Социал-национализм должен выстроить систему «природной иерархии» и «дисциплины», в которой «демократическое голосование толпы» будет заменено личными решениями «лучших представителей нации – прирожденных вождей»;

Социал-национализм должен сформировать украинскую нацию не на основе языка и культуры, а на фундаменте крови (выделено мной, – Д.С.);

Социал-национализм должен вылечить украинский Национальный организм путем «Расового очищения Нации»;

Историческая миссия украинской нации это – руководство Белыми Народами в «последнем крестовом походе… против возглавляемого семитами недочеловечества» (состоящего из тех самых üntermensch, – Д.С.);

Социал-национализм должен создать Великую Украинскую Арийскую Империю».

И нация таки проголосовала за «демократа». Да как не проголосовать, если агитировали за него глава президентской партии и ныне действующий генпрокурор Украины, а также руководитель МЧС и советник министра МВД.

Теперь «Белый фюрер» народный депутат. И не рядовой парламентарий, а замглавы комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, член группы по межпарламентским связям (держимся за стул) с Израилем, а также с США и государствами ЕС: Польшей (где, как мы заметили в предыдущей части, «особо» любят украинских фашистов и «Азов» в частности и Литвой.

Коллега Билецкого по «литовской» и «польской» межпарламентским группам и соавтор по сборнику «Украинский социальный национализм» Андрий Илленко является председателем межфракционного депутатского объединения «Свобода».

«Свобода», напомним – та самая социал-национальная партия, которая, дабы быть зарегистрированной «злочинной владой» Кучмы, произвела «ребрендинг» названия и подтасовала собственную программу. Вот признание лидера партии и одного из фюреров Евромайдана О. Тягныбока: «Была первая редакция программы партии... Но когда мы подали официальные документы на регистрацию в 1995 году, мы приняли программу партии, которая должна была бы устроить Министерство юстиции. Эта программа была зарегистрирована, и мы официально пользовались второй программой, хотя внутренне, мировоззренчески нам оставалась более симпатичной первая». «Мы базируем нашу идеологию на трудах Михновского, Донцова», – пояснил он суть более симпатичной программы. И уточнил позже в одной из своих программных работ: «Донцов не принадлежит прошлому, он, его идеи и произведения борются и теперь, так будет в будущем, так будет всегда».

Труды идеолога ОУН Донцова «буквально пронизаны цитатами из Муссолини и Гитлера, которыми Донцов восхищался», напоминает известный историк вопроса Сергей Лозунько: «Он переводит “Доктрину фашизма” Муссолини, публикует выдержки из “Моя борьба” Гитлера, активно издает брошюры, посвященные своим кумирам – вроде “Муссоліні: людина й чин” (авторства М. Островерха) и “Адольф Гітлєр” (Р. Ендика). С большим воодушевлением Донцов воспринял приход нацистов к власти в Германии: “Этот дух проснулся в Италии, он проснулся в Германии, просыпается во Франции, просыпается на Приднепровье. Движение, начался в Италии, а теперь идет в Германии, оздоровит отравленную Ромен Роланами, Эйнштейнами, Барбюсами и Горькими духовую атмосферу Европы…”. Надо заметить, что Донцов очень обижался, когда кто-либо ставил под сомнение тождественность его доктрин идеям Гитлера, вступал по этому поводу в дискуссии, доказывал, что между ним и Гитлером — никаких идеологических расхождений. “Донцов всем своим авторитетом направлял украинский национализм в фашистское русло”, — скажет о нем украинский историк и публицист И. Лисяк-Рудницкий».

Что же касается упомянутого лидером «Свободы» и «Евромайдана» Михновского, то последний является автором т.н. декалога украинского националиста, где среди прочего значится:

«II. Все люди – твои братья, но москали, ляхи, угри, румыны и жиды – это враги нашего народа, пока они властвуют над нами и взыскивают с нас.

III. Украина – для украинцев! Итак, гони отовсюду из Украины чужаков-угнетателей.

IV. …Пусть ни жена твоя, ни дети твои не поганят твой дом языком чужаков-угнетателей...

Х. Не бери себе жены из иноплеменников, ибо твои дети будут тебе врагами...».

А теперь, внимание, вышеупомянутый «свободовец» Илленко возглавляет парламентский подкомитет по вопросам осуждения… национал-социалистического режима! Явно созданного для замыливания очей европейской общественности. Ибо никого еще на постмайданной Украине за национал-социалистические взгляды не осудили. Более того парламентарий наш выступил соавтором и в сборнике, изданном его однопартийцем и коллегой по партии Михальчишиным (тем, что «Смерть антифашистам!»), где соавторами выступают также… Йозеф Геббельс, Эрнст Рэм, Альфред Розенберг.

Чего же после этого удивляться не просто закамуфлированным “White pride/White power!” но откровенным «Біла людина – Велика Україна!» (в самом интернациональном городе Украины – Одессе!) и обещания того же «счастья» Европе (согласно программному пункту народного депутата «Историческая миссия украинской нации это – руководство Белыми Народами»).

Отсюда же «Одна раса – Одна нация!»


Закономерное развитие «Окончательного решения…»

В том же сборнике, наряду с трудами украинских парламентариев, германских рейхсканцлера и рейхсляйтера размещены также опусы первого заместителя Бандеры по ОУН (б) Ярослава Стецько, который объявил своим кредо: «Стою на позициях истребления жидов и целесообразности перенести на Украину немецких методом экстерминации жидовства». Михальчишин, правда, попытался публично «доказать» вашему покорному слуге, что данная цитата – фальшивка. Однако же исследовательница Мирослава Бердник любезно предоставила нам скан рукописи Стецько.


Как видим, искоренение «жидовства» в понимании Стецько (в чью честь – во исполнение указа президента – на Украине переименованы улицы и воздвигнуты памятники) не предусматривало даже ассимиляцию евреев. Собственноручно им дописано: «исключить ассимиляцию и т. д.».

С каждым месяцем у нас, увы, всё меньше шансов…

Полностью читать ЗДЕСЬ


Recent Posts from This Journal



  • 1
Венгрия будет против сближения "неньки" с ЕС до тех пор, пока не пересмотрят скандальный закон «Об образовании». Украина ... посмеялась над венграми. Константин Елисеев, зам руководителя администрации Порошенко, заявил, что Венгрия занимается ерундой, пытаясь отвлечь внимание мировой общественности от проблем ЕС и Будапешта. Дескать, Петр Алексеевич закон «Об образовании» одобрил, стало быть, он полностью отвечает интересам Незалежной. Из-за Венгрии его никто отменять не станет, из-за давления ЕС – тоже. Украина – самостоятельное государство, и никто не имеет права указывать Порошенко, как следует развиваться стране.
Венгры шокированы и приготовили ответку.

  • 1