?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Три шокирующих признака «арійської наzії». Пособие для европарламентариев – 2
andreyvadjra

В первой части нашего материала мы пояснили, готовится он в помощь рабочей группе Европарламента по подготовке намеченных на 27 сентября слушаний по «проблеме распространения неофашистских настроений на Украине».

Белочубые бестии

Коричневой нитью предыдущий наш текст связало упоминание об украинском социал-национализме – начиная с массового скандирования «Зиг хайль, Рудольф Гесс, Гитлерюгенд, СС!» под знамёнами парламентской социал-националистической партии, и заканчивая тем фактом, что высшим законодательным органом Украины руководит один из основателей данной партии.

Ещё в 90-х нынешний спикер Верховной рады возглавил организацию «Патриот Украины» – фактически, молодёжное и силовое крыло Социал-национальной партии Украины, позже переименованной в «Свободу». А в 2007 г. «Патриот Украины» вместе с терроризирующей сегодня киевлян организацией С14 («14», как мы помним, это 14 слов манифеста о защите «Белой расы») и другими молодёжными на то время неонацистскими сообществами объединились в «Социал-национальную ассамблею» (СНА).

Герб Социал-национальной ассамблеи

Отметим, герб СНА содержит зеркальное отражение не только вольфсангеля дивизии СС «Дас Райх», но и общества "Туле", «исследовавшего» «мистическое происхождение арийской расы» и давшего нации таких её сынов, как Дитрих Экарт (которому Гитлер посвятил «Майн Кампф»), Рудольф Гесс, Альфред Розенберг и др.

Вольфсангель и «Черное солнце» – готовый герб подразделения МВД Украины «Азов»

На Евромайдане социал-националисты объединились в «Правый сектор», собственно и обеспечивший победу «Еврореволюции».

Своим идеологическим предтечей украинские социал-националисты называют зампредседателя Провода ОУН Мыколу Сциборского, в частности его программный опус «Нациократия». В нём, в частности, утверждается: «Фашизм, это, прежде всего национализм – любовь к своей родине и патриотические чувства, доведенные до самоотречения и культа жертвенного фанатизма. Источникам его рождения является национальный инстинкт, национальный дух и национальное сознание». Как видим украинский социал-национализм есть, действительно – перемена слагаемых германского национал-социализма, только, как заметил Андрей Ваджра – в местечковом, сельском «прочтении».

Программу государственного строительства СНА основывает на проекте конституции от того же Сциборского. А значит, «украинская держава» видится социал-нацистам как «авторитарное, тоталитарное, профессионально-сословное государство», управляемое «Вождем нации» (т.е. фюрером, выражаясь языком державной мовы в имперском округе Вена, где и писался в 1939 г. «Основной закон»).

Отметим, что после победы «Еврореволюции» в родном городе Сциборского Житомире был ему установлен памятный знак. Одна из улиц была переименована в его честь. Он был посмертно признан почётным гражданином Житомира.

Ну а «Правый сектор» после победы «Еврореволюции» отправился усмирять не принявший её ценности Донбасс – уже под флагами «Азова», командование которым возглавил «Белый вождь» «Патриота Украины» Билецкий (вызволенный Майданом из заключения, которое отбывал за покушение на убийство журналиста).

В 2014 г. «Белый вождь», как «единый кандидат от демократических сил» (каковыми себя объявила правящая коалиция) пошёл на парламентские выборы под лозунгами победившего национал-социализма. Вот только некоторые выдержки из программы «единого кандидата от демократических сил»:

«Демократию и либерализм на Украине должен упразднить Социал-национализм (ещё раз, это кандидат от «демократических сил, – Д.С.);

«Социал-национализм должен создать Национальное Сверхсообщество в виде единого биологического организма, состоящего из физически, духовно и интеллектуально развитых Сверхлюдей (тех самых арийцев – Übermensch, – Д.С.);

Социал-национализм должен выстроить систему «природной иерархии» и «дисциплины», в которой «демократическое голосование толпы» будет заменено личными решениями «лучших представителей нации – прирожденных вождей»;

Социал-национализм должен сформировать украинскую нацию не на основе языка и культуры, а на фундаменте крови (выделено мной, – Д.С.);

Социал-национализм должен вылечить украинский Национальный организм путем «Расового очищения Нации»;

Историческая миссия украинской нации это – руководство Белыми Народами в «последнем крестовом походе… против возглавляемого семитами недочеловечества» (состоящего из тех самых üntermensch, – Д.С.);

Социал-национализм должен создать Великую Украинскую Арийскую Империю».

И нация таки проголосовала за «демократа». Да как не проголосовать, если агитировали за него глава президентской партии и ныне действующий генпрокурор Украины, а также руководитель МЧС и советник министра МВД.

