?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Зрада» головного мозга
andreyvadjra



Есть ровно две причины, которые делают крах украинского проекта неизбежным. Одна из них заключается в том, что большая часть политической элиты страны состоит из форменных негодяев и клинических идиотов. Это не оскорбление, это диагноз, который признают сами украинцы. Изменить ситуацию, сменить элиту на более вменяемую, невозможно. В силу отсутствия элиты как таковой. К тому же, именно в негодяях и идиотах заинтересован Запад, поскольку они, в силу собственной подлости и тупости, будут выполнять любые приказы. Другая причина является следствием первой, и смысл её в том, что украинские власти абсолютно неадекватно оценивают ситуацию в стране и мире. Все эти «капитаны украинского Титаника» вообще не понимают той роли, которую отвели незалежной США и Европа в противоборстве с Россией и друг с другом. Ещё хуже обстоят дела в оценке ситуации в РФ, в понимании целей Кремля и средств, которыми он располагает для их достижения.


Сегодня в Киеве откровенно лгут, утверждая, будто Украина не готовилась к войне с Россией. Очень даже готовилась, поскольку накручивание населения русофобской пропагандой, формирование образа врага и есть подготовка к войне. То, что украинская армия оказалась разваленной и с деградировавшим личным составом – вопрос десятый. Причина тому проста:  «демилитаризация» ВСУ происходила не злонамеренно, а в силу известной привычки киевских самостийников воровать и продавать всё то, что плохо лежит. К вооружённым силам на Украине относились и относятся точно так же, как и ко всему остальному – промышленности, недрам, земле и народу. При этом, только маленький украинский лох может поверить в сказки о «пророссийском» Януковиче, который, как утверждают сегодня, сознательно «подрывал» обороноспособность страны в интересах России. Этим увлекательным занятием занимались все имевшие доступ к армии и её закромам. Этим же сейчас занимается Порошенко и его команда, успешно распиливающая военный бюджет.

Вплоть до Русской весны 2014 года украинцы тешили себя мыслью о слабости российской экономики и небоеспособности её армии. Они на полном серьёзе считали, что Россия – страна-банкрот и держится на плаву исключительно за счёт высоких цен на углеводороды (до сих пор так считают). Все заявления Кремля о реформах и поставках новых вооружений в армию в незалежной воспринимали как дешёвый пиар. Даже прозвеневший 8 августа 2008 года в Южной Осетии первый звоночек не заставил Киев изменить своё отношение к России.

Ещё одна причина расслабленности украинских русофобов состояла в том, что они искренне верили в абсолютное превосходство Запада над Россией. Известный мэм «Америка с нами» родился не весной 2014 года, а бродил в головах украинцев все годы независимости. В Киеве были убеждены, что «заграница им поможет» в борьбе с «российской азиатчиной». По распространённому в незалежной мнению, Москва не возмутится, даже если украинцы будут гадить россиянам на головы. В Киеве считали, что руководство России состоит из таких же марионеток «Вашингтонского обкома», как и они сами, а все «мюнхенские речи» Владимира Путина предназначены для внутреннего потребления.

По этим причинам «аннексия» Крыма для украинских вождей стала полной неожиданностью, которая привела их в растерянность. По сути, это был российский блицкриг, к которому в Киеве были не готовы. Только спустя несколько месяцев украинцы отошли от шока и задним числом начали фантазировать о том, как надо было защищать Крым. Между тем, в марте 2014 года, все эти туричиновы и парубии  совершенно серьёзно рассматривали варианты «российской оккупации» и «сидели на чемоданах». Немалую роль в подобных настроениях сыграли западные СМИ и разнообразные «эксперты», которые гадали, за сколько недель «агрессор» выйдет на западные кордоны Украины. Однако, сегодня уже совершенно очевидно, что «оккупация» не входила в планы Кремля.

Клинические идиоты в принципе не могут делать выводы из своих предыдущих ошибок и посмотреть правде в глаза. Неслучайно, отойдя от «крымского шока», в Киеве начали рассматривать «вызывающее поведение» России как некий системный сбой. По этой причине СУГС-патриоты с таким безумным воодушевлением полезли на Донбасс восстанавливать «территориальную целостность». Естественно, там их ждал серьёзный облом. Потом в Киеве сделали ставку на антироссийские санкции со стороны Запада. Украинцы верили в то, что Москва осознает свою ошибку, оставит Донбасс, вернёт Крым и выплатит контрибуцию…

Четвёртый год в Киеве ждут смертельного удара западных санкций по Российской Федерации. На Украине не учли, что российское руководство было готово к противостоянию с Западом, поскольку прекрасно знало планы своих «партнёров-противников». В свою очередь, западные элиты ничего не знали и знать не хотели о России. Как и украинцы, они питали иллюзии, что их санкции в совокупности со снижением цен на нефть и газ, приведут Россию к такой же катастрофе, которая случилась с Советским Союзом в середине 80-х годов ушедшего века. Не сложилось.

