АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
«Зрада» головного мозга
andreyvadjra



Есть ровно две причины, которые делают крах украинского проекта неизбежным. Одна из них заключается в том, что большая часть политической элиты страны состоит из форменных негодяев и клинических идиотов. Это не оскорбление, это диагноз, который признают сами украинцы. Изменить ситуацию, сменить элиту на более вменяемую, невозможно. В силу отсутствия элиты как таковой. К тому же, именно в негодяях и идиотах заинтересован Запад, поскольку они, в силу собственной подлости и тупости, будут выполнять любые приказы. Другая причина является следствием первой, и смысл её в том, что украинские власти абсолютно неадекватно оценивают ситуацию в стране и мире. Все эти «капитаны украинского Титаника» вообще не понимают той роли, которую отвели незалежной США и Европа в противоборстве с Россией и друг с другом. Ещё хуже обстоят дела в оценке ситуации в РФ, в понимании целей Кремля и средств, которыми он располагает для их достижения.


Сегодня в Киеве откровенно лгут, утверждая, будто Украина не готовилась к войне с Россией. Очень даже готовилась, поскольку накручивание населения русофобской пропагандой, формирование образа врага и есть подготовка к войне. То, что украинская армия оказалась разваленной и с деградировавшим личным составом – вопрос десятый. Причина тому проста:  «демилитаризация» ВСУ происходила не злонамеренно, а в силу известной привычки киевских самостийников воровать и продавать всё то, что плохо лежит. К вооружённым силам на Украине относились и относятся точно так же, как и ко всему остальному – промышленности, недрам, земле и народу. При этом, только маленький украинский лох может поверить в сказки о «пророссийском» Януковиче, который, как утверждают сегодня, сознательно «подрывал» обороноспособность страны в интересах России. Этим увлекательным занятием занимались все имевшие доступ к армии и её закромам. Этим же сейчас занимается Порошенко и его команда, успешно распиливающая военный бюджет.

Вплоть до Русской весны 2014 года украинцы тешили себя мыслью о слабости российской экономики и небоеспособности её армии. Они на полном серьёзе считали, что Россия – страна-банкрот и держится на плаву исключительно за счёт высоких цен на углеводороды (до сих пор так считают). Все заявления Кремля о реформах и поставках новых вооружений в армию в незалежной воспринимали как дешёвый пиар. Даже прозвеневший 8 августа 2008 года в Южной Осетии первый звоночек не заставил Киев изменить своё отношение к России.

Ещё одна причина расслабленности украинских русофобов состояла в том, что они искренне верили в абсолютное превосходство Запада над Россией. Известный мэм «Америка с нами» родился не весной 2014 года, а бродил в головах украинцев все годы независимости. В Киеве были убеждены, что «заграница им поможет» в борьбе с «российской азиатчиной». По распространённому в незалежной мнению, Москва не возмутится, даже если украинцы будут гадить россиянам на головы. В Киеве считали, что руководство России состоит из таких же марионеток «Вашингтонского обкома», как и они сами, а все «мюнхенские речи» Владимира Путина предназначены для внутреннего потребления.

По этим причинам «аннексия» Крыма для украинских вождей стала полной неожиданностью, которая привела их в растерянность. По сути, это был российский блицкриг, к которому в Киеве были не готовы. Только спустя несколько месяцев украинцы отошли от шока и задним числом начали фантазировать о том, как надо было защищать Крым. Между тем, в марте 2014 года, все эти туричиновы и парубии  совершенно серьёзно рассматривали варианты «российской оккупации» и «сидели на чемоданах». Немалую роль в подобных настроениях сыграли западные СМИ и разнообразные «эксперты», которые гадали, за сколько недель «агрессор» выйдет на западные кордоны Украины. Однако, сегодня уже совершенно очевидно, что «оккупация» не входила в планы Кремля.

Клинические идиоты в принципе не могут делать выводы из своих предыдущих ошибок и посмотреть правде в глаза. Неслучайно, отойдя от «крымского шока», в Киеве начали рассматривать «вызывающее поведение» России как некий системный сбой. По этой причине СУГС-патриоты с таким безумным воодушевлением полезли на Донбасс восстанавливать «территориальную целостность». Естественно, там их ждал серьёзный облом. Потом в Киеве сделали ставку на антироссийские санкции со стороны Запада. Украинцы верили в то, что Москва осознает свою ошибку, оставит Донбасс, вернёт Крым и выплатит контрибуцию…

Четвёртый год в Киеве ждут смертельного удара западных санкций по Российской Федерации. На Украине не учли, что российское руководство было готово к противостоянию с Западом, поскольку прекрасно знало планы своих «партнёров-противников». В свою очередь, западные элиты ничего не знали и знать не хотели о России. Как и украинцы, они питали иллюзии, что их санкции в совокупности со снижением цен на нефть и газ, приведут Россию к такой же катастрофе, которая случилась с Советским Союзом в середине 80-х годов ушедшего века. Не сложилось.

На Западе, как и на Украине до сих пор не разгадали «коварство» российской информационной политики. Между тем, её можно свести к одному лозунгу, который часто встречался в советской пропаганде: болтун находка для шпиона. Российское руководство вплоть до недавнего времени вообще не трубило о своих успехах. Россия сосредотачивалась, проводя масштабные реформы и готовясь к очередной схватке со своим геополитическим противником. Фактически Запад проворонил Россию, а когда решил её наказать за самостоятельность и независимость, то было уже поздно. Она окрепла, заматерела и перестала быть жертвой.

Всё происходящее сегодня выглядит форменным издевательством Владимира Путина над своими «партнерами». Действительно, забавно наблюдать то, с каким параноидальным упорством «санкционеры» и «изоляторы» своими головами проверяют на прочность «российскую стену». Но ведь стена действительно крепка, и в Кремле могут наблюдать за этим шоу бесконечно долго.

Смешно слушать заявления западных «аналитиков», которые с удивлением обнаружили, что Россия де-факто оказалась независима от поставок продуктов питания. Только когда началась работа по продуктовой независимости России? Неужели в 2014 году? Или может быть все эти животноводческие фермы, теплицы, сады и весь комплекс перерабатывающей промышленности начал возрождаться гораздо раньше?! Запад ввёл санкции. Украинцы запрыгали от счастья. Россия ввела ответные меры и на освободившиеся «полки» магазинов завезла свою продукцию. Так феерическая «перемога» в течение нескольких месяцев стала «зрадой».

С международной изоляцией получилась такая же неожиданность. Изоляции…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Укрятник не просто готовился к войне с Россией, а воевал с ней. В 1990-х годах большое количество украинских "добровольцев" ездило на войну в Чечню, где они убивали солдат российской армии. Меня, например, удивляло в своё время, что Дмитрий Корчинский на сайте своей организации "Братство" открыто публиковал отчёты об этих поездках, и СБУ закрывало на это глаза почему-то.

Edited at 2017-09-09 05:44 am (UTC)

Крах украинского проекта неизбежен из-за идеи украинства и из-за носителей идеи украинства - то есть из-за самих украинцев. Отсюда и украинская элита такая. Какая база такая и надстройка.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Статья правильная и справедливая. Но, на мой взгляд, надеяться на то, что укры денацифицируются на волне желания жить хорошо, как соседи - несбыточны. Это как надеяться, что пастух Стёпка, получив зарплату в колхозе, не уйдёт в запой на 2 недели, ведь ему это не выгодно. Ему выгодно снова выходить на работу и пасти коров. Однако Стёпка бухает и плевать хотел на выгоду. Так и укры. Пока в головном мозгу укра сидит паразит в виде Верховной Синагоги в кукуеве, ничего там не поменяется. И надежда одна: мафия на местах сама начнёт отделяться, устраивая новые народные республики.

Надо думать о том, как создать такие условия на Украине, чтобы украинские граждане в интересах своего физического выживания провели её сами. Причём очень тщательно и окончательно.

разумеется без участия жителей украины в денацификации не обойтись . только вот сами они с ней не справятся.

