?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Зрада» головного мозга
andreyvadjra



Есть ровно две причины, которые делают крах украинского проекта неизбежным. Одна из них заключается в том, что большая часть политической элиты страны состоит из форменных негодяев и клинических идиотов. Это не оскорбление, это диагноз, который признают сами украинцы. Изменить ситуацию, сменить элиту на более вменяемую, невозможно. В силу отсутствия элиты как таковой. К тому же, именно в негодяях и идиотах заинтересован Запад, поскольку они, в силу собственной подлости и тупости, будут выполнять любые приказы. Другая причина является следствием первой, и смысл её в том, что украинские власти абсолютно неадекватно оценивают ситуацию в стране и мире. Все эти «капитаны украинского Титаника» вообще не понимают той роли, которую отвели незалежной США и Европа в противоборстве с Россией и друг с другом. Ещё хуже обстоят дела в оценке ситуации в РФ, в понимании целей Кремля и средств, которыми он располагает для их достижения.


Сегодня в Киеве откровенно лгут, утверждая, будто Украина не готовилась к войне с Россией. Очень даже готовилась, поскольку накручивание населения русофобской пропагандой, формирование образа врага и есть подготовка к войне. То, что украинская армия оказалась разваленной и с деградировавшим личным составом – вопрос десятый. Причина тому проста:  «демилитаризация» ВСУ происходила не злонамеренно, а в силу известной привычки киевских самостийников воровать и продавать всё то, что плохо лежит. К вооружённым силам на Украине относились и относятся точно так же, как и ко всему остальному – промышленности, недрам, земле и народу. При этом, только маленький украинский лох может поверить в сказки о «пророссийском» Януковиче, который, как утверждают сегодня, сознательно «подрывал» обороноспособность страны в интересах России. Этим увлекательным занятием занимались все имевшие доступ к армии и её закромам. Этим же сейчас занимается Порошенко и его команда, успешно распиливающая военный бюджет.

Вплоть до Русской весны 2014 года украинцы тешили себя мыслью о слабости российской экономики и небоеспособности её армии. Они на полном серьёзе считали, что Россия – страна-банкрот и держится на плаву исключительно за счёт высоких цен на углеводороды (до сих пор так считают). Все заявления Кремля о реформах и поставках новых вооружений в армию в незалежной воспринимали как дешёвый пиар. Даже прозвеневший 8 августа 2008 года в Южной Осетии первый звоночек не заставил Киев изменить своё отношение к России.

Ещё одна причина расслабленности украинских русофобов состояла в том, что они искренне верили в абсолютное превосходство Запада над Россией. Известный мэм «Америка с нами» родился не весной 2014 года, а бродил в головах украинцев все годы независимости. В Киеве были убеждены, что «заграница им поможет» в борьбе с «российской азиатчиной». По распространённому в незалежной мнению, Москва не возмутится, даже если украинцы будут гадить россиянам на головы. В Киеве считали, что руководство России состоит из таких же марионеток «Вашингтонского обкома», как и они сами, а все «мюнхенские речи» Владимира Путина предназначены для внутреннего потребления.

По этим причинам «аннексия» Крыма для украинских вождей стала полной неожиданностью, которая привела их в растерянность. По сути, это был российский блицкриг, к которому в Киеве были не готовы. Только спустя несколько месяцев украинцы отошли от шока и задним числом начали фантазировать о том, как надо было защищать Крым. Между тем, в марте 2014 года, все эти туричиновы и парубии  совершенно серьёзно рассматривали варианты «российской оккупации» и «сидели на чемоданах». Немалую роль в подобных настроениях сыграли западные СМИ и разнообразные «эксперты», которые гадали, за сколько недель «агрессор» выйдет на западные кордоны Украины. Однако, сегодня уже совершенно очевидно, что «оккупация» не входила в планы Кремля.

Клинические идиоты в принципе не могут делать выводы из своих предыдущих ошибок и посмотреть правде в глаза. Неслучайно, отойдя от «крымского шока», в Киеве начали рассматривать «вызывающее поведение» России как некий системный сбой. По этой причине СУГС-патриоты с таким безумным воодушевлением полезли на Донбасс восстанавливать «территориальную целостность». Естественно, там их ждал серьёзный облом. Потом в Киеве сделали ставку на антироссийские санкции со стороны Запада. Украинцы верили в то, что Москва осознает свою ошибку, оставит Донбасс, вернёт Крым и выплатит контрибуцию…

Четвёртый год в Киеве ждут смертельного удара западных санкций по Российской Федерации. На Украине не учли, что российское руководство было готово к противостоянию с Западом, поскольку прекрасно знало планы своих «партнёров-противников». В свою очередь, западные элиты ничего не знали и знать не хотели о России. Как и украинцы, они питали иллюзии, что их санкции в совокупности со снижением цен на нефть и газ, приведут Россию к такой же катастрофе, которая случилась с Советским Союзом в середине 80-х годов ушедшего века. Не сложилось.

На Западе, как и на Украине до сих пор не разгадали «коварство» российской информационной политики. Между тем, её можно свести к одному лозунгу, который часто встречался в советской пропаганде: болтун находка для шпиона. Российское руководство вплоть до недавнего времени вообще не трубило о своих успехах. Россия сосредотачивалась, проводя масштабные реформы и готовясь к очередной схватке со своим геополитическим противником. Фактически Запад проворонил Россию, а когда решил её наказать за самостоятельность и независимость, то было уже поздно. Она окрепла, заматерела и перестала быть жертвой.

