АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Предусмотрительные грызуны
andreyvadjra



Люди всегда были несправедливы к братьям своим меньшим. Особенно к тем, которых по каким-то причинам не любили. Пса они возвеличивали, но и презирали, за верность. Коня позиционировали как верного помощника во всём: в сельскохозяйственных работах, в перевозках, в войне. А вот грызунов человечество не любило, поскольку они воровали еду и портили дома, проделывая в стенах свои ходы.

Крысы всегда и везде выступали в качестве негативных персонажей: в сказках, в эпосе, в новейшей литературе, в пословицах и поговорках. Их изображали в качестве жадных, хищных, коварных и одновременно мерзких и трусливых дармоедов.

Между тем, серые зверьки (гораздо более распространённые, чем их чёрные и белые собратья) всегда демонстрировали недюжинный ум, способность к коллективным действиям и склонность избегать конфликтов. Крысы, сожительствуя с людьми на протяжении всей человеческой истории, до начала ХХ века всегда имели возможность полностью подавить человеческую популяцию за счёт своей численности и умения прятаться днём и нападать ночью на спящих. Но крысы никогда не атаковали людей.


Все знают, что только загнанная в угол крыса начинает драться. В таком случае маленький серый зверёк становится опасным не только для гораздо более крупной кошки, но и для человека, которому может нанести увечья (в том числе смертельные). Пока же есть дорога к отступлению, крыса отступает, избегая конфликта.

Точно так же люди говорят: «Крысы бегут с корабля». Это умышленное злостное передёргивание. С корабля бегут люди. Бегут, когда он уже очевидно тонет, и потому редко успевают спастись все. Как правило, с кораблём гибнет от четверти, до 90% экипажа и пассажиров. Именно потому, что люди в панике бегут в последнюю минуту, давят друг друга, не способны нормально организоваться и часто не используют очевидные средства к спасению. Бывает даже, что команда, в панике бросившись за борт, моментально вся утопла, а корабль после этого спокойно себе плавает месяцами.

Крысы никогда не бегут. Они спокойно заблаговременно эвакуируются – уходят аккуратно «собрав узелки и чемоданы с вещами, упаковав всё ценное, не спеша собрав детей». Уносят с собой всё, что только можно унести. Когда есть такая возможность, они попросту переходят с вещами на соседний корабль.

Украинских политиков часто сравнивают с крысами. Они действительно очень предусмотрительны, даже предусмотрительнее серых братцев. Бывает, что политический корабль они покидают не только раньше, чем у него возникла течь, но когда он находится во вполне приличном состоянии и может ещё плавать и плавать. Не они уходят с тонущего корабля, но корабль тонет, брошенный командой.

Украинские политики побежали от Порошенко. Пока осторожно, неявно, оставляя возможность сделать вид, что никто никуда не собирался. Но, с каждым днём это бегство будет нарастать.

У Порошенко ровно та же ситуация, что была у Януковича. Только время идёт быстрее. Время спрессовано. В первую неделю-две майдана Янукович мог решить проблему дубинками беркута, несколькими разбитыми носами, сломанными руками, несколькими десятками, максимум сотнями арестованных и десятком уголовных дел. Он не решился. С этого момента стало ясно, что он проиграет.

С каждым днём цена вопроса становилась выше. Вначале счёт шёл ещё на потенциальных покалеченных, затем на трупы. Далее речь уже шла о десятках трупов, тысячах арестованных и сотнях уголовных дел. В конечном итоге, так ни на что и не решившись, он с трудом спас свою жизнь, а страна заплатила за его нерешительность десятками тысяч убитых, разрушенными городами и уничтоженным государством.

Именно уничтоженным. Уже уничтоженным. Лежащий в гробу человек тоже выглядит как живой, но он мёртвый. Украинское государство вроде бы функционирует. Работает парламент. Правительство принимает какие-то решения. В регионах никто не провозглашает народные республики, кроме уже провозглашённых. Но на деле это – гроб повапленный.

Мне многократно приводили примеры живучести Украины и заявляли, что Порошенко силён, как никогда, укрепил вертикаль, создал армию и вообще завтра завоюет Камчатку. Я же считал и считаю (и история меня поддерживает массой примеров), что внешние признаки, вроде военного парада, красивых флагов и даже представительства в ООН ни о чём не говорят. Когда-то Китай был представлен в ООН гоминьданом, контролировавшим только Тайвань. Да и Сомали с Афганистаном представителя в ООН имеют. И что? Кто-то их сравнивает хотя бы с Румынией?

Переход границы Украины апатридом, разыскиваемым на родине по обвинению в многочисленных преступлениях, человеком без серьёзной поддержки в украинском обществе, без базы, без ресурса, без корней, без идей – Михаилом Саакашвили – лучшее свидетельство тому, что государства на Украине больше нет.

Порошенко (номинальный президент Украины) пытался всеми силами помешать Саакашвили войти на Украину. Тем не менее, Михаил Николозович при поддержке всего трёх-четырёх тысяч сторонников, которые смогли (невзирая на попытки блокады их колонн) со всех концов Украины прибыть на погранпереходы, таки прорвался на Украину. Его не смогли остановить ни погранвойска, ни заблаговременно стянутая в регион национальная гвардия. Более того, через пару часов он занял Львов и Львов ему покорился. В 1941 году германская армия продвигалась медленнее, а она демонстрировала чудеса скоростного продвижения.

