АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Баранья болезнь или как сделать из общества стадо
andreyvadjra



Только не говорите мне, что общество не может состоять из одних баранов. Очень даже может, если хорошо поработать. Стадо – тоже общество. Только баранье. Чтобы людей превратить в баранов надо умело организовать процесс оболванивания населения и на самых видных площадках поместить баранов для подражания. Между ними следует организовать межвидовую конкуренцию, выделяя гранты. Тогда бараны начнут соревноваться друг с другом за почётное звание лучший баран в экономике, политологии, самый совестливый или активный баран в борьбе со злом. Все они будут что-то блеять и создавать единственно правильное общественное мнение. Вот и всё. Пройдёт несколько лет и вся страна, за редким исключением превратится в блеющее стадо.


Всё очень просто. Помните, с каким воодушевлением прыгала многотысячная толпа украинцев под речёвку «кто не скачет, тот москаль»? А ведь для того, чтобы заставить всю эту массу скакать, требовалось всего лишь внедрить в неё десяток «актёров», которые заведут массовку. Тот, кто придумал эту технологию, прекрасно знал психологию человека, точнее её глубинную животную природу. Попробуйте представить себя на Евромайдане, и вы почувствуете себя полным идиотом... если как все не начнёте скакать…

Со стороны, будучи в здравом рассудке, весь украинский балаган смотрится дико.  Но тот, кто давно живёт в искривлённой украинской реальности, ничему не удивляется. Если и появляется у украинцев повод для беспокойства, то только  из-за уменьшения кормовой базы. Но тут на помощь приходит его величество телевизор, из которого одни и те же лица несут бред о том, как скоро наступит счастливое завтра.  Бараны ждут. А что им ещё делать?

Смотря со стороны, легко рассуждать о помутнении разума украинцев. Увы, но от простых людей действительно ничего не зависит. Они стали жертвами чудовищного эксперимента по превращению народа в биомассу. Наверное, где-то остались нормальные люди, но их не видно. Их просто запугали и «выключили» из информационного пространства, заполонив всё и вся баранами. При этом каждому такому животному дали пафосное название: патриот, эксперт, экономист, волонтёр, активист, борец с коррупцией…

Вспомните хотя бы журналистку, активистку, а ныне нардепа Татьяну Черновол. Уму непостижимо, за какие заслуги эта гражданка в 2015 году вошла в ТОП-100 мировых мыслителей по версии американского журнала Foreign Policy. И никого не смутило, что Черновол состояла на учёте в психдиспансере. Мыслительница! И Виталия Портникова вы хорошо знаете. «Золотое перо» Украины! Сегодня он непревзойдённый эксперт по любым вопросам. Учит, рассуждает, морализирует. Кто скажет, что он ничтожество несущее откровенную ахинею? Никто не скажет. А сколько ещё таких черноволиц, портниковых, шкиряков, геращенков и никому не известных фейсбук-экспертов ежедневно загаживающих мозги украинцам! Именно они определяют то, что будут думать люди по тому или иному поводу.

Слушают украинцы всех этих баранов и не знают, что делать. А что тут сделаешь, если сама система устроена против них? Родились бы в другой стране, с другим принципом отбора кадров, и были бы нормальными людьми. Им просто не повезло. Впрочем, это шутка. Франция проголосовала за выскочку Макрона. За какие заслуги это юное дарование стало президентом? Какая у него программа? Что он будет делать? Неважно. Французам навязали мнение, будто Марин Ле Пен нацистка. С какой стати? И это неважно. Достаточно одного ярлыка и стадо баранов будет считать, что она нацистка. Тебе не нравится бесконтрольный приток мигрантов или однополые браки? Значит тебе нравится Гитлер. Ты фашист. Технологии работают безотказно везде и всюду.

Лет сорок назад мало кто из американцев мог представить, что президентом США станет «афроамериканец». Однако, Голливуд постарался. Один за другим стали появляться фильмы о хороших афроамериканцах, и через двадцать лет в том числе белая Америка проголосовала за Барака Обаму. А что тут такого? Вообще-то ничего… Просто технология. И нет никаких претензий лично к афроамериканцу Бараку Обаме.

Потом в западном кинематографе пошла волна фильмов на «голубую» тематику. Сначала зрителя шокировало прикосновение к подобной теме, а потом привыкли.  Особенно удался французский фильм «Хамелеон», в котором мужлан Жерар Депардье в результате комичных коллизий понял, что он гей. Бывает? Может быть... Многие посмотрели эту юморную комедию и сказали себе: а что тут такого? Через десять лет по всему миру прокатилась волна легализации однополых браков. Завтра, киношники начнут снимать фильмы о трогательной любви сексуального извращенца к ребёнку и общество примет педофилию, как норму. И снова народ скажет самому себе: а что тут такого? Понятие нормы у человека можно изменить, просто надо иметь набор инструментов, которые со всех сторон будут долбить в одну точку.

