?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Спасет ли Трампа «украинская карта»?
andreyvadjra



Судя по всему, «измученная» непрекращающейся истерикой по поводу якобы имевшего место вмешательства России в президентские выборы на стороне Трампа администрация последнего решила нанести ответный удар и обвинила Украину во вмешательстве в выборы на стороне Клинтон. Президент США Дональд Трамп призвал начать расследование действий Украины по поддержке кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон во время прошлогодней избирательной кампании. На своей странице в Twitter американский лидер обратился по этому поводу к генпрокурору США.


В частности, он написал: «Попытки Украины саботировать кампанию Трампа „потихоньку работали на улучшение позиций Клинтон“, и где же расследование, генеральный прокурор?»



Любопытно то, что в ходе сенатских слушаний по назначению нового директора  ФБР Кристофера Рэя сенатор-республиканец Линдси Грэм попросил его дать оценку упрекам о вмешательстве Украины в ходе избирательной кампании 2016 в США, ссылаясь на информацию, которую еще в начале этого года начало распространять издание Politico в статье «Попытки Украины саботировать Трампа навредили ей самой».

«Расследование издания Politico выявило, что американка украинского происхождения, которая консультировала DNC, встречалась с высокопоставленными должностными лицами посольства Украины в Вашингтоне с целью разоблачить связи сотрудника избирательного штаба Трампа Пола Манафорта с Россией, согласно сообщениям людей, непосредственно знакомых с ситуацией. Вам известно об этих обвинениях?» – спросил Грэм у Рея. На это он ответил, что об этой ситуации ему ничего не известно, однако он готов взяться за эту проблему.

В тот же день тема была подхвачена пресс-секретарём Белого дома: Сара Сандерс снова подняла эту тему, когда отвечала на вопросы относительно вмешательств Кремля в выборы 2016 года и попытки российской власти помочь победить Трампу. Тогда она заявила, что сговор Демократической партии с украинской властью в этом контексте был бы более вероятным и имеет больше доказательств. «Если и есть какие-то доказательства сговора во время прошлых президентских выборов в США, то это – доказательства сговора между Демократической партией США и правительством Украины», – подчеркнула Сандерс.

Показательно, что статья в Politico появилась еще в январе. Автор публикации журналист Кеннет Фогель, ссылаясь на слова бывшего сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко, заявил, что посольство якобы активно сотрудничало с Александрой Чалупой, американкой украинского происхождения. А Чалупа была тесно связана с Демократической партией США, помогая ей собирать обличительные материалы в отношении члена избирательного штаба Трампа Пола Манафорта. Статья утверждает, что посольство способствовало Чалупе, которая со своей стороны стала важным источником информации для СМИ США и Демократической партии относительно Манафорта.

Действительно, раскрученный «любимцем Госдепа» Сергеем Лещенко скандал относительно присутствия Пола Манафорта в «амбарной книге» Партии регионов заставил последнего подать в отставку с поста руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа в решающий момент избирательной кампании и стал, пожалуй, самым сильным имиджевым ударом по тогдашнему кандидату в президенты, сравнимым разве что с обнародованием аудиозаписи «трепа» Трампа по «женскому вопросу» двадцатилетней давности.

Однако тогда, в январе, публикация в авторитетном издании осталась практически незамеченной, хотя, нужно понимать, её автору пришлось провести серьезное расследование (ведь опубликованная информация носит совершенно конфиденциальный характер), а скорей всего, как это чаще всего бывает в подобных случаях, информацию предоставили заинтересованные и весьма влиятельные лица, а роль журналиста сводилась к функции ретранслятора (так же, как и у Лещенко со всеми его громкими разоблачениями всех и вся).

Видимо, команда Трампа, видя раскручивающуюся кампанию вокруг якобы его тайных связей с Россией, решила сделать «предупредительный выстрел» в направлении своих оппонентов, показать, что и против них есть «кое-что». Однако этот сигнал не был услышан, и прошлось переходить к раскрутке данной темы.

И естественный вопрос: как это отразится на Украине, на политике Вашингтона по отношению к ней? О том, что скандал с Манафортом ой как аукнется Киеву, заговорили, едва стали известны предварительные итоги президентских выборов в США. Но такие ожидания мне кажутся во многом преувеличенными. Ситуации, когда политики и целые страны, исходя из политической целесообразности, переступают через имевшие место между ними недоразумения, включая личные выпады и откровенные оскорбления, настолько обыденны, что я даже не стану приводить конкретные примеры.

В данном же случае ситуация и вовсе тривиальная: вассал как мог помогал своему суверену. Но суверен оказался поверженным, и его вассал не просто остался без хозяина, а оказался один на один с тем, против кого он самоотверженно боролся. Т.е. старый хозяин ушёл, а новый не любит вассала. И что теперь делать этому вассалу, т.е. Украине?

Недолго думая, Киев занялся тем, к чему более всего привык: принялся «брехать». Мол, я не я и лошадь не моя. Оказывается, сканов «амбарной книги» Партии регионов, которыми страстно потрясал Лещенко, на самом деле не было. И НАБУ их ему не давало. Всё это ложь и подлая провокация. При этом вся Украина очень любит Дональда Трампа и готова ради него на всё!

Не секрет, что косвенная поддержка действующей власти со стороны дружественных стран в ходе избирательных кампаний считается…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Tags:


  • 1
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот тьфу на вас... Дочитал до этой Александры и первая мысль - сейчас пошлость в комментах пойдет.

через месяц большая часть политических, экономических и военных экспертов покинут ЖЖ..

Ошибаетесь- через 29 дней и 11 часов.

(Deleted comment)
Вымрут от эпидемии коклюша.

  • 1