АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Украина: «финализация»




У так называемых «порохоботов» (интернет-троллей, разгоняющих по форумам и социальным сетям последние установки Администрации президента) появился новый термин – «финализация». Они же, как правило, тупые. Просто переписывают «темники», которые им рассылает Министерство информационной политики. Там написано: «началась финализация европейской ассоциации». Вот и гонят – «финализация наступила, счастье-то какое!». Или – «проект закона о реинтеграции оккупированных территорий почти финализирован». Так и пишут: «скоро Донбасс будет финализирован». Нормальный, как для Украины, уровень идиотизма.


Но должен отметить, что действительно близится некий финал. Причем всего и сразу. Безвизовый режим, ради которого, по легенде, «стоял майдан», оказался обыкновенным туризмом. И, как выяснилось, у девяноста процентов населения «процветающей свободной страны» тупо нет денег для того, чтобы поехать посетить галерею Уффици. Более того, эта галерея никому и на фиг не нужна. Как и Венская опера. Свыше пятидесяти процентов потенциальных туристов простодушно признались, что символ безвиза – биометрический паспорт – им вообще не нужен и получать его они не собираются.

Вояж украинского президента в Вашингтон стал объектом насмешек и откровенных издевательств. Настолько явно было видно униженное и подобострастное желание Порошенко любой ценой, хоть без мыла, «пролезть к Трампу», что даже придворные аналитики не смогли сгладить острые углы. К примеру, почему лидер нации как изгой дает «финальную» прессуху перед забором Белого дома? Почему встреча с Трампом длилась считанные минуты в присутствии целой толпы приглашенных?

Но самое страшное другое: на фоне медиа-воя по поводу «Порошенко успел встретиться с американским президентом до Путина» действия Кремля вызвали у патриотов сильнейший когнитивный диссонанс. МИД России заявил, что приостанавливает подготовку встречи Трампа и Путина в Гамбурге, на полях саммита «Большой двадцатки». А смысла нет…

Вот этого они не понимают. Как так? Отказаться от встречи с «властелином мира»?! Очень четкая и наглядная иллюстрация отличия холуйской психологии от самодостаточной государственно политики.

Поскольку в начале июля переговоры между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным не состоятся, никаких «новых подходов к урегулированию украинско-российского кризиса» не будет. Наметилась пауза до осени, которую Порошенко постарается использовать по максимуму для укрепления своего авторитарного режима. Самый главный результат его вашингтонской встречи – это закупки угля в Пенсильвании, ядерного топлива у «Вестингауза» и гарантии участия американцев в приватизации украинской газотранспортной системы, а также ряда облэнерго. Нормальная такая сделка для «туземцев». Американским компаниям гарантировано размещение заказов на поставки оборудования для модернизации ГТС, которая затем будет им же передана в управление. В качестве щедрого жеста Трамп потрепал Порошенко по плечу и позволил с собой сфоткаться. Очень выгодный бартер.

Получив время до осени, «гарант нации» действительно приступил к «финализации режима». Вы представляете, как скакнут тарифы в результате закупки американского угля и ядерного топлива? Я тоже смутно представляю. Но подозреваю, что это будет очень дорого. Следовательно, необходимо срочно зачищать информационное пространство для того, чтобы создавать успешный виртуальный образ «великих мировых побед верховного главнокомандующего».

Поэтому полиция врывается в редакцию популярного оппозиционного интернет-ресурса «Страна.UA» и арестовывает главного редактора Игоря Гужву. Знаете, при «кровавом режиме Януковича» я даже представить такого не мог. Чтобы, к примеру, в «Украинскую правду» пришли полицейские и эсбеушники, повязали Алену Притулу и всю ночь допрашивали. Да все грантососы, специализирующиеся на освоении американской «зелени», подняли бы страшный вой! Под МВД приехала бы целая колонна лимузинов с дипломатическими номерами, а американский посол лично угрожал бы президенту страшным судом, арестом всех зарубежных счетов и тому подобными неприятностями.

Но после запрета российских социальных сетей Петр Алексеевич вошел во вкус. Все получилось, никто особо не рыпался, мировое сообщество молчаливо одобрило. И теперь пришла очередь неугодных интернет-изданий, а затем и телеканалов. Все же понимают, что следующий на очереди «Интер».

Схема закрытия проста и незамысловата: обычная ментовская подстава. Игорю Гужве пытаются «пришить» вымогательство то ли двадцати, то ли тридцати тысяч долларов за снятие компрометирующих материалов о депутатах из «Радикальной партии» Олега Ляшко. Генеральный прокурор Юрий Луценко настолько туп, что сразу же выложил в сеть «оперативное видео вымогательств денег Гужвой у посредника». И все смогли убедиться, что какой-то человек буквально умоляет главреда взять у него деньги. Стараясь понравиться Гужве, посредник называет своих клиентов «гомосятиной», намекает на то, что деньги они собираются тратить «не свои». Судя по всему, Сергея Левочкина.

Особый цинизм данной подставе придает тот факт, что сам генеральный прокурор Юрий Луценко в начале двухтысячных годов был главным редактором газеты «Грани» (рупор Социалистической партии). И занимался тем, что шантажировал политиков публикацией компромата на них. Тогда Интернета еще не было, и, понятное дело, речь шла не о снятии материалов, а о невыходе номера с «разоблачениями». Об этом пишут в своих блогах бывшие сотрудники «Граней». Я общался с журналистами этого издания и могу сказать, что Юру они считали «му...ком», который «химичит с заказухами» и «не регулярно платит».

Но дело, как вы сами понимаете, не в моральных качествах «новой украинской элиты». Идет отработка схемы…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…