?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Амбиции Саакашвили заставляют идти его ва-банк
andreyvadjra



Михаил Саакашвили победоносно прорвался на Украину. Орлы Порошенко не устояли перед бурным темпераментом воинственного кавказца. Пограничники конечно же могли бы остановить «диверсанта», но, видимо, не очень хотели. Разумно, дураков нет, поскольку силовики хорошо понимают что завтра Михаил Николозович Саакашвили может прийти к власти и похоронить карьеру ретивых хранителей украинских кордонов. Повторять судьбу «беркутовцев», которых до сих пор таскают по судам, никто не желает. В итоге, за несколько минут экс-президент Грузии не только вернулся на свою «новую родину», но и превратился из маргинального политика в лидера оппозиции №1.


Теоретически, Петру Порошенко следовало бы обезопасить себя от неожиданного противника проверенным способом — ликвидировать. Но тут существуют весьма обоснованные опасения, что прежде чем прорваться на Украину, Саакашвили прорвался в высокие кабинеты западных политиков и заручился их поддержкой. В том, что у него имеются связи в Америке и Европе, сомневаться не приходится. Потому неожиданный уход в мир иной строптивого грузина может повлечь за собой катастрофические последствия лично для Порошенко.

На соратников Саакашвили также сложно найти управу, поскольку каждая «посадка» будет рассматриваться украинским обществом как политическая репрессия. При этом, антипорошенковской коалиции выгодно провоцировать власть, совершать противоправные действия, чтобы окончательно дискредитировать режим Порошенко. Ничего нового в этом нет, поскольку точно так же раскачивали ситуацию против режима Януковича. Тогда тоже кто-то из оппозиционеров оказывался в лесу, кто-то получал по голове тяжёлым предметом, а у кого-то сжигали машину. Кто совершал все эти преступления – не важно, главное, что в итоге на Евромайдан влились тысячи возмущённых «режимом» бойцов.

По существующей традиции сторонники Петра Порошенко не придумали ничего лучшего, как записать Михаил Саакашвили в «агенты Кремля». Редакция портала «Миротворец» даже занесла его в свою базу. Это решение несколько обидело тех, кто там был прописан ранее. В приличную компанию добавили не очень приличного человека. «Миротворцы» дискредитировали свой проект по полной программе. Впрочем, относительно «агента Кремля» дворняжки Порошенко абсолютно правы. Просто «агенты» у Путина бывают разные. Одни готовы работать искренне, другие обречены работать в силу сложившихся обстоятельств. Саакашвили относится к последней категории.

Трудно сказать, чем руководствовались в Киеве, когда пригласили экс-президента Грузии на Украину. Молодой, амбициозный, с замашками авторитарного лидера и... неудачник! Для Саакашвили Незалежнная стала последним шансом реализовать себя. Однако даже в должности губернатора Одесской области ему не только не дали развернуться в полную силу, но в конечном итоге лишили гражданства и выкинули, как использованный презерватив. Как после этого должен вести себя горячий, амбициозный кавказец? Сглотнуть обиду, похоронить свои амбиции или наказать обидчика? Саакашвили выбрал последнее и, видимо, не прогадал. Он уже на Украине, и имеет гораздо больше шансов захватить власть, чем Порошенко её удержать.

Теоретически, при таких раскладах, Порошенко может прийти в голову мысль как-то договориться с Саакашвили. Только что он может предложить? Пост президента Украины? Смешно... Может быть миллиард долларов в швейцарском банке? Какая глупость! Во-первых, алчность не является главной чертой характера Михаила Николаевича. Во-вторых, он знает с кем имеет дело — с жадным барыгой и беспринципным кидалой. К тому же, какой смысл договариваться с «хромой уткой», которую рано или поздно подстрелят? Украинцы ненавидят Порошенко, и заключить с ним сделку для Саакашвили равносильно политическому самоубийству.