Всю эту технологию украинцы испытали на своей шкуре, когда их «примирили» с бандеровцами, т.е. с садистами и убийцами. И украинцы поверили, что у них может быть…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
По данным МВФ ВВП по ППС на душу населения у Украины 8 305 $ в мес.

Для сравнения:

Намибия (африканская страна) - 11 290.
Тунис (африканская страна) - 11 634.

Монголия - 12 275.
Египет - 12 554.

Алжир (африканская страна) - 15 026.

Белоруссия - 18 000.

Болгария - 20 327.
Румыния - 22 348.

Турция - 24 912.

Греция - 26 669.

Почему так много стран более успешных, чем Украина? Почему Украина отстаёт даже от некоторых африканских стран? Это разве не позор?

не отстает, а постоянно стремительно догоняет


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень правильные наблюдения.

А вот смотрите какая штука: когда в марте 1-9 числа в Луганске проходила Русская весна и народ стоял на площади В.О.В у памятника Шевченко, ведь никто не скакал и не говорил "кто не скачет, тот хохол" (к примеру).

Люди стояли сурово, хмуро, я бы сказала, выступали, кричали "Россия, Россия!" ("Путин, введи войска!" - такого НЕ БЫЛО).

Потом просто взяли под контроль СБУ, правительственные здания, военные части и так далее. Все четко, слажено, без ужимок и прыжков, без майдана и покрышек.

Может просто не на всех технологии действуют? Если есть "воля и труд", не сбить человека с его установок?

Обама, надо заметить, не простой "афроамериканец".
У мамы родословная чуть ли не с "Мэйфлауэра". Соответственно, в родстве с большинством президентов.

Да, англосаксонская Америка началась с боярышника.
Но это так, к слову:)

Абсолютно согласен, что нет никакого различия в подверженности внушению и привычке к штампам, как у украинцев, так и у русских, да и у любых остальных людей. Мы очень редко и мало задумываемся об осмысливании истинности утверждений, преподносимых нам в качестве аксиом. И даже комменты в данном блоге это подтверждают. Вот здесь уже развернулся спор о ВВП и доходах разных стран. А много ли из спорящих, да и просто читающих этот спор, пытались осмысливать - является ли ВВП аргументом и показателем уровня, если хотите, "правильности" страны? Заметьте - я не утверждаю, ни да, ни нет, я просто говорю о том, что практически никто не анализирует самостоятельно практически никакие аксиомы.
Сменяемость власти - благо или зло? 99% скажут, что благо. И не потому что они так проанализировали, а потому что им так сказали. И это печально...
Из нас делают и уже практически сделали толпу недумающих особей. Которым можно внушить все, что угодно. Вчера нам показали айфон и сказали, что это круто, это мерило статуса. Толпы кинулись добывать айфоны. Сегодня сунули в руки подшипник, назвав его спинером. И? Посмотрите, сколько дебилов радостно приняли его, как супер достижение и изобретение! Не детей и подростков - взрослых, разумных внешне особей. Что завтра? Мы кинемся воевать за фантики? За камешки? Веточки?

Разница Украины и России

В 1990-е годы в России из всех СМИ лилась прозападная, "либеральная" пропаганда. Гайдар, Чубайс, Собчак, Немцов и т.д. "учили жить россиян" с утра до вечера. Виталий Портников был "золотым пером" российской журналистики. Но большинство населения не принимало эту пропаганду. На парламентских выборах "либеральные" партии никогда не получали большинства голосов. Для подавления сопротивления Борис Ельцин и компания в 1993 году были вынуждены расстрелять парламент. В 1996 году Ельцин победил на выборах благодаря фальсификациям. В 1998 году был убит генерал Рохлин, который готовил государственный переворот. На Украине такого мощного сопротивления не было. Люди предпочитали наблюдать и потешаться. Кроме того, население западной Украины, было оторвано от русского мира на протяжении нескольких столетий. Многие приняли униатство. Эти люди уже не понимают и не принимают русских. Они восприимчивы к прозападной пропаганде. Это характерно для народов живущих на пограничных территориях. Посмотрите на бывшую Югославию.

