?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Интеллигенция одноразового использования
andreyvadjra



Многие уже обратили внимание на «стон души» главного редактора газеты «Зеркало недели» Юлии Мостовой под названием «Не отрекаются, любя». В нём она самоотверженно и бесстрашно поведала о том, что не покинет Украину, как бы плохо и страшно ей ни жилось в майданной стране. Фактически женщина сделала своеобразную заявку на гражданское мужество: мол, мы эту страну разрушили, мы же и будем в ней жить!


Впрочем, меня поразила не «её самоотверженная терпимость выживания». Мы-то знаем, что Мостовую сложно отнести к бедным людям, в отличие от 58% населения Украины, которое, по данным Института демографии при Академии наук Украины, проживает за гранью прожиточного минимума. Не бедствует Юлия Владимировна, в отличие от большинства граждан Украины. Уверена, что не отказывает она себе ни в чёрной икорке, ни в легендарном хамоне.

А поразило меня вот это её интимное признание: «Оглядываясь назад, меня не покидает мысль, что политический класс использовал независимое Украинское государство только с одной целью — разворовать…». Юлия Владимировна почему-то не причисляет себя к этому политическому классу, который ради личного обогащения все 26 лет независимости Украины делал страну всё более зависимой как в экономическом, так и политическом плане, создавая необходимые условия для депопуляции. Мол, «я не такая, я жду трамвая…».

Судя по всему, украинская интеллигенция, которая быстро перекрасилась в желто-голубые цвета после развала СССР, теперь начинает понимать, что наступают времена, когда дальнейшая мимикрия уже не имеет никакого смысла. В том плане, что активное перекрашивание не даст личных дивидендов. Политическая мимикрия даже становится убыточной.

На Украине все большее значение обретают хорошо организованные и вооружённые банды, которые за последние три года сформировались на основе т.н. добровольческих батальонов и неонацистских организаций. Это явление описала и сама Мостовая: «…рейдеры и рэкетиры, обзаведясь идеологией, нашивками и сбиваясь в корпусы и охранные агентства, потрошат безнаказанно фирмы, банки и непонравившихся граждан…». Юлия Владимировна начала отдавать себе отчёт в том, что тонкие подковёрные игры с использованием украинских СМИ становятся неактуальными. Украинская пресса, а с ней и украинская интеллигенция, вынуждены говорить в унисон в рамках созданной «антироссийской ура-патриотической парадигмы». И в этом формате нет места полутонам. А если тебя записали в «сепары» или начали подозревать в симпатиях к России, то приходится оправдываться перед агрессивной толпой, как это сделал на своей странице Facebook ветеран национальной сборной Украины и ряда футбольных клубов Владислав Ващук: «Люблю Украину, как умею. Всем сердцем люблю. Как и миллионы других, “неправильных” украинцев. И друзей не делю на “сепаров” и “патриотов”. Ведь все хотят одного – жить в нормальной стране. В Украине. И чтобы дети были счастливы. И родители здоровы. И чтобы была возможность зарабатывать.

И чтобы никто тебе не указывал – как думать, где жить и что говорить.

Чтобы патриотизмом не прикрывали бизнес-решения и просто желание что-то украсть. Главное, все ж все понимают. И молчат. Группа “молчуны”».

У меня вопрос: а почему Мостовая сожалеет и стенает? Что такое страшное произошло в её стране? Она, прогрессивно-мыслящий журналист, не понимает, что все годы независимости кормила население Украины «интеллектуальной отрыжкой», превращая украинских граждан в серую, бездумную массу, готовую скакать на майдане за «тридцать сребреников», а потом терпеливо получать заоблачные коммунальные платежки и переходить со свинины на курятину, а с курятины – на принудительные вегетарианские диеты?

Ведь именно Мостовая была одной из тех, кто самоотверженно раскручивал «кольчужный скандал» и «убийство Гонгадзе». В те годы её газету расхватывали как горячие пирожки, а сама она получала гранты от своих американских покровителей. И Мостовая не гнушалась этих денег, не задумывалась о том, что «Зеркало недели» в годы своей популярности было рупором антигосударственных переворотов на Украине. Благодаря знакомствам со многими сильными мира сего во властных кабинетах США, Украины и России, за счет сливов информации Мостовой долгие годы удавалось в той или иной мере манипулировать «градусом политического кипения» на Украине. В начале двухтысячных годов «Зеркало недели» стало своеобразным инструментом борьбы со всем неевропейским и русским в украинском обществе.

Мостовая очень точно описала саму себя, говоря об украинской власти: «За 26 лет власть так и не научилась говорить твердое "да" и твердое "нет", когда речь идет о национальных интересах, и "готова обменивать эти интересы на любом рынке, лишь бы ей не мешали обогащаться"». Юлия Владимировна, как и вся украинская элита, продолжает искать выгодных для себя хозяев, подстраиваться под них, получать от них гранты, не задумываясь при этом, что все их действия ведут к политической и экономической катастрофе, к обнищанию населения и превращению Украины в страну третьего мира. Вся воспетая Мостовой «дружба» Украины с Западом – не более чем приукрашивание неоколониализма, навязанного нашей стране такими, как главный редактор «Зеркала недели».

