?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Банковская система Украины: «пока нормально, ещё лечу»
andreyvadjra



Финансы любой страны являются универсальным показателем состояния как экономики, так и социальной сферы. Ядром же финансов любой страны является банковская система. Однако банковскую систему Украины лучше всего характеризует фраза «С таким не живут». Впрочем, давайте всё по порядку.

Для начала возьмём такую наглядную характеристику банковской системы, как количество банков. По состоянию на 1 января 2014 года (перед госпереворотом) количество коммерческих банков на Украине составляло 180 штук. На 1 января 2015 года их численность сократилась до 163, на начало 2016 года – до 117, на начало 2017 года – до 96, а по состоянию на 1 июля текущего года их осталось всего 90.


То есть за три с половиной года количество банков на Украине упало ровно в два раза. И наблюдается стойкая тенденция к дальнейшему сокращению. График сокращения численности банков за последние полтора года представлен на диаграмме 1 (публикуют специально только за последние полтора года, чтобы общее падение было не так очевидно).



Из этой диаграммы чётко видно, что деятельность пани Гонтаревой направлена строго на уничтожение банков с украинским капиталом.

Ну и я на скорую руку для наглядности сделал общий график количества банков с момента «перемоги гидности» (график 2).



Как в анекдоте про сорвавшегося альпиниста: «Пока нормально, ещё лечу».

Кстати, за три с половиной года в банковской сфере Украины было уволено свыше ста тысяч человек. Поскольку новые финансовые учреждения не открываются, почти все они пополнили армию безработных (что, впрочем, никак не отображается в официальной статистике).

Сокращение численности банковских работников отображено на диаграмме № 3.



В целом же писать о состоянии украинской банковской системы сложно, потому что налицо очевидное очковтирательство. Например, в марте сего года на сайте газеты «Сегодня» вышла статья о том, что в январе «банковская система Украины вышла на прибыль», поскольку «по сообщению на сайте НБУ, в январе 2017 года платежеспособные банки Украины получили 338 миллионов гривен чистой прибыли».

Вот только далеко не все действующие банки считаются платёжеспособными, и этот показатель не отображает общей картины.

И практически одновременно выходит статья в издании «Факты», где говорится…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
типа в РФ количество банков не сокращается ага. по понедельникам читайте новости, по 5 банков почти каждую неделю закрывают

в РФ количество банков не сокращается, их сокращают.
эт немного разница

А сколько в России банков?

В России забирают лицензии у тех банков, которые не следуют предписаниям ЦБ. В частности, не уменьшают долю токсичных долгов. Это делается для того чтобы при следующем кризисе поменьше нужно было помогать банкам. На Украине же одни олигархи пожирают других вместе с их активами. Скажи что никакой разницы нет)))

Текущие % по кредиту для малого бизнеса сопоставимы с европейскими?

Если на Украине средняя з/п что-то около 5 тыс. грн. (плюс-минус), как зарождается малый бизнес? Допустим, надоело человеку получать низкую з/п и он(а) решил(а) открыть свой магазин по продаже чего-нибудь. Где малый бизнес берёт деньги для старта? В банках? Копит?

кто будет покупать что -то в том магазине если на Украине средняя з/п что-то около 5 тыс. грн. (плюс-минус) и коммуналка под 2-3 тысячи гривен за нормальное жилье?
Секонхендов по всей стране уже с переизбытком настроили, а у людей и на обосранные трусы дырявых уже не хватает.

Нам то какое дело до числа банков в Украине?

Прямое - спасать хохлов всё равно нам придётся.

ЗАЧЕМ?! Чтобы в следующий раз, а это будет через полгода-год после очередного спасения, они нас эффективно предали и мы уже не успели бы купировать ситуацию? Нет уж - "сама-сама", спасать надо тех, кто сам спасаться пытается - Донбасс, Сербию, Абхазию, Осетию и Сирию. Там много наших друзей, соперников и деловых партнёров. Те наши друзья, что жили на Украине, теперь живут либо у нас же, либо в Европе, на территории 404 их осталось чрезвычайно мало - там либо ненавидящие нас пастухи, либо стадо, которое с радостью кинулось нас ненавидеть, значит они давно к этому готовы были и тьма в их душах только ждала удобного момента, чтобы расцвести. И они предали нас, и своих родных тоже поехали. Пусть теперь пожинают последствия, и про третий закон Ньютона пущай не забывают - на силу противодействия можно жаловаться хоть в ПАСЕ, но она никуда не денется. Да воздастся им по справедливости.
Р.S. Но ведь можно было бы хоть родичей массово не предавать... На работе куча народу, которым в 2014 году звонили с наркоманским бредом и проклятиями родственники, насмотревшись укровизора. Знать готовы они были воспринять эту шизофрению, и давно к были готовы сдать нас за грОши.

Edited at 2017-07-13 08:09 am (UTC)

Но тогда разорение половины банков должно нас огорчать, по идее.

Вот именно. Какого хрена ты здесь?

встретилиль двое с Украины....

Пользователь svelex сослался на вашу запись в своей записи «встретилиль двое с Украины....» в контексте: [...] и надо? 1.http://andreyvadjra.livejournal.com/705234.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social [...]

Количество действующих банков в России
На 01.01 2014г. - 923
На 01.01 2017г.- 623

Я тоже могу такие ниочемные статьи в стиле наших либерастов писать:

То есть за три с половиной года количество банков в России упало в полтора раза. И наблюдается стойкая тенденция к дальнейшему сокращению. ...Как в анекдоте про сорвавшегося альпиниста: «Пока нормально, ещё лечу».

Поймите, подобные статьи-пустышки (с целью просто обосрать текущие власти) мы в России нахавались от местных оппов. Например вот лично не меня такие манипуляции слабо действуют, еще приведение к долларам зарплат и прочих фишечек. Можете вообще не писать таких статей, а брать архивы российской прессы лет за 10 назад и править слова как я исправил в примере выше

UPD: а, это не ваша статья, а Роджерса.

Edited at 2017-07-14 04:33 am (UTC)

Действительно, количество банков - это ни о чём.
После распада СССР банки росли как грибы по причине дикой приватизации и исчезновения централизованных финансирования и логистики. Каждая крупная группа предприятий, не умершая сразу, вынуждена была организовывать свой банк для займов оборотных средств и взаиморасчётов. Помню, что в 2000-м году справочник БИК насчитывал более 10 тыс. записей, и в том бардаке чеченские авизо были вовсе не единственной масштабной аферой.

Интервью Аарона Руссо о владельцах ФРС США - банкирах - настоящих врагах человечества:



Фильм помогает найти ответы на вопросы:

Почему русофобией на западе страдают только наемные служащие — чиновники и журналисты?
Чья воля заставляет ненавидеть Россию западных наемных служащих?
Почему после ухода со службы люди перестают быть русофобами?

  • 1