Теперь «Белый фюрер» народный депутат. И не рядовой парламентарий, а замглавы комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, член группы по межпарламентским связям (держимся за стул) с Израилем, а также с США и государствами ЕС: Польшей (где, как мы заметили в предыдущей части, «особо» любят украинских фашистов и «Азов» в частности и Литвой.

Коллега Билецкого по «литовской» и «польской» межпарламентским группам и соавтор по сборнику «Украинский социальный национализм» Андрий Илленко является председателем межфракционного депутатского объединения «Свобода».

«Свобода», напомним – та самая социал-национальная партия, которая, дабы быть зарегистрированной «злочинной владой» Кучмы, произвела «ребрендинг» названия и подтасовала собственную программу. Вот признание лидера партии и одного из фюреров Евромайдана О. Тягныбока: «Была первая редакция программы партии... Но когда мы подали официальные документы на регистрацию в 1995 году, мы приняли программу партии, которая должна была бы устроить Министерство юстиции. Эта программа была зарегистрирована, и мы официально пользовались второй программой, хотя внутренне, мировоззренчески нам оставалась более симпатичной первая». «Мы базируем нашу идеологию на трудах Михновского, Донцова», – пояснил он суть более симпатичной программы. И уточнил позже в одной из своих программных работ: «Донцов не принадлежит прошлому, он, его идеи и произведения борются и теперь, так будет в будущем, так будет всегда».

Труды идеолога ОУН Донцова «буквально пронизаны цитатами из Муссолини и Гитлера, которыми Донцов восхищался», напоминает известный историк вопроса Сергей Лозунько: «Он переводит “Доктрину фашизма” Муссолини, публикует выдержки из “Моя борьба” Гитлера, активно издает брошюры, посвященные своим кумирам – вроде “Муссоліні: людина й чин” (авторства М. Островерха) и “Адольф Гітлєр” (Р. Ендика). С большим воодушевлением Донцов воспринял приход нацистов к власти в Германии: “Этот дух проснулся в Италии, он проснулся в Германии, просыпается во Франции, просыпается на Приднепровье. Движение, начался в Италии, а теперь идет в Германии, оздоровит отравленную Ромен Роланами, Эйнштейнами, Барбюсами и Горькими духовую атмосферу Европы…”. Надо заметить, что Донцов очень обижался, когда кто-либо ставил под сомнение тождественность его доктрин идеям Гитлера, вступал по этому поводу в дискуссии, доказывал, что между ним и Гитлером — никаких идеологических расхождений. “Донцов всем своим авторитетом направлял украинский национализм в фашистское русло”, — скажет о нем украинский историк и публицист И. Лисяк-Рудницкий».

Что же касается упомянутого лидером «Свободы» и «Евромайдана» Михновского, то последний является автором т.н. декалога украинского националиста, где среди прочего значится:

«II. Все люди – твои братья, но москали, ляхи, угри, румыны и жиды – это враги нашего народа, пока они властвуют над нами и взыскивают с нас.

III. Украина – для украинцев! Итак, гони отовсюду из Украины чужаков-угнетателей.

IV. …Пусть ни жена твоя, ни дети твои не поганят твой дом языком чужаков-угнетателей...

Х. Не бери себе жены из иноплеменников, ибо твои дети будут тебе врагами...».

А теперь, внимание, вышеупомянутый «свободовец» Илленко возглавляет парламентский подкомитет по вопросам осуждения… национал-социалистического режима! Явно созданного для замыливания очей европейской общественности. Ибо никого еще на постмайданной Украине за национал-социалистические взгляды не осудили. Более того парламентарий наш выступил соавтором и в сборнике, изданном его однопартийцем и коллегой по партии Михальчишиным (тем, что «Смерть антифашистам!»), где соавторами выступают также… Йозеф Геббельс, Эрнст Рэм, Альфред Розенберг.

Чего же после этого удивляться не просто закамуфлированным “White pride/White power!” но откровенным «Біла людина – Велика Україна!» (в самом интернациональном городе Украины – Одессе!) и обещания того же «счастья» Европе (согласно программному пункту народного депутата «Историческая миссия украинской нации это – руководство Белыми Народами»).

Отсюда же «Одна раса – Одна нация!»


Закономерное развитие «Окончательного решения…»

В том же сборнике, наряду с трудами украинских парламентариев, германских рейхсканцлера и рейхсляйтера размещены также опусы первого заместителя Бандеры по ОУН (б) Ярослава Стецько, который объявил своим кредо: «Стою на позициях истребления жидов и целесообразности перенести на Украину немецких методом экстерминации жидовства». Михальчишин, правда, попытался публично «доказать» вашему покорному слуге, что данная цитата – фальшивка. Однако же исследовательница Мирослава Бердник любезно предоставила нам скан рукописи Стецько.