Всё происходящее сегодня выглядит форменным издевательством Владимира Путина над своими «партнерами». Действительно, забавно наблюдать то, с каким параноидальным упорством «санкционеры» и «изоляторы» своими головами проверяют на прочность «российскую стену». Но ведь стена действительно крепка, и в Кремле могут наблюдать за этим шоу бесконечно долго.

Смешно слушать заявления западных «аналитиков», которые с удивлением обнаружили, что Россия де-факто оказалась независима от поставок продуктов питания. Только когда началась работа по продуктовой независимости России? Неужели в 2014 году? Или может быть все эти животноводческие фермы, теплицы, сады и весь комплекс перерабатывающей промышленности начал возрождаться гораздо раньше?! Запад ввёл санкции. Украинцы запрыгали от счастья. Россия ввела ответные меры и на освободившиеся «полки» магазинов завезла свою продукцию. Так феерическая «перемога» в течение нескольких месяцев стала «зрадой».

С международной изоляцией получилась такая же неожиданность. Изоляции…

Полностью читать ЗДЕСЬ





  • 1
а кто должен денацифицировать вооруженных? Иван с Рязани и Ильдар с Казани?

артиллерия и авиация

на глупые вопросы провокаторов не отвечаю

тогда к чему был ваш коммент: "каким образом безоружные будут денацифицировать вооруженных?"
или он - как раз и есть провокация?

объясняю

денацифицировать артиллерией и авиацией будут естессно не безоружные обыватели, а те у кого артиллерия и авиация есть

это будет первый этап денацификации

А у кого она есть?

(Deleted comment)
То есть ВСУ и тербаты будут денацификацию проводить? Они же военные, не?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ок, я же не против, я просто хочу узать - кто эти "те у кого артиллерия и авиация есть"? я, например, совершенно не в восторге идти и денацифицировать кого то вна, так же как и не в восторге от того, что меня могут заставить идти и спасать от "фошиздоф" "русских украины... мне, если честно - насрать... ибо:
1. когда была жопа в России - ни одна падла вна не вспоминала про русских братьев в России, не пересылала деньги, не шла добровольцами воевать в Чечню, не волонтерила, спасая русских стариков и детей, им всем было плевать, бо "их хата с краю и они незалежны"
2. когда русских изгоняли или даже убивали в Средней Азии, Казахстане, Кавказе - ни одна падла вна не вспоминала про русских братьев в этих бывших республиках Союза, не пересылала деньги, не шла добровольцами воевать в Таджикистан или Грузию, не волонтерила, спасая русских стариков и детей, им всем было плевать, бо "их хата с краю и они незалежны"
3. случись сейчас с РФ что то проблемное, как то реальные санкции или тем более война -
ни одна падла вна не вспоминит про русских братьев в РФ, не начнет пересылть деньги, не пойдет добровольцами воевать с врагами России, не станет волонтерить, спасая русских стариков и детей, им всем будет плевать, бо "их хата с краю и они незалежны" ...
и да - я в свое время удостоверился во всем этом в конце зимы-весной 2014 в русском городе Харькове.
и еще - сейчас сложилась вполне удобная для всех ситуация: те, кто желает освобождать "русских украины" от "фошиздоф" - собирают бабло, закупают снаряжение и едут в ДЛНР, те, кто спрашивает "а нахуа мне это надо?" - платят налоги, часть которых идет на гумпомощь тем же ДЛНР, и занимаются своими делами...

ага
значит вы денацифицировать фашистов даже с применением артиллерии и авиации не желаете.

но. в то же время предлагаете заняться этим тем у кого ни артиллерии ни авиации нет. то есть -голыми руками на вооруженных.

вот вся ваша провокаторская сущность и вылезла на всеобщее обозрение.

еще раз - это независимое государство с принявшими его власть гражданами, которые 25 лет плевали на нас (и на вас тоже, если вы - россиянин), это ИХ внутреннее дело. и да - где вы там нашли нацистов? я вот что то как раз таки нацистов там не наблюдаю, я вижу тупых селюков, косящих под нацистов, при этом даже не являющихся просто националистами, 99,95% населения этой территории принимает данных клоунов как власть, почему мы должны вмешиваться в их жизнь? мне плевать на их проблемы так же, как на проблемы Гондураса или Тимора... вы же не требуете бомбить и обстреливать Индонезию за геноцид тиморцев? так что - пошли они все НАХ!
и да - все, кто хотел - давно уже в России, давно получили российское гражданство и давно стали россиянами, лузеры и мудаки, которым не хватило 25 лет чтоб определится - не нужны никому.

Edited at 2017-09-09 01:57 pm (UTC)

это оккупированная русская земля.
с русским народом попавшим под власть русофобской секты "украинцев"

всё остальное рассказывайте вашей бабушке

я вот что то как раз таки нацистов там не наблюдаю

показываю
https://katmoor.livejournal.com/#post-katmoor-1799443

это кто такие?

и что вы предлагаете с ними делать?
ждать пока начнут украинизировать белгород и Кубань?

  • 1