?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
И вновь о нищих учителях России
andreyvadjra



Позволил вчера себе сделать перепост одной житейской истории. И понеслось разнообразное по трубам… Мол, ты на святое посягнул – на благородную нищету учителей, которым мерзкий Медведев посоветовал идти в бизнес! Все ведь давно знают, что наши учителя живут очень бедно и плохо!

А заодно вспомнили и о том, что среднее образование в России, в отличие от «развитых стран», очень скверное…

Вот как примерно выглядела развернувшаяся дискуссия:




Уровень дискуссии оценили? «Только дурак так думает! За такую статейку нужно МОРДУ БИТЬ!!!»

Из этого вопля можно понять следующее:

Во-первых, российский учитель нормально не зарабатывает.

Во-вторых, если он хочет зарабатывать больше, чем «нормально», он должен идти в репетиторство.

И, в-третьих, учителя «нормально зарабатывают» не в России, а «во всех развитых странах. А также кое-где и в неразвитых».

Ок. Истина познается в сравнении. Сперва смотрим, сколько зарабатывают учителя в «развитых странах». В частности в США…

В США средняя зарплата учителя по стране – 44 880 долларов в год.

О да, куда уж российскому учителю до таких доходов!

Но вот в чём проблема, средняя зарплата в США приблизительно 48 500 долларов в год. Т.е. в «развитых» США зарплата учителя находится примерно на уровне средней зарплаты по стране, немного не дотягивая до неё.

А что же в «неразвитой России»? Как у неё обстоят дела со средней зарплатой учителей и её соотношением со средней зарплатой вообще? Смотрим…



Ой… Статистика утверждает, что практически во всех регионах России средняя зарплата учителей даже выше средней зарплаты по региону. Ниже, на тысячу рублей только в Дагестане и Москве.

Правда под таблицей даётся пояснение:



А если мы начнём ещё сравнивать налоги и иные обязательные траты, как вы думаете, у кого на руках (у российского или американского учителя) останется в конечном итоге больше денег? Вопрос риторический, не так ли?

И что же мы имеем на выходе? А на выходе мы имеем одинаковый уровень зарплат учителей в «развитых» США и «неразвитой» России, который находится на уровне средней зарплаты по стране/региону.

Это не моё мнение, это независящий от моего мнения ФАКТ.

Тогда к чему истерики по поводу низкой зарплаты учителей???

В любой стране, хоть «развитой», хоть «не развитой» учитель государственной школы в принципе не может получать огромную зарплату. Такова специфика данной профессии. Кто хочет получать зарплату выше средней, либо активно занимается репетиторством, либо не идёт вообще работать в школу.

У автора вчерашнего поста, Ингвара Короткова, в комментах тоже случился срач, поэтому он вынужден был на него ответить. Приведу его второй пост на эту тему…



И ещё… Что касается качества среднего образования, которое «как известно» в России очень плохое, а «развитых странах» очень хорошее…

Есть очень интересная книга на тему американских государственных школ, называется «Классная Америка». Ее написал уехавший в США на ПМЖ российский учитель. Там очень четко рассказывается, что собой представляет американская государственная школа. :))) Очень познавательно, почитайте, прежде чем хаять своё…






 


  • 1

Re: Есть огромные отличия!

= -"азовцы" пришли к людям ,который исторически жили на этих землях и убивают их за то,что они не желают предать своих предков и стать такими как они =

То есть, на ваш взгляд, все, кто по украинскую сторону линии разграничения, предали память предков и стали такими же, как "азовцы"? Раз уж "азовцы" и не думают их убивать, а только перестреливаются с ДНР-овцами?

Re: Есть огромные отличия!

На мой взгляд в каждом конкретном у каждого из мирных жителей есть свой набор причин -почему они на той или иной стороне живут (и не факт ,что разделяют взгляды бойцов той стороны ,на которой они живут,может линия разграничения до них не дошла)

Re: Есть огромные отличия!

= На мой взгляд в каждом конкретном у каждого из мирных жителей есть свой набор причин -почему они на той или иной стороне живут =

Набор причин, по-моему, стандартный: людям свойственно жить там, где у них есть жильё и работа. И несвойственно менять место жительство и страну проживания, если им несимпатичны политики, которые, на данный момент, пришли к власти в столице. Тем более, когда они, что называется, вросли в свою землю корнями, а не "перекати-поле" какое-то.