Как видим, искоренение «жидовства» в понимании Стецько (в чью честь – во исполнение указа президента – на Украине переименованы улицы и воздвигнуты памятники) не предусматривало даже ассимиляцию евреев. Собственноручно им дописано: «исключить ассимиляцию и т. д.».

С каждым месяцем у нас, увы, всё меньше шансов…

Полностью читать ЗДЕСЬ


Recent Posts from This Journal



  • 1
А что,там уже начались убийства по этническому признаку?
По моему это просто тупое подражание ,потому что нет собственной истории,собственных легенд и собственных героев. К тому же это маленькие группки,на которых местные же смотрят как на идиотов.
На Украине нет платформы для возрождения фашизма,национал-социализма как идеи и никогда не будет. А слепого подражания не стоит бояться, я с ними общалась,знаю.Они ничего не знают о том,чему подражают и начинают как дети малые вопросы спрашивать)))
Да,собственно, так и говорят: нам нужно что то для поднятия боевого духа,как идеология это не катит и не прокатит.

Я не спорю, что это ближе к фарсу пока что. Но ростки есть, и куда они вырастут - непонятно, если нациками кто-нибудь всерьез займется..

На Украине эксперемент с массовым сознанием.Собственно,ничего нового,но использовалось и используется много разных методов одновременно.Оттачиваются,так сказать.
Интересно наблюдать,хотя и предсказуемо,еще с 13 года.

Скажите,куда может зайти мартышка,имеющая пусть и мешок очков,но не знающая что с ними делать и которую никто не поддерживает и ничего не объясняет.
Да никуда.Поиграется пока не надоест и бросит.
Так и там.Ничего не будет и никуда не заведет,нет поддержки масс и не будет.
Почитайте ниже Цепеша,он прав на все100

Украина вообще превращается в территорию свободной охоты и экспериментов. Похоже, что и с массовым сознанием тоже - по крайней мере, подобного массового зомбирования я ранее не наблюдал. Поэтому, если начнут экспериментировать с нацизмом всерьёз, то может и рвануть. Приучили же к Бандере и Шухевичу как к героям огромные массы населения.
Внедрить в их пластмассовые мозги идеологию, а потом выставить адекватного харизматического лидера.
Другое дело, что на Украине плохо с ресурсами, и улучшений в обозримом будущем не предвидится. Там не смогут поднять экономику до уровня Рейха, а на прыгалках и кричалках ничего серьезного не создашь.

Edited at 2017-09-22 02:51 pm (UTC)

Да с чего вы взяли,что внедрили Бандеру ? Нет,конечно,но пытаются.
Основная масса не приемлет,хотя и улицы называют и различные мероприятия проводят.Факельнве шествия - малолюдны,бандеровец - по прежнему ругательное слово-у обывателя,разумеется,только народ теперь осторожничает.
Пока что их спасает неактивная политическая позиция,общая экономическая задолбанность и перманентная массовая тупоголовость -в какой то мере.
Хотя да,на уровне 15 года (позже там не бывала,на работе шеф запретил)скрытая агрессия на русский язык наблюдалась.
И если этот их бляццкий цырк растянется надолго,на десятилетия,то таки вы правы.Потихоньку начнут молится на святого Бандеру.
Как они его еще не канонизировали?)
Было интересно наблюдать за ними с 13 по 15 год,встречались уникальные случаи.Жаль,сейчас могу только в интернете отслеживать.
С недавних пор начался период отмежевывания и открещивания от майдана.Все больше людей собачатся и обвиняют друг друга в майданной активности в прошлом.)

Насчет невозможности поднятия экономики.
Да ладно.
В такой жопе,как оказалась Германия после первой мировой мало кто оказывался.
Украина даже сейчас в значительно более выгодной ситуации.Просто Гитлера на них нет)))в смысле зажать,прекратить бунты,воровство затавить работать ну и остальное,что было сделао в Германии.



Edited at 2017-09-22 05:01 pm (UTC)

Насчет Бандеры знаю только по сети. Лично НА Украине с 90-х годов не был. Восстановление экономики возможно лет за 20. Это при наличии громадных денежных вливаний извне ( как в Германии), адекватного руководства и решения (непонятно как) кадрового вопроса. Сама Украина не выкарабкается и будет болтаться как говно в проруби на каком-то низком уровне. А будет ли кто серьезно инвестировать... Сомнительно. Кто прав - время покажет.

  • 1