АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Как Путин «нагнул» Порошенко
andreyvadjra



Недавнее заявление Владимира Путина о введении миротворцев в зону конфликта на Донбасс всколыхнуло киевский политбомонд и заставило высказаться практически всех лидеров общественного мнения вплоть до МИДа. Наблюдается явная растерянность — будущая речь Петра Порошенко на Генассамблее ООН, которая заранее объявлялась победной, на глазах у всех превратилась в лопату, которой местные власти сами себе выкопали могилу.


Вдруг выяснилось, что российский президент не то что не возражает, а горячо поддерживает и одобряет украинскую инициативу. Более того, он сразу же дал поручение Сергею Лаврову написать проект резолюции Совета безопасности ООН. Документ уже подготовлен и даже разослан всем членам СБ.

Правда, в него внесены важные уточнения: во-первых миротворцы должны находиться не на границе Украины с Россией, а на линии разграничения между ополченцами ЛДНР и укроармией. Во-вторых, решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники. В-третьих, добавил президент РФ, «это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашённых республик — ДНР и ЛНР».

Надо же, какой подвох.

«Это хрестоматийный образец, как у противника перехватывают инициативу и разрушают его замыслы на начальном этапе реализации. Теперь уже Украина с союзниками в СБ ООН будет противиться «миротворческим инициативам» РФ, — разжевывает соотечественникам «хитрый план Путина» Богдан Яременко, председатель правления благотворительного фонда «Майдан иностранных дел», бывший генконсул Украины в Стамбуле. — Кто там сомневался, что русские умеют играть красиво?»

Но на мой взгляд, перед нами вовсе не хрестоматийный перехват инициативы, а классическая череда зрадоперемог. Провинциальная украинская дипломатия, как обычно, придумала для себя идеальный вариант развития событий, успела привыкнуть к неизбежной победе и вдруг увидела, что сама себя загнала в ловушку. Грядет оглушительная зрада.

Буквально накануне путинской речи заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак рассказал «Радио Свобода Украина» о маленьких хитростях. Оказывается, в законопроекте о реинтеграции Донбасса предлагается заменить термин «АТО» на термин «операция по обороне Украины». Но слова «война» не будет, иначе, по мысли авторов, Россия и мировая общественность что-то заподозрят. «После того, как пройдет Генеральная ассамблея ООН и станет понятно, каким образом мы будем принимать миротворцев, мы внесем изменения. Думаю, что до конца сентября», — пояснил Юрий Грымчак.

Как видите, вопрос о миротворцах считался решенным, нужно было лишь обсудить технические детали — где размещать, чем кормить, как развлекать. И даже намечены сроки подготовки соответствующих законов. Ну, чтоб будущие натовские солдаты, которым предстоит выполнять приказы верховного главнокомандующего, не чувствовали себя обделенными вниманием. 

Концепция украинской хитрости заключается в том, чтобы, приняв дурашливо-легкомысленный вид, отводить глаза в сторону и тем самым отвлекать внимание противников и союзников от решения главных проблем. Например, вслух произносить слова о приверженности минским соглашениям, но их не выполнять. Или перенести линию разграничения между ополченцами ЛДНР и ВСУ на границу с Ростовской областью. Если незаметно, мелкими буквами вставить этот пункт в проект резолюции СБ ООН, то миротворцы придут именно сюда, узаконив своим присутствием войну Украины с Россией.

Причем, мандат миротворцев должны получить войска НАТО или армия одного из членов альянса. Например, британская или французская. На худой конец, польская. Это тоже нужно незаметно прописать в резолюции. Тем самым заставив воевать с Россией за украинские интересы страны Запада.

Потом, конечно, в Кремле спохватятся, Путин уволит Лаврова и станет метаться по Георгиевскому залу, названивать в Киев и умолять вычеркнуть коварный пункт. Но будет поздно. Порошенко гордо отвергнет все предложения и заявит: «Все, теперь войну признал Совбез ООН. Мы победили. Сдавайся. Размер репараций опубликую на своем официальном сайте».

Хороший план, правда?

Но президент РФ вчера всего несколькими словами перечеркнул многомесячные усилия укропатриотов. Некоторые из них даже стали злорадствовать, демонстрируя миру, что на киевском олимпе нет единства.

«Такое впечатление, что многие тешили себя мыслью, будто международные миротворцы — это немецкие танкисты и американские «котики», которые выгонят российские войска и два корпуса ОРДЛО за пределы Украины и станут щитом на границе с Россией, — поведал о сокровенном в своем Фейсбуке член постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее ОБСЕ Игорь Попов. И развеял оставшиеся иллюзии: — Дорогие друзья, сейчас почти все контингенты «голубых касок» находятся в африканских странах, в которых происходили внутренние конфликты, и стоят они как раз на линиях разграничения — в Судане, Конго, Сьерра-Леоне, Мали, ЦАР, Ливии. Хоть в некоторых этих странах гражданские конфликты сопровождались внешним вмешательством, в том числе военными и наемниками. Поэтому в любой резолюции Совбеза пропишут по-любому их размещение по линии соприкосновения».