Всё украинское государство не смогло остановить одного маргинального политика, имеющего весьма опосредованное отношение к Украине. Разве это государство?

И серые братцы из числа украинских политиков всё поняли…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
"гробы повапленные" - а Ищенко, оказывается, читал В.И.Ленина.
В целом, статья правильная. Украинское государство - труп ряженый. Бег крыс - второе любимое занятие украинских политиков после переобувания в прыжке.
Надеюсь, что этот самый бег только ускорится, и кровавая мясорубка захлестнёт вонючую клоаку, которой стал бывший город Киев, после чего произойдёт его перерождение. А если не произойдёт, то так тому и быть.

А Ленин читал Евангелие.


А создатели Евангелия читали мифы Древней Греции и прочих, не менее древних, народов, откуда и понабрались историй.

Предусмотрительные грызуны

Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «Предусмотрительные грызуны» в контексте: [...] Оригинал взят у в Предусмотрительные грызуны [...]

Интересная физиономия у Сааки. В этом возрасте уже морщины должны появляться и само лицо более плоским становиться, а у него всё натянутое, словно, силикона в щёки и лоб закачал.

Кушает хорошо.

Просто у него вместо головы задница!

А на дупе морщин не бывает. :)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это да. Всей государственной мощью не смогли задержать человека, которого сами же во всеуслышание лишили гражданства и запретили въезд в страну. Более очевидного знака изготовившимся сторонам, что пора начинать рвать каплуна, не придумаешь. Если не начать сегодня, завтра будет поздно.

на протяжении всей человеческой истории

Крысы распространились из Юго-Восточной Азии с началом дальних морских походов.

Re: на протяжении всей человеческой истории

А мыхи - с Ближнего Востока и Леванта, позже - из объединённой Испании, после реконкисты и с началом инквизиции...

Edited at 2017-09-13 03:10 pm (UTC)

Боже, какая богатая хвантазия

//его труп, висящий на фонаре напротив здания Администрации Президента//
И это на 3,5 году революции! (гидности) :-)
За шо я лублу товарисча И(Ка)щенко, так это за его безудержный заразительный оптимизм. О его существовании на свете белом я узнал аккурат 3,5 года назад, когда он вовсю ванговал скорое крушение Режима и распад б/У и тогда же полюбил на всю оставшуюся жизнь. За то за самое :-))

ИЧСХ, тов.Кащенко и по сию пору продолжает токовать ровно в том же ключе: усё в порядке! и есть консенсус!
Шо-де: "всё идет по плану", распад Руинушки неизбежен как победа Мирового Коммунизма ... вот-вот ... вот щас ... короче, скоро, ага ...

А что, есть чему распадаться?удивленно.

Re: Боже, какая богатая хвантазия

Это да, воображения у Ищенко хватает, но ведь не на пустом же месте.
А прогнозы дело такое, неблагодарное - публично обозначая вероятное течение событий, тем самым даётся возможность их избежать и без инсайдов нипочём не угадаешь. Вот кто мог подумать в феврале 2014, что амеры назначат Порошенко? Или я один помню, как его народ гонял и в хвост и в гриву, что на майдане, что в Крыму?

Re: Боже, какая богатая хвантазия

Ищенко малоросс, следовательно склонен к экзальтации и фантастическим выводам, наподобие Николая Васильевича Гоголя. И опять-таки - человеку есть что сказать, почему бы не послушать? Лично я согласен вообще со всеми выводами и прогнозами Ростислава Владимировича, даже если они не верны на 100%, ну хоть от души.

Edited at 2017-09-13 11:00 pm (UTC)

Какой глупенький!

Это просто ужас.
Зачем вы выставляете свою интеллектуальную нищету на всеобщее обозрение? Вы мазохист?

Причем здесь киевская хунта?

Это работа "наших западных партнеров", в первую очередь англоязычных. Ну и Ватикан, конечно, руку приложил.

Ты дурак ? Нах--на нам процентов 40 населения в партизанах? В Крыму было меньше 10 % и то проблемы , Украина должна нажраться украинства до кровавой отрыжки тогда можно и подумать.

Спасение рядом: просто нужно креативно мыслить

"Я не уверен, что у Порошенко ещё есть возможность подавить мятеж вооружённой рукой. Может быть его приказы уже и не будут выполнены. Но на его месте я бы как минимум попытался."

Порошенко может пригласить войска РФ для подавления мятежа и восстановления конституционного порядка (как Асад).
Это был бы номер! Ухохочешься!

Edited at 2017-09-13 02:59 pm (UTC)

хищных, коварных и одновременно мерзких и трусливых дармоедов.


Цитата

Мне кажется, они, крысы, симпатичные. И умные

Пытаетесь оправдать украинских политиков? Или за крыс переживаете? Какая связь с текстом у Вашего комментария?
Может, лучше — про реактор? Там, про любимый лунный трактор? (c)

Интересный пост и аналитика.

Но мне кажется ,что Мишико , который как все знают не отличается храбростью, слишком уверенно ведёт себя для "суслика".

Понятно ,что он имеет поддержку внутри Украины от оппозиции, но уверенность ему придаёт явно не это, а скорее всего "визитка Маккейна" и прямой канал связи с ЦРУшниками в Киеве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account