?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
И вновь о нищих учителях России
andreyvadjra



Позволил вчера себе сделать перепост одной житейской истории. И понеслось разнообразное по трубам… Мол, ты на святое посягнул – на благородную нищету учителей, которым мерзкий Медведев посоветовал идти в бизнес! Все ведь давно знают, что наши учителя живут очень бедно и плохо!

А заодно вспомнили и о том, что среднее образование в России, в отличие от «развитых стран», очень скверное…

Вот как примерно выглядела развернувшаяся дискуссия:




Уровень дискуссии оценили? «Только дурак так думает! За такую статейку нужно МОРДУ БИТЬ!!!»

Из этого вопля можно понять следующее:

Во-первых, российский учитель нормально не зарабатывает.

Во-вторых, если он хочет зарабатывать больше, чем «нормально», он должен идти в репетиторство.

И, в-третьих, учителя «нормально зарабатывают» не в России, а «во всех развитых странах. А также кое-где и в неразвитых».

Ок. Истина познается в сравнении. Сперва смотрим, сколько зарабатывают учителя в «развитых странах». В частности в США…

В США средняя зарплата учителя по стране – 44 880 долларов в год.

О да, куда уж российскому учителю до таких доходов!

Но вот в чём проблема, средняя зарплата в США приблизительно 48 500 долларов в год. Т.е. в «развитых» США зарплата учителя находится примерно на уровне средней зарплаты по стране, немного не дотягивая до неё.

А что же в «неразвитой России»? Как у неё обстоят дела со средней зарплатой учителей и её соотношением со средней зарплатой вообще? Смотрим…



Ой… Статистика утверждает, что практически во всех регионах России средняя зарплата учителей даже выше средней зарплаты по региону. Ниже, на тысячу рублей только в Дагестане и Москве.

Правда под таблицей даётся пояснение:



А если мы начнём ещё сравнивать налоги и иные обязательные траты, как вы думаете, у кого на руках (у российского или американского учителя) останется в конечном итоге больше денег? Вопрос риторический, не так ли?

И что же мы имеем на выходе? А на выходе мы имеем одинаковый уровень зарплат учителей в «развитых» США и «неразвитой» России, который находится на уровне средней зарплаты по стране/региону.

Это не моё мнение, это независящий от моего мнения ФАКТ.

Тогда к чему истерики по поводу низкой зарплаты учителей???

В любой стране, хоть «развитой», хоть «не развитой» учитель государственной школы в принципе не может получать огромную зарплату. Такова специфика данной профессии. Кто хочет получать зарплату выше средней, либо активно занимается репетиторством, либо не идёт вообще работать в школу.

У автора вчерашнего поста, Ингвара Короткова, в комментах тоже случился срач, поэтому он вынужден был на него ответить. Приведу его второй пост на эту тему…



И ещё… Что касается качества среднего образования, которое «как известно» в России очень плохое, а «развитых странах» очень хорошее…

Есть очень интересная книга на тему американских государственных школ, называется «Классная Америка». Ее написал уехавший в США на ПМЖ российский учитель. Там очень четко рассказывается, что собой представляет американская государственная школа. :))) Очень познавательно, почитайте, прежде чем хаять своё…






 


Про "среднюю температуру по больнице" знаете анекдот?
Так и тут: есть фонд заработной платы, выделяемый на школу или учебное подразделение. Его распределение между учителями зависит от руководства школы.
Руководство не всегда отличается честностью, а жаловаться иногда (если директор "со связями") себе дороже - выгонят с "волчьим билетом".
К счастью не все директора сволочи, т.ч. в целом не так там всё плохо. Но человеческая природа такова сейчас, что плохое замечают и раскручивают в первую очередь как более "медийное".

кстати, очень на это похоже.
Что ФЗП выделяется приличный. но дележка идет крайне специфично.

Если человек кайфует, чувствуя себя лузером, никто не в силах помешать ему ныть год за годом. И если реальность даёт мало объективных причин для этого, тем хуже для реальности! Он выстроит вокруг себя свою, с блэкджеком и нищими училками

У нас в Ставрополе в районе 30 тыщ у учителя + репетиторство . Но опять же учитель учителю рознь. Репетиторствовать может математик, учитель русского языка или историк например. А физрук?


тут репетиторство не учитывается

Тут есть две тонкости.
Во-1, средняя зарплата учителя высока потому, что учитель набирает себе нагрузку в полторы-две ставки. То есть работает на износ. Если взять не среднюю зарплату вообще, а оплату нормальной нагрузки - то есть одну ставку (18 часов) и одинарный набор надбавок - картина получится куда печальнее.
Во-2, главная проблема учителей - не зарплата, а низкий социальный статус. Большая часть человеческого поголовья сейчас слишком глупа, чтобы понимать простую вещь: у того, кто не уважает учителя, дети вырастут дураками.

"18 часов" - это в неделю? Так-то остальные люди работаю по 40 часов в неделю и это не считается "на износ".

