АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Зачем крымским ласточкам двуглавый орёл
andreyvadjra


Не получилось у Украины с умом распорядиться доставшимся ей от Советского Союза наследством. Всё профукали СУГС-патриоты за без малого тридцать лет. Страна распалась, разъехалась, разгулялась, вернувшись в своё первородное состояние Дикого поля. Спираль истории совершила очередной виток и подошла к едва угадываемой на горизонте будущего точки сборки, которая называется Российская империя. Но в этом материале мы поговорим о Крыме, ставшим первой ласточкой упорхнувшей к родным берегам.


За четверть века проблемами Крыма украинские власти интересовались точно так же, как и проблемами страны в целом. По сути, для собственников ЗАО «Украина» украинское государство и проживающий в нём народ являлись маленькими винтиками в печатном станке по производству денежных знаков. Что «Южмаш», что «Антонов», что Крым или любой другой регион страны — без разницы. Всё должно приносить пайщикам-акционерам прибыль с минимальной затратой сил и средств. Ну а то, что не прибыльно, то должно умереть согласно законам рыночной экономики. С таким подходом, никакой стратегии развития Крыма не существовало, и существовать не могло. В Киеве никто даже не думал о том, что надо сделать для превращения крымского полуострова в курорт мирового уровня. Единственной понятной ценностью для украинских элит была недвижимость на ЮБК с видом на море.

Вспомнили о Крыме тогда, когда он перешёл в российскую юрисдикцию. При этом только «малэнькый» украинец может поверить в то, что киевских феодалов беспокоила территориальная целостность страны. Тот, кто всю свою жизнь посвятил разграблению государства и выведению миллиардов в офшоры, тот, кто является владельцем недвижимости за границей и чьи дети учатся там же, в принципе не может переживать за «едыную крайину». Эта мразь переживает исключительно только за свой личный интерес…

«Оккупация» Крыма, была не просто ударом по бизнес-интересам киевских элит. Как раз с этим феодалы XXI века могли бы смириться, если бы имели возможность заморозить процесс выхода из-под собственного контроля остальных территорий. Однако крымчане личным примером показали украинцам, что из незалежной можно и нужно бежать не только в частном порядке (как это сейчас делают сотни тысяч «пэрэсичных»), а коллективно – всем регионом. Более того, «российский оккупант» не только отхватил солнечный полуостров, но спокойно и без лишней болтовни начал решать годами накапливавшиеся там проблемы. Государственная машина Российской Федерации, со спокойствием газонокосилки, включилась в борьбу с коррупцией и бездеятельностью чиновников. Полуостров ожил, в Крыму заработали предприятия, началось восстановление и модернизация разваленного при Украине хозяйства. Зарплаты и пенсии новых россиян начали подтягиваться к общероссийскому уровню, который уже давно превысил в разы украинский. По факту, не Украина стала витриной будущего для россиян, а наоборот, Крым стал витриной европейского будущего для украинцев. (Сравнительные данные о том, как развивается Крым в составе Российской Федерации, и как прозябал в составе Украины, можно почитать ЗДЕСЬ)

Подобный поворот не мог обрадовать украинские власти. Они ведь с 1991 года ведут неустанную борьбу за повышение жизненного уровня своих подданных с неизменно понижающим результатом. Среди всех государств бывшего СССР только Украина не достигла уровня ВВП советского периода. Чтобы нагадить России и затормозить динамичное развитие «оккупированной территории», Киев принялся устраивать всевозможные блокады. По замыслу украинских вредителей, крымчане должны были сломаться от неожиданных неурядиц. Однако, в Киеве, как всегда недооценили не только жителей полуострова, но и российское руководство. Москва успешно нейтрализовала все создаваемые Киевом сложности. Не засох Крым без днепровской воды, крымчане пережили энергетическую и продуктовую блокаду…