= и не факт, что разделяют взгляды бойцов той стороны, на которой они живут, может линия разграничения до них не дошла =

Так и есть: многие не разделяют. Что в Мариуполе, что в Донецке. К счастью, пока что ни с одной, ни с другой стороны линии разграничения не принято убивать людей "которые исторически жили на этих землях, за то, что они не желают предать своих предков и стать такими, как они". В Л/ДНР не вырезают украинские сёла, где живут потомки первых оседлых поселенцев Дикого Поля, а по украинскую сторону линии разграничения никому не приходит в голову убивать русских, которые там тоже появились в силу исторических причин. Политические убеждения тоже можно иметь какие угодно. Они, кстати, очень слабо связаны с этнической принадлежностью на востоке Украины. В Харькове, например, "всё наоборот", по сравнению с тем, как представляют события россияне: этнические русские, горожане во многих поколениях, пропорционально куда чаще "стояли на майдане", чем этнические украинцы, переселенцы в город в первом-третьем поколениях. Потому что "майдан" был сугубо городским проектом, вроде российской "Болотной" 2011-го года. А уж в чисто украинских сёлах области на "майдан", и вовсе, большинство жителей глядело с ужасом: "Київ жиди і бандерівці захопили... Шо ж тепер буде? Війна з Росією?"
В то же время, предпринимать ДЕЙСТВИЯ, направленные на то, чтоб сдать Донецк ВСУ или Мариуполь - войскам ДНР, я никому из жителей этих городов не советую. Как минимум - посадят. В Донецке - в застенки МГБ ДНР, в Мариуполе - СБУ. К тому же - бесполезно в принципе. Пока "наверху" не договорятся, никакого толку от всей этой "партизанщины" не будет.

Edited at 2017-08-09 06:54 pm (UTC)

http://rebels-herald.ru/v-luganskoy-shkole-razbomblennoy-vsu-prodolzhayut-prepodavat-ukrainskiy-yazy

В луганской школе, разбомбленной ВСУ, продолжают преподавать украинский язык

То, что в учебных планах школ ЛДНР остался украинский язык, свидетельствует о том, что жители Донбасса не обозлились. Об этом на заседании Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» в Ростове заявила Алла Подтынная, директор луганской гимназии №60, которая в августе 2014 года была разбомблена украинскими военными.

«Когда рушились дома и горели школы, мы не обозлились, а сплотились. Свидетельство тому – изучение украинского языка и литературы, хотя наш родной язык русский. У нас сегодня предложены учебники украинского языка, в которых нет места Шухевичу и Бандере, но есть место живому мелодичному украинскому слову», — сказала Подтынная.

Она рассказала, как украинский снаряд попал в ее гимназию.

«Наша школа одна из тех, на крышу которой в августе 2014 года упала воздушно-кассетная бомба. Она разлетелась на многочисленные квадратики, и жители квартала, схватив ведра, бежали ее гасить. Но 1 сентября школа открылась. В ней тогда было 160 детей. Сегодня в школе 2 тыс учащихся. Самое большое право, которое получило наше учительство – это учить на великом русском языке», — сказала Подтынная.

По ее словам, сейчас в луганских школах преподается 1 час украинского языка и 2 часа украинской литературы в неделю.

«Но когда мы перед родителями поставили вопрос, кто хочет, чтобы дети сдавали украинский – ноль. Никто не хотел», — сказала Подтынная.

Re: http://rebels-herald.ru/v-luganskoy-shkole-razbomblennoy-vsu-prodolzhayut-prepodavat-ukrainskiy-

= В луганской школе, разбомбленной ВСУ =

Не понимаю, каким образом ваш комментарий связан с моим.

Что до преподавания языка, то по другую сторону линии разграничения в школах, на которые падали российские снаряды, выпущенные ополченцами и "отпускниками", тоже не перестали изучать русский и преподавать на русском.

= Самое большое право, которое получило наше учительство – это учить на великом русском языке», — сказала Подтынная =

Из статьи от 16 мая 2013 года:

"В Луганске всего три школы с украинским языком преподавания, и менее 13 процентов школьников получают знания на государственном языке.

Последние два года количество первых классов с украинским языком обучения не меняется, а вот общее количество детей, обучающихся на государственном языке, уменьшается.

В городском управлении образования утверждают - родители сами выбирают язык обучения для детей. Впрочем, бывает так, что родителям приходится бороться за свой выбор в пользу украинского языка.

Русский язык преподавания в школах Луганска остается доминирующим. Несмотря на это находятся люди, которые хотят, чтобы их ребенок учился на украинском."
https*://www.0642*.ua/news/317262

= У нас сегодня предложены учебники украинского языка, в которых нет места Шухевичу и Бандере, но есть место живому мелодичному украинскому слову =

Откуда Бандера и Шухевич в учебниках языка? Новые учебники интересно было бы посмотреть.

Re: http://rebels-herald.ru/v-luganskoy-shkole-razbomblennoy-vsu-prodolzhayut-prepodavat-ukrainskiy-

Наглядная иллюстрация Ваших слов о том, что в республиках нет диксриминации в преподавании мовы. И даже наоборот: люди берегут её, как своё богатство даже в таких бесчеловечных условиях.

  • 1