Самый главный вопрос

Откуда такая статистика и как она считалась. меня начинают терзать смутные сомнения что это средние зп в целом по министерствам

Re: Самый главный вопрос

Как-бы не считалась, всё равно приведёт к стандартным мировым расчётам.

>>> Очень познавательно, почитайте, прежде чем хаять своё…
Хаять буду. Есть очень веская причина. Называется - учебники. Нынешние учебники по сравнению с советскими просто нервно досасывают бычки по углам. Особенно учебники по гуманитарным дисциплинам (история, литература, обществознание...).

Мой рассказ не о учителях, а районом агрономе.
Решил я строить дом в её посёлке. Она мне;
-Да зачем вам в нашу грязь и серость, тут никуда не выйдешь, скукота. Я-бы сбежала сама куда нибудь.
Я ответил, что мне как раз и не скучно если передо мной есть река, поля и лес, ну и тёплые сапоги, впрочем дорогу я построю.
Умерла она от рака.


Да ему плюнь в глаза - божья роса. Он один умный, все дураки. Передёргивает - никто не поймёт. Средняя температура по больнице, и как рыба об лёд. И вообще, как смеют ему возражать! Только идиоты могут думать не как я. Забанююююю!

(Suspicious comment)
Автору, который то ли живет в мире "розовых пони", то ли целенаправленно проводит "политику партии" в жизнь, реальные цифры на июль-август 2017 г.
Учитель от 9 250 р.
МБОУ "ЛОКНЯНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА"
Псковская область
Кол-во рабочих мест: 2 Дата публикации: 31.07.2017
Учитель (преподаватель) физики 12 000 р.
МБОУ "КУНЬИНСКАЯ СОШ"
Псковская область
Кол-во рабочих мест: 1 Дата публикации: 28.07.2017
Это как-то соотносится со средней зарплатой, о которой воссторженно пишет автор? Так что пусть останется на его совести (если еще осталась) сиё утверждение.
А жаль, хороший был автор, читал с удовольствием, но перешел на заказуху.

Да, к сожалению, болтунг.
Отлично знаете, что такое "средняя" в США и здесь - там медианная, а тут по больнице.

В США учителям не лучше. Но и там и здесь лгут одинаково.

учителя умеют и любят ныть.во времена моего школьного прошлого было вечное:" тетрадки проверять приходится брать домой и отрывать время от семьи" про деньги ума хватало детям не говорит,но это и так было понятно.
прошло 50 лет,а нытьё не поменялось.только запросы на подарки выросли.
никто под дулом пистолета не заставляет работать. плохо-уходите.останутся те.кто любит профессию и детей.

Качество школьного образования в России -- это совершенно отдельный вопрос, мало связанный с зарплатами учителей (скорее, с их бессмысленной загрузкой бюрократической фигнёй, которая кратно усилилась после чудовищного Закона об образовании, составленного в интересах чиновников, а не учителей и учащихся).

Главная проблема качества школьного образования -- многоразовое за последние 50 лет ухудшение методики и учебников, начавшееся реформой начала 70-х и не закончившееся до сих пор.

Чего стоит хотя бы бредовая методика "фонетического" обучения чтению, из-за которой грамотность письменной речи у молодых поколений превратилась в ноль...

Не спорьте с жопоголиками. Их надо пинать, потому что они напрашиваются. А спорить не надо.

Простите Андрей, но Вы скатились на уровень фрицморгена. И бодрая дискуссия в комментах тому фееричное подтверждение.

Т.е. Вы скатились на уровень тех самых украинских экспертов и журнашлюшек, о влиянии которых на развитие украинского кризиса сами же и писали. Могу дать ссылку - примерьте её на себя. Посмотритесь в зеркало, так сказать.

Андрей.
Шведские нацики недавно выехали потренироваться к побратимам. В спецлагеря. Но не на Украину - в Россию. Почему бы Вам не озаботится вопросом: кто финансирует эти лагеря? Зачем полковник Захарченко держал наличку в таких количествах? Как связано то, что ликвидатор лидеров Ополчения придерживается идеологии "Азова"? Насколько высока крыша российской ветки неонацистов? Насколько распространение неонацистской идеологии в окружении Президента РФ влияет на выработку политики России по Украине?

Но нет - Вы пишете о том, что российские учителя зажрались и просто не хотят работать. Можно я пойму так, что это такой себе Ваш ответ на вопросы выше?

"Шведские нацики недавно выехали потренироваться к побратимам."--Это были не нацики , а боевики обычных правых ,таких как АДГ в Германии или Нацфронт во Франции .А наличие таких партий при том ,что сейчас творится с абсолютно неинтегрируемыми мигрантами в ЕС это вообщем-то нормально,увы .Как и наличие у таких партий боевиков.Иначе их лидеров просто зарэжут,да

"Насколько распространение неонацистской идеологии в окружении Президента РФ влияет на выработку политики России по Украине?"--Чо?

Edited at 2017-08-09 09:48 am (UTC)

И вновь о нищих учителях России

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «И вновь о нищих учителях России» в контексте: [...] Оригинал взят у в И вновь о нищих учителях России [...]