Не только дурной, но и хороший пример заразителен. Рост уровня жизни крымчан, постепенное наведение порядка на полуострове создавали не вполне здоровые настроения у населения Украины. Не имея возможности отменить крымскую реальность, киевский режим принялся действовать проверенным способом — наглой, лживой и циничной пропагандой. Из каждого утюга понеслись душераздирающие истории о радикальном росте цен в Крыму, который якобы нивелировал выросшие пенсий и зарплаты. Украинские СМИ запестрили ценниками из крымских магазинов, которые действительно шокировали обнищавшее население незалежной. Не могли обойти стороной пропагандисты факт удорожания аренды жилья во время курортного сезона в Крыму. Дескать, вот вам украинцы, что означает приход «Русского мира»…

Многих «малэнькых» украинцев подобное объяснение устроило. Точнее, тут следует говорить даже не об объяснении, а оправдании, поскольку для большинства украинцев Крым стал недоступен по ценовым параметрам. Признать факт собственной нищеты как-то неудобно, зато очень удобно объявить, о туристической блокаде по патриотическим мотивам, а заодно позлорадствовать о том, сколько миллионов украинских гривен не получат крымчане. Украинцы конечно могут разорвать рот до ушей, рассказывая о том, сколько граждан незалежной с туристическими целями выезжают за пределы страны, но львиная доля этих «туристов» по факту являются гастарбайтерами. Реальной целью украинских «путешественников» является европейская грядка или стройка. В стране, в которой более 60% населения находится за чертой бедности, массового туризма, хоть внешнего, хоть внутреннего, не бывает. Впрочем, даже в благословенные времена до «революции гидности», ситуация была немногим лучше. Украина нищая страна. И всегда такой была. Это факт.

Также фактом является то, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Recent Posts from This Journal


"Тот, кто всю свою жизнь посвятил разграблению государства и выведению миллиардов в офшоры, тот, кто является владельцем недвижимости за границей и чьи дети учатся там же" -- это Вы про российскую элиту, "друзей Путина", что ли?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Был в Крыму в 2013 году. Говорил с работниками винзавода "Массандра" - они жаловались, что всю их прибыль высасывают в Киев, не оставляя средств на развитие.

Зато сейчас Массандра просто космически развивается... если судить по взлёту цен на их вина. Другого развития пока не замечено, но вот цены "развились" раза в три

Бля... нет сил уже читать бравурные воззвания. Как было плохо и как стало хорошо. Крым ни те м , ни другим не нужен. Во всяком случае власти. Денег нет,-но вы держитесь...


(Deleted comment)
такое авно года три назад еще могло, а ныне непонятно для кого текст. разве что тупо плюшку отработать спустя рукава.

Как приятно наблюдать за украинской болью по поводу Крыма. Напрашивается аналогия: у малолетнего живодера отобрали едва живого котенка. Пиздюк ревет, заливается, а всем смешно и чуточку гадко.

Сразу видно, что ты русский патриот.
Вас бы, школьников-патриотов русских и наших СУГС-школьников посадить бы всех в одну банку и наблюдать, что получится. Как говорится, не надо и кина.

= Полуостров ожил, в Крыму заработали предприятия, началось восстановление и модернизация разваленного при Украине хозяйства. Зарплаты и пенсии новых россиян начали подтягиваться к общероссийскому уровню, который уже давно превысил в разы украинский. По факту, не Украина стала витриной будущего для россиян, а наоборот, Крым стал витриной европейского будущего для украинцев. (Сравнительные данные о том, как развивается Крым в составе Российской Федерации, и как прозябал в составе Украины, можно почитать ЗДЕСЬ) =

Только крымчане почему-то ничего об этом не знают. Но из Петербурга виднее, да.

Вы бы всё-таки съездили в Крым сами да поглядели, с людьми пообщались. Единственное, чему рады практически все - что войны нет, как на Донбассе. А так - сменяли шило на мыло, по общему мнению. Но без "Крымнаша" и на Донбассе не было бы войны. Так что...

P.S. А, это некто Сергей Белов написал, пропагандист с REGNUM
https*://regnum*.ru/analytics/author/sergey_belov*.html
Но сути дела это не меняет.