каким образом безоружные будут денацифицировать вооруженных? Как вы это себе представляете?

а кто должен денацифицировать вооруженных? Иван с Рязани и Ильдар с Казани?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
==«аннексия» Крыма для украинских вождей стала полной неожиданностью, которая привела их в растерянность. По сути, это был российский блицкриг==
Готовность России действовать быстро и решительно, как мне кажется, не самое главное. Первично то, что отношением к Крыму, как к внутренней колонии, украинские элиты породили ирредентизм, и в критический момент даже крымские элиты фактически просто пригласили "володеть собой" и активно в этом "Беркутом", милицией, "народными дружинами" и деятельностью Верховного Совета помогали. Не говоря про одобрение происходящего большинством населения.
Была бы "оккупация", терпели бы все чудачества Поклонской, выходки Аксёнова и Меняйло?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ложки с дырками ... это намек на украинский "менталитет"?
гы!

Почему намек?
Они открыто ищут себе хозяина, встают на колени перед ним, ввели закон, по которому свинорылы не имеют вообще никаких прав перед хозяином - штатами... Свинорылы - генетические рабы, сосать и проституировать перед хозяином или просто перед сильным для них - уже высшее счастье. Это паразиты, глисты.

ещё раз об утопии

Три с половиной года украинофобы всех мастей на всех перекрёстках и в подворотнях закатывают истерики по поводу неминуемого КРАХА "украинского проекта".Три с половиной года сторонники-любители и сторонники-профессионалы России предрекают неминуемый возврат "свидомой незалежной" в братские(или с заменой буквы "Р" на букву "Л") объятия "сестры-матери" России.И три с половиной года ничего не происходит : ни краха,ни возврата в империю,ни даже предпосылок к этому.Более того,паровоз всё дальше от вокзала,огоньки уходящего состава растворяются в дали,и раздающиеся угрозы и проклятия покинутых "хозяев" в адрес отбывших просто повисают в воздухе,не достигая ушей покинувших империю. "Собака лает,а караван идёт" гласит восточная мудрость.Ненависть мешает украинофобам постичь эту мудрость.Но это не вина их, а беда-болезнь,которая ,очевидно, излечима только операбельно. Сочувствуем,но помочь не можем:запущенность не позволяет.Такая вот загогулина,однако.

Re: ещё раз об утопии

вас там осталось 25 млн. и с каждым годом будет всё меньше, чему радуетесь?

" осуществить денацификацию Украины. Надо думать о том, как создать такие условия на Украине, чтобы украинские граждане в интересах своего физического выживания провели её сами."
интересно, как безоружные будут денацифицировать вооруженных боевиков. Тем более, что нацизм на украине граждане избирательно не замечают. Более того национал-патриотизм поддерживается большинством.

спасибо, интересно

Однако, сегодня уже совершенно очевидно, что «оккупация» не входила в планы Кремля.
----------------
Был план посадить Янука обратно, всех правосеков посадить. Но Янук, как и все свинорылы, труслив когда доходит до дела, и просто не подписал ничего и не решился на борьбу за президентство.
Свинорылы - генетические рабы.

Надо думать о том, как создать такие условия на Украине, чтобы украинские граждане в интересах своего физического выживания провели её сами.
----------------------
Снова та же типичная ошибка: автор считает свинорылов людьми.
НЕ будут свинорылы ничего делать сами!!! По одной-единственной простой причине: это генетические рабы, скот. Сами они ничего не могут делать, кроме ка украсть, сожрать и просрать.
Все, чем занимались свинорылы последние 25 лет независимости - это распродавали подаренное им русскими, воровали, а когда стало заканчиваться - поехали батрачить в туже Россию. На большее они не способны.

Вспомните, сколько было хрюканья на майдане. когда русские, ошибочно принимая свинорылов за людей. говорили им: не делайте этого, будет хуже. Что отвечали свинорылы? "Захотим - и Порошенко скинем!". Стало хуже, хотят скинуть - и что? А ничего!!! Майдан сделали штаты, а сами свинорылы ничего сделать не могут по причине гена раба у себя.

?

Log in

No account? Create an account