На Западе, как и на Украине до сих пор не разгадали «коварство» российской информационной политики. Между тем, её можно свести к одному лозунгу, который часто встречался в советской пропаганде: болтун находка для шпиона. Российское руководство вплоть до недавнего времени вообще не трубило о своих успехах. Россия сосредотачивалась, проводя масштабные реформы и готовясь к очередной схватке со своим геополитическим противником. Фактически Запад проворонил Россию, а когда решил её наказать за самостоятельность и независимость, то было уже поздно. Она окрепла, заматерела и перестала быть жертвой.

Всё происходящее сегодня выглядит форменным издевательством Владимира Путина над своими «партнерами». Действительно, забавно наблюдать то, с каким параноидальным упорством «санкционеры» и «изоляторы» своими головами проверяют на прочность «российскую стену». Но ведь стена действительно крепка, и в Кремле могут наблюдать за этим шоу бесконечно долго.

Смешно слушать заявления западных «аналитиков», которые с удивлением обнаружили, что Россия де-факто оказалась независима от поставок продуктов питания. Только когда началась работа по продуктовой независимости России? Неужели в 2014 году? Или может быть все эти животноводческие фермы, теплицы, сады и весь комплекс перерабатывающей промышленности начал возрождаться гораздо раньше?! Запад ввёл санкции. Украинцы запрыгали от счастья. Россия ввела ответные меры и на освободившиеся «полки» магазинов завезла свою продукцию. Так феерическая «перемога» в течение нескольких месяцев стала «зрадой».

С международной изоляцией получилась такая же неожиданность. Изоляции…

Полностью читать ЗДЕСЬ





  • 1
это оккупированная русская земля.
с русским народом попавшим под власть русофобской секты "украинцев"

всё остальное рассказывайте вашей бабушке

это земля живущего на ней народа, каждый народ имеет ту власть, которая его имеет... кстати - почему вы не возмущаетесь проблемами русских, живущих в нынешнем Казахстане, Средней азии или на Кавказе? это русские второго сорта, в отличии от украинских русских? с одних Казахстана и средней азии в свое время бежало под 10 миллионов русских, и до сих пор там проживает еще несколько миллионов - где вопли об их защите?

это земля живущего на ней народа

это земля русского народа. власть над которой захватили самозванцы именующие себя "украинцами"

почему вы не возмущаетесь проблемами русских, живущих в нынешнем Казахстане,

а в чём заключаются там проблемы русских? там ведь не кричат "москаляку на гыляку". и русским в казахов переименовываться не предлагают

Средней азии или на Кавказе? это русские второго сорта, в отличии от украинских русских?

опишите проблемы русских в СА? их узбекизируют? или грузинизируют?




какого, нах, русского народа? РУССКИЙ НАРОД - это три НАЦИОНАЛЬНОСТИ: ВЕЛИКОРОССЫ, МАЛОРОССЫ, БЕЛОРОССЫ,какой части русского народа принадлежит украина/Малороссия? назовете сами или подсказать?
а то, что вы не в курсе проблем русских в Казахстане, а тем более в СА и на Кавказе, и считаете, что там русским легче жить, чем вна - показывает, что как раз на проблемы РУССКИХ вам плевать и вы то ли просто троллите, то ли специально раскручиваете тему украины из каких то личных интересов.

то есть вы признаёте малороссов частью русского народа? это хорошо.

что касается проблем русских русских Казахстана. Их кто-нибудь пытается сделать казахами?

то есть вы признаете, что территория Малороссии/Украины - таки принадлежит малороссам/украинцам? это хорошо...
нет, бля, их там носят на руках, все казахи перешли в православие, госязык в Казахстане - русский,госпосты тоже занимают русские по национальности, и вообще - то, что в Казахской СССР русских было 6,2 миллиона, а сейчас - 3,6 миллиона - это происки пиндосов и обман московских патриотов! я уж опять не вспоминаю про другие, ныне независимые государства, типа Киргизии (916 тысяч и 22% от населения против сегодняшних 360 тысяч и 9,6% населения), и Узбекистана (1,6 миллиона и 9% населения против сегодняшних 650 тысяч и 1,8% населения), и тем более Таджикистана или Азербайджана, где их просто грабили и выгоняли (в лучшем случае).
а вот на украине русские (кстати - а кто это?) - 25 лет мучаются под игом украинцев ( кстати - а кто это?) и не могут перебраться в далекую от них Россию...

принадлежит малороссам/украинцам?

нет. никаких украинцев.есть русские. порабощенные "украинским" правительством



.......все казахи перешли в православие,.......

а с какого бы это хуя они переходили в православие? они ,что -слепые?/ не видят как христиан вообще и православных в частности щемят и истребляют по всей Европе,Азии и Африке? И даже в России пытаются щемить. Они спешат пополнить ряды гонимых и щемимых?

Вот если и когда православные украины освободятся от униатско-еврейского рабства-тогда может быть...но и после этого они останутся казахами. Грузины тоже православные. И что?

православные украины освободятся от униатско-еврейского рабства-ясно, дальше пошла шиза, меня она не интересует.

:) Ругаетесь как кошка с собакой

  • 1