Если Саакашвили нужны деньги на «революцию» то он может найти их у обиженных Порошенко олигархов. Дело в том, что в «борьбе с коррупцией» Пётр Алексеевич так увлёкся, что настроил против себя всех толстосумов. Коломойский, Фирташ и другие товарищи конечно ещё не осиротели, но знают, что Порошенко как волк – если зашёл в отару, то перережет всех баранов. Он это сделает не потому что голодный, а в силу своей хищной природы.

Порошенко действительно увлёкся. Если посмотреть на окружающие его политические силы, то все они либо враждебны ему, либо крайне ненадёжны. Даже в карманной партии Порошенко существует «пятая колонна» и ждёт удобного случая, чтобы предать своего лидера. В БПП ведь не полные идиоты сидят, и многие очень хорошо понимают, что «Порошенко скоро всё», а значит, надо быстро-быстро переметнуться в лагерь будущих победителей.

Стоит отметить, что до сих пор Порошенко удавалось контролировать политический процесс на Украине исключительно за счёт коррумпированности своих противников. На всех у Петра Алексеевича была своя отдельная папка с длинным перечнем прегрешений. Через свою креатуру, генерального прокурора Юрика Луценко, украинский президент мог любому зажать нежное место. Потому сидели смирно деятели от «Радикальной партии», «Оппозиционного блока», «Самопомощи» и пр. Если и ерепенились, то чисто символически, эротично и нежно покусывая заднее место украинскому президенту. Но на Саакашвили у Порошенко ничего нет, и потому тот ведёт себя столь борзо.

Кроме союзников и соратников у Саакашвили есть неплохо организованные…

Полностью читать ЗДЕСЬ




На Украине пришло время настоящего фашизма.
Саакашвили, Тимошенко и прочие "революционЭры" - дешевки по сравнению с теми "лидерами", которые скоро захватят Украину.
Увы...

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные."(с)

Поход грызуна в поисках сала неизбежно закончится мышеловкой.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Трудно сказать, чем руководствовались в Киеве, когда пригласили экс-президента Грузии на Украину."(с)


Чем руководствуются на местах когда присылают кого-либо из вашобкома, зависит от того, в качестве кого товарищ прислан.
Если губернатором - значит губернатором, если пропустить и не мешать - значит пропустить, если президентом - значит выберут.

Амбиции Саакашвили заставляют идти его ва-банк

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Амбиции Саакашвили заставляют идти его ва-банк» в контексте: [...] Оригинал взят у в Амбиции Саакашвили заставляют идти его ва-банк [...]

Саакашвили прийде - порядок наведе...

Око за око
зуб за зуб
кровь за кровь.

Афганистан, Чечня, Грузия
Украина и Сирия имеют возможность
кастрировать мордвинов. =))

Раз восемь уже видел это сообщение. Смешно но акки то были разные!


Копировать>вставить>добавить


Детство какое-то


Война будет справедливая. =))

Политтурне Мишико открыто.

Черновцы - румынская территория. Как Львов - польская. Там еще словакам и венграм кой-чего причитается. Распад Украины неизбежен.

ДА по-любому через саакашвили оформят порошенко на покой! Столько сил не будут тратить на какую-нить херню.

Отлично, кацапы топят за неудачника. Значит все идет по плану. Вам идиотам не понять, что роль грузина - оттянуть голоса избирателей от бабы Юли, т.к. сам Саакашвили не имеет права избираться на должность президента ближайшие лет восемь, если бы был гражданином, а сейчас он вообще как Паниковский, без паспорта.


Хитрый план порохоботов? :)))

Отлично, отлично Перманентная Рэволуцыя Гадности продолжается!!!! Великолепно!!!! Просто Великолепно!!!!

Украинцы понимают к чему все идет. С Запада открыто требуют от Президента поднять цены для граждан на газ, повысить пенсионный возраст, распродать земли иностранным "инвесторам", ну и т.д. Выход один - тотальная смена власти. Другой вопрос, будет ли что-то лучше при Саакашвили-Тимошенко, чем при Порошенко? Далеко не факт. Скорее наоборот.

Порошенко не может/не хочет развязать полномасштабную войну с ЛДНР/Россией. Ему нужна замена.

Кого-нибудь из ИГИЛ пригласить. Верхом на шахидмобиле.