Edited at 2017-08-13 10:05 am (UTC)

"сменяли шило на мыло, по общему мнению"

Пруф? на "общее мнение"? Или ты крымчанка, дочь офицера?

RUS. Зачем крымским ласточкам двуглавый орёл

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «RUS. Зачем крымским ласточкам двуглавый орёл» в контексте: [...] Рекомендую, с автором солидарен Оригинал взят у в Зачем крымским ласточкам двуглавый орёл [...]

Не стоит петь дифирамбы обновляющемуся Крыму, не поборов нищету и разруху в большинстве городов, посёлков и деревень из российской глубинки. Да и после двукратного падения курса рубля и международных санкций, за чертой бедности у нас оказалось гораздо больше народа, чем показывает официальная статистика. Теперь вот не лёгкая жизнь среднего россиянина не так уж сильно отличается от жизни его украинского визави.
А то, что в Крым сейчас вкладывается гораздо больше средств, чем это было при Украине, вполне объяснимо. Ведь возвратив его в состав РФ, приходится соответствовать, так как иначе было бы тяжело оправдать сей поступок в глазах жителей Крыма и "всего прогрессивного человечества".

Edited at 2017-08-13 10:14 am (UTC)

Дододо, про безработицу еще расскажи,

Возвращение Крыма

Правильнее говорить о Крыме прежде всего с исторической и духовной точек зрения. Экономика в этом аспекте - не главное.
Если представить, что Запад завалил бы Крым инвестициями с условием, чтобы он не выходил из состава Украины. Такое предложение не должно существенно повлиять на решение народа Крыма, потому что экономические и идеологические мотивы здесь расходятся. Западные деньги наверняка соблазнили бы крымскую буржуазию и чиновников. Те в свою очередь сагитировали бы часть как-то связанного с ними народа.

Для большинства людей первостепенное значение имеет духовно-идеологическая атмосфера. в которой они живут. Лучше быть голодным, но свободным от ненавидимой власти.

Обратим внимание. что и хунта прямо с 14-го года постоянно твердит о нематериальной ценности единой Украины. Бандеровцы (для оболваненного населения, но не для себя) ставят Украину превыше всего, превыше жизни, не говоря уже о материальном достатке.

Re: Возвращение Крыма

хунта вообще-то в Москве, и её возглавляет Путин. Какое отношение Путин и Ко, имеют к Украине. И ещё. Вам слово патриотизм знакомо? А национализм? Так вот, националистам превыше всего нация, народ, а патриотам-государство. Что до Крыма и духовности там, то почему против коренного населения ведутся репрессивные действия, и почему крымские татары стали экстремистами? На подскажете?

Да уж, маразм крепчает. В каких облаках витает автор сего опуса?

На мове, будь ласка. А то ни одного комментария нет на ней.


Да, каклы твари тупые и нищие, - все просрали уроды тупорылые,
а все потому что рабская натура на генетическом уровне, - каклов всегда кто то имел, хозяева только менялись.

у меня вопрос к автору? Вы сами то верите в этот бред?

Ну он же не хохол, чтобы верить в процветание Украины и обнищание России.

Edited at 2017-08-13 06:35 pm (UTC)

Никто не менял шило на мыло. Мы это хотели ещё в 91г., но ЕБН было не до Крыма. Нужно было быстро на коленке состряпать договор о растаскивании СССР на удельные княжества, особенно рвался хитрый Кравчук и срочно доложить Бушу что с заданием справились.
Ну а дальше и Кравчук, и Кучма , а также Ющенко и Янукович, завершил Порошенко в распаде Украины, в свое время самой передовой и сильной республики СССР. Все профукали.
Не народ виноват,т.е. не совсем верно, вина народа в том что всех их нужно было гнать сраной метлой вначале вместе с россиянами, тогда бы этого бардака не было.

вы хотели? ну а как тогда объясните то, что согласно опросам в Крыму, большая часть крымчан ответили, что Крым это Украины. А что до Порошенко, то если объективно давать оценку, то на данный момент это лучший президент Украины.

?

Log in

No account? Create an account