АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь в капсуле
andreyvadjra


Обычно в Киев из Львова поставляется мусор, который, по свидетельству очевидцев, имеет неповторимый запах «львивськойи кавы». Твердые бытовые отходы из «культурной столицы Украины» живописно сваливают возле домов отдыха, на просеках, даже в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Никого это уже не удивляет. Привыкли.

Но в этот раз, аккурат на православную Троицу, из Львова прибыл гроб с телом бывшего предстоятеля Украинской греко-католической церкви Любомира Гузара, умершего еще 31 мая. Почти неделю жители «колыбели нации» не знали, что делать со своим почившим религиозным символом. Провели массовое прощание на одной из центральных площадей города, предварительно кое-как растыкав по углам свой мусор. Показалось мало. Попытались отвезти останки в Ватикан, чтобы Папа Римский лично попрощался. План сорвался. То ли Папа не захотел, то ли банально денег не нашли, то ли еще что случилось. А им же надо, чтобы все видели их великое горе, восхищались их «искренними чувствами», сопереживали, входили в положение, давали денег. Поэтому вместо Рима повезли гроб с телом «патриарха» в Киев. Искренне не понимаю: зачем?


Все греко-католики столицы – это приехавшие из «города Лева» профессиональные патриоты. Было две волны «миграции». Первая во времена «оранжевой революции» Виктора Ющенко, отведавшего диоксина с суши, вторая началась в 2014 году, аккурат после победы «однотурового» Петра Порошенко. И вот, чтобы «понаехавшие» не чувствовали себя одиноко, им привезли тело Любомира Гузара. На Троицу.

Решили устроить пышные проводы, в которых примут участие целые иностранные делегации, более шестисот священнослужителей из разных греко-католических епархий Украины, не хватает только оперных и рок-певцов. Организовали круглосуточное прощание с усопшим в соборе Воскресения Христова, которое продлится до понедельника. Наплыва желающих попрощаться нет, но расово правильным хочется, чтобы возникла иллюзия великого горя нации. Цитирую сообщение пресс-службы Украинской греко-католической церкви: «С момента, когда гроб установили в центре храма, все желающие могут проститься с блаженнейшим, двери собора будут открыты круглосуточно, и у гроба будут проходить молитвенные бдения». Специальный гость – личный посланник Папы Франциска архиепископ Кирил Василий. Именно так его имя пишется, с одним «л», чтобы подчеркнуть отдаленность от варварского «русского мира».

Поймите меня правильно: меньше всего мне хочется комментировать события из религиозной сферы, тем более, когда речь идет о межконфессиональных отношениях. Но когда начинаются пляски и крики с трупом, которые, вне всякого сомнения, закончатся провозглашением «истинной веры нации», какие, бл…ть, могут быть «этические нормы журналистики»?

Премьер Гройсман поздравляет православных в «Фейсбуке» с Троицей, президент Вальцман скорбит в «Твиттере» о Любомире Гузаре, а на сайте «Украинской правды» журналисты льют слезы: «Ах, вы знаете, какие крутые блоги писал Любомир у нас на сайте, все просто рыдали в один голос». Ну, да… Как надо воевать с «русскими захватчиками», о том, что «правильно возлюбить бога можно только в европейской семье греко-католиков», и так далее.

Маразм уверенной поступью пришел во все сферы жизни «нации гидности». Смотреть телевизор – все равно, что с головой окунаться в отборные помои. Вот крутится социальная реклама «безвизового режима». Блондинка-спортсменка рассказывает о бесспорном достижении президента и всего украинского народа. Знаете, в чем главный прикол «безвиза»? «Мы узнаем о здоровом образе жизни, который ведут европейцы, и это поможет украинцам укрепить свое здоровье». Причем реклама крутится без пометок «не пытайтесь повторить это в реальной жизни», «восприятие этого материала может повредить вашему психическому здоровью», «детям и собакам смотреть не рекомендуется» и «внимание, данный материал может содержать сцены насилия». Или же появляется лицо премьера Гройсмана, которое с трудом вмещается в рамки телевизионного экрана, и сладкий голос диктора рассказывает о «девяти миллионах пенсионеров, которые с 1 октября получат прибавку к пенсии». О том, что «прибавка» составляет в среднем три евро, никто не говорит. Как и о том, что пенсионная реформа, разработанная «сердобольным» Гройсманом, вообще превратит пенсию в посмертную мечту. Проще умереть, чем дожить до «пособия нации».

Все время вспоминаю фразу одного и...лана-журналиста с «Интера», сказанную после начала «европейского майдана»: «Мы проснулись в новой стране». Как же он, с…ка, прав! Уже третий года просыпаемся! И предела «совершенству» просто нет. Режим лезет из всех щелей. Общество как таковое исчезло. Вместо него возникла некая «нация», о существовании которой я подозревал, но не догадывался, насколько на самом деле плохо обстоят дела.

Естественно, не все в Украине дебилы, которые высоко прыгают и рыщут по столице в поисках русскоязычного официанта, чтобы научить его «говорыты на мове». Но нормальных людей практически не видно. Складывается впечатление, что их вообще не существует. Куда они подевались?

Произошла атомизация общества. Люди стали строить автономные оболочки, защищающие их от маразма «нации». Можно назвать данный феномