?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
О неизбежной гибели пенсионной системы Украины
andreyvadjra



На Украине т.н. реформы всегда были синонимом кражи. Для этого, собственно говоря, они и нужны представителям украинской власти. Не реформируешь – не украдёшь. Поэтому на Украине быть реформатором не просто почётно, но и очень выгодно. Посчитайте сколько «реформаторов» прошло через высшие органы государственной власти за годы «нэзалэжности». Все они стали очень богатыми людьми, а Украина с каждым новым годом «реформ» становилась только беднее. Украинские «реформы» - это как лечение, ведущее в морг. Отсюда и это непрерывное, безрезультатное реформирование Украины.








  • 1
Идея, что "реформы всегда были синонимом кражи" - очень правильная и удачно сформулирована.

Но насчёт именно перспектив пенсионной реформы - скорее всего, все тезисы ошибочны.
Потому что она - просто-напросто не выйдет физически, будет провалена на самых ранних этапах, возможно даже при обсуждении.

Дело в том, что привлекательность для властей - накопительной пенсионной системы всего что с ней связано - "небюджетных" пенсионных фондов и т.п. - очень давно известна и желанна. Аккурат, с самого распада совка, и не только НаВУкраине.
Если бы можно было - вот так запросто взять и внедрить её - уж за четверть-то века, хоть где-то на славянском пост-совке - взяли бы и сделали.

Но все эти попытки проваливались постоянно, даже в РФ, и в небедные для неё годы. И то, что в данный момент в РФ существует - это всё та же, старая-добрая солидарная система, т.е. полное обеспечение из гос-бюджета, только лишь обогащённая новой терминологией. Все эти "накопительная" и "страховая" части - это всего лишь словесная мишура и практического значения не имеет.

Якобы, невозможность для пенсионных фондов зарабатывать на инвестировании - из-за эконом-проблем в стране - это полнейшая ерунда, и совершенно к делу не относится. Сложности есть, но они все решаемые, технические, и инвестировать-зарабатывать можно где угодно по всему миру.

Вся проблема в этой области - совершенно в другом. И это - одинаково и для рашки, и для украшки:
любые средства, собранные в какой-угодно фонд (не обязательно пенсионный) - всегда будут очень быстро разворованы - начисто, под ноль. Это все прекрасно знают и понимают.
И потому, в случае пенсионных фондов - государству всё равно придётся брать хоть что-то из этого на себя. А значит и смысл этой возни - заведомо отсутствует. Её просто - не дадут протащить и внедрить.

довольно адекватный коммент... даже удивительно встретить подобное в столь ярковыраженом ультра-пропагандистском блоге..

Просто хотел проверить.
Бложик - искусственно-принудительно в укро-топ выводят.
Реально - его и близко никто не читает, так чтоб он туда по праву вышел.

Хотя сам Андрей Ваджра - видео-отсебятину неплохую выдаёт. Репосты - чепуха и отстой, а у него - годное.
Вот только - перегибает почти всегда с эмоциями.
Да и неплохо, чтоб ему кто подсказал стиль роликов сменить:
с его формой черепа - это совсем как заставка старых-добрых "Баек из склепа" выглядит.

  • 1