Re: Разница Украины и России

Интересно, что в результате развала СССР пострадала как раз больше всего именно западная Украина. И тем не менее, именно этот регион настроен наиболее русофобски.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Когда вы используете термин "афроамериканец", вы тоже поддаётесь влиянию манипуляторов толпы. Поддаётесь как... этот. Это у них в языке слово "негр" имеет оскорбительный оттенок, потому что у них вся культура пропитана расизмом. А у нас нет, и использовать слово "афроамериканец" в русском языке глупо.

Тоже самое касается замены слова "инвалид" на термин "человек с ограниченными возможностями". Дело в том, что в английском языке слово "invalid" имеет как минимум два значения - "неправильный" и "человек с ограниченными возожностями". Поэтому такая замена слов в английско языке имеет хоть какой-то смысл. А те, кто делают подобную замену в русском языке - просто бараны, которые следуют примеру проамериканских СМИ. Не будьте этим...

Edited at 2017-07-15 09:02 am (UTC)

Не всякий негр - афроамериканец.

О биороботе Макроне

"Франция проголосовала за выскочку Макрона. За какие заслуги это юное дарование стало президентом? Какая у него программа? Что он будет делать? Неважно."
Действительно неважно, поскольку Макрон типичный иллюминатский выкормыш, выращенный по методике МК-Ультра.
Не сомневаюсь, что его кандидатура была согласована в Комитете 300.

По данным очевидцев -все прыжки под наркотиками. Рассказывала киевлянка выходец из Донецка. Когда был майдан, они с мужем вечером пошли просто посмотреть. А там гулянья- чай-кофе раздают, в мегафоны орут, скачут. Они кофе попили и пошли домой. Утром просыпается - мысль -надо на майдан, начинает спортивный костюм надевать ,муж тоже одевается. Она- ты куда?. Он -на майдан! Сели перед выходом чаю попить и говорят, какой , наХер, майдан, с какого перепуга? и пошли на работу. А если бы по паре стаканчиков кофе выпили? У сотрудника дочь в Харькове. Дед-сосед ездил на майдан за деньги, подработал, вернулся в Харьков и плохо себя почувствовал. Пошёл к врачу, а тот ему -дед, давно наркотики принимаешь? Дед- какие наркотики? Врач- дед, ломка у тебя...

эксперимент "украина" ещё не закончен. Но финальная часть уже близка. Пусть прыгают и приближают финал, чем выше прыгают тем лучше для России

Такие же мысли

Вот прям порадовал ))

пошел гуглить бэнд


Интервью Аарона Руссо о владельцах ФРС США - банкирах - настоящих врагах человечества:

https://www.youtube.com/watch?v=kMRnSs8LEzc

Фильм помогает понять ответы на вопросы:

Почему русофобией на западе страдают только наемные служащие — чиновники и журналисты?
Чья воля заставляет ненавидеть Россию западных наемных служащих?
Почему после ухода со службы люди перестают быть русофобами?

А чем мы-то отличаемся от стада?... Так же управляемы и погоняемы. Или мы поголовно такие разумные и у нас торжествует народовластие?! Наше государство называется федерацией, но ни один регион не имеет права самоуправления, все регионы лишены экономической самостоятельности. И голосуем-то душой, а не разумом.

Вы очень плохо осведомлены в этом вопросе..погугите "Татарстан" или "Ямало-Ненецкий автономный округ",не говоря уже о ЧР

А чем мы-то отличаемся от стада?... Так же управляемы и погоняемы. Или мы поголовно такие разумные и у нас торжествует народовластие?! Наше государство называется федерацией, но ни один регион не имеет права самоуправления, все регионы лишены экономической самостоятельности. И голосуем-то душой, а не разумом.

Ну, если ты считаешь себя бараном, то флаг тебе в руки.

Как россиянин, у которого жена украинка, каждый год бываю в Украине и могу с уверенностью сказать, что изложенное выше мнение - полная чепуха! А, вот из россиян действительно сделали стадо, посредством федеральных каналов российского телевидения!

Вот и очередной "дочь офицера" подтянулся!

Слышь, грантососик, попроси у кураторов новую методичку. Палишься не по деццки!
Обычные граждане пишут про собственный опыт - типа был у жениной родни в укрохохловске, проезжал через Куев, Кукуев и Чугуев и там ничего подобного не встречал. Или встречал, но не в тех масштабах.
А вот те, кто с уверенностью могут сказать, что изложенное выше мнение - ПОЛНАЯ чепуха, и есть представители стада, ничего не воспринимающего окромя мнений и указаний кураторов с лучезарного Града-на-холме.

Среди баранов невозможно оставаться умным. Так не лучше ли быть самым умным среди баранов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account