Мостовая не одинока. Например, Соня Кошкина, главный редактор издания «Левый берег», тоже довольно успешно преобразовала свою газету в личный бизнес-проект. Мостовая и Кошкина на волне прозападной истерии и борьбы за т.н. «западные ценности» смогли создать из своих информационных площадок своеобразные «пылесосы» по закачиванию в свой карман долларов, зарабатывая деньги на заказных материалах, имея постоянную клиентуру как на Западе, так и в рядах бывших комсомольских работников, внезапно превратившихся в незалежных политиков и бизнесменов.

Но те «чудесные» времена в прошлом. Сейчас украинские реалии иные.  Американским хозяевам Украины на данный момент не до продажных украинских журналистов, им бы себя спасти: демократическая партия борется с Трампом за власть, ломая при этом всю «систему сдержек и противовесов», созданную «отцами основателями Америки». Представители Демократической и Республиканской партий США, которые выступали лоббистами Украины, все больше включаются в борьбу за власть внутри Америки. Им сейчас важнее выиграть битву «за американский трон», и Украина в этой битве рассматривается оппонентами лишь как инструмент противостояния, при этом никто из них не учитывает, что будет с Украиной и её населением. Когда в боулинге кидают шар, важно лишь то, собьет он кегли или нет, а что будет с этим шаром, не имеет никакого значения.

И как мне кажется, украинская элита начала понимать, что её просто используют, ею не дорожат, её интересы никто из влиятельных политических игроков, включая США, не учитывает.

Так, вице-спикер Верховной Рады Украины Ира Геращенко на своей страничке в Facebook 8 августа раскритиковала западных политиков, которые задают неудобные для украинской элиты вопросы о борьбе с коррупцией, проведении реформ и при этом «готовы снять с повестки дня вопрос Крыма и Донбасса», а значит, фактически закрывают такую удобную для украинской элиты тему, как «борьба с российскими оккупантами». Ведь именно эта тема является сегодня ключевой и базовой для нынешнего режима на Украине. Если борьба с Россией исчезнет, придется заняться вопросами развития страны, а это точно не входит в планы сегодняшней украинской элиты.

Иришка начала понимать, что Запад…

Полностью читать ЗДЕСЬ





Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

«Не отрекаются, любя».

Да,она сепарка.Из песни запрещенного фильма цитирует же

Эту інтелігенцію трудно назвать одноразовой. Минимум её уже три раза использовали по назначению. Сначала она была украино-советской, потом украино-независимой, а после второго майдана приспособилась к американо-бандеровскому марионеточному режиму.



Edited at 2017-09-10 06:14 am (UTC)

Если бы было иначе, то у страны было бы другое название, а не "Украина".

> Оглядываясь назад, меня не покидает мысль

Вау! Её мысль оглядывается назад, но свою хозяйку не покидает. Как бы плохо ей, мысли, ни было в этой интеллигентной голове! И это главред! Круто...

Выйдя на крыльцо, с меня слетела шляпа))

Нужно перестать связывать хорошее и умное слово "ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ" с фрондирующими бездельниками.

да какое нам до них дело-то? сонякошкина (сонякiшкина!), маняброшкина, юлямостовая....Госсподи! своего такого мусора мало, так еще в ЭТОМ копаться? Кстати, судя по фото - чота мне кажется, что она иакая жен "мостовая" как я иванеоффф. :)))пусть гребут куда хотят! в Речьпосполиту,о! там - "кошкиным и мостовым" самое место!

"Интеллигенция - это не мозг нации, это говно нации" (с) В.И.Ленин

(Deleted comment)
(Suspicious comment)
(Deleted comment)
Ситуация развивается. Кстати укронацисты наконец то законодательно запретили русский язык, с 18 года преподавание только в начальной школе, а с 20 никакого русского. Что и требовалось доказать.

Андрей, мы её потеряли...

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU — Журналистка Юлия Латынина покинула Россию и в ближайшее время не планирует возвращаться назад.
9 сентября 2017 года. Запомните эту дату...

Re: Андрей, мы её потеряли...

Скатертью по жопе. Нельзя жить в стране, которую ненавидишь

Укро-стокгольмский синдром?

меня не покидает мысль, политический класс использовал независимое Украинское государство только с одной целью — разворовать
===================
Спасибо надо сказать майдауну Ю.В.Мостовой за эту правду. Поправка только: не "политический класс"(его на Украине нет), а деклассированные жидобандеровцы.

Они довыступаются. Шлёпнут их американские гоблины-укронацисты как других недовольных.

Хватит называть всякое отребье интеллигенцией!
Интеллигенция - это учителя, врачи, ученые, инженеры, конструкторы, агрономы.
А политологи, артисты, актеры, журналисты, певцы, художники - это НЕ интеллигенция! Это скоморохи, болтуны, лжецы ("они так видят" - им плевать на правду и реальность), созданы для развлечения нас в часы досуга. Ничего общего с интеллигенцией они не имеют. И эта жирная свинья никакого отношения к интеллигенции не имеет вовсе!