Совершенно очевидно, чего хочет Киев: чтобы Запад...


Полностью читать ЗДЕСЬ





Они настолько хитры, что в очередной раз перехитрили самих себя.

лично у меня история незалежной за последние 15-20 лет напоминает это

LPMALRnvjX8

а Проклятая Америка - так вообще уже 40 лет рушиться

Как Путин «нагнул» Порошенко

Пользователь alukin сослался на вашу запись в своей записи «Как Путин «нагнул» Порошенко» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Путин «нагнул» Порошенко [...]

Честно говоря, непонятно, что именно позволяет украинской власти надеяться на размещение миротворцев на границе с Россией? Чем они могут мотивировать своё желание, кроме того, что им этого очень хочется? Между Украиной и Россией нет никакого военного конфликта, сохраняется безвизовый режим, действует договор о дружбе и сотрудничестве, осуществляются торговые и дипломатические отношения. С таким же успехом можно рассчитывать на размещение миротворцев на границе с любой страной, с которой у тебя имеются судебные тяжбы в международных судах.

eсли " Между Украиной и Россией нет никакого военного конфликта " то почему путин встревает со своими инициативами, ему какое дело?

(Deleted comment)

Re: залупин как всегда

Покупатели, пришедшие в супермаркет «АТБ», расположенный по проспекту Героев Сталинграда, до сих пор отходят от шока.

Они обнаружили мужчину, одетого в форму ВСУ, в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина был грязный и в фекалиях, он находился внутри супермаркета. Сотрудники магазина оттащили военнослужащего на улицу.

Смешные укры. Они зацепились с Россией, и хотят поддержки других стран в своём самоубийственном порыве. До укров никак не дойдёт, что других таких бесплатных долбоёбов в мире больше нет, чтобы влезть в подобную переделку. Это вечные укролохи готовы подписаться на любую херню, лишь бы хозяин похвалил, а нормальные страны, та же Польша, хера полезет.
Пусть вводят натовских вояк. Никогда не был против. Только укры, конечно, хотят, чтобы те стали на границе между ЛДНР и РФ, но мало ли чего хотят холопы.

Украина давно это предлогала

«Это хрестоматийный образец, как у противника перехватывают инициативу и разрушают его замыслы .
Но укры предложили перенести линию разграничения между ополченцами ЛДНР и ВСУ на границу с Ростовской областью. Если незаметно, мелкими буквами вставить этот пункт в проект резолюции СБ ООН, то миротворцы придут именно сюда, узаконив своим присутствием войну Украины с Россией.
Вован проснулся и предложил свой план.Наконец-то дошло до тугодума.Сначала выведи войска и закрой границу, а потом предлогай...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Помоему кацапы пытаются всех наебать и поставить своих миротворцами


Покупатели, пришедшие в супермаркет «АТБ», расположенный по проспекту Героев Сталинграда, до сих пор отходят от шока.

Они обнаружили мужчину, одетого в форму ВСУ, в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина был грязный и в фекалиях, он находился внутри супермаркета. Сотрудники магазина оттащили военнослужащего на улицу.

Только в оон приняли насмех предложения нашего стерха. Его все считают клоуном уже давно.

Только в оон приняли насмех предложения

Да не "нашего", а вашего. Не "приняли на смех" (вообще-то правильно будет "подняли" - русский для тебя не родной, по всему видно), а пригорюнились.
И клоуном давно и бесповоротно считают вашего "Порошенка".

А чего попрошаенко нагибать-то? Он давно в этой позе стоит - привычный. Вставляют все, кому не лень... Что касается миротворцев, то они будут работать флюгерами и редко поворачиваться в сторону ЛДНР, поскольку будут бояться выстрела в спину с украинской стороны...





Edited at 2017-09-07 06:06 am (UTC)

% 0 DW\-⇂ ZvL#!w.,`/&fٱ; a lrFfvy|m, /APyd

Путшпионы действуют скрытно...

Edited at 2017-09-07 07:40 am (UTC)

Прежде чем что-то писать, для начала хотя бы надо знать о чем пишешь.
Почитайте для начала то, что обсуждают в Минске и о чем договариваются.
Хотя бы чисто для себя.
Американцы уже сделали Путину предложение и, похоже, он согласился.
А все остальное с обеих сторон - это просто попытка сохранить лицо.
Все должно решиться до марта.
Аннушка уже пролила масло (с)

что всё то. Земля налетит на небесную ось, раз Аннушка масло пролила?

Ну давайте проследим, чего таки из "мировторческой" инициативы ввх получится.
Я ставлю на то, что ничего. Миссия если и будет, то без участия террористических войск и на границе с Московией. Спорим?

Не будет террористический войск - хохольские силы ведь отведут. А вот включать ЛДНР в состав России вам рановато.

С самого начала было понятно что так называемой Новороссии - пизда

Вы с Украиной попутали, дорогой друк.
Нюхните дохлого киборга и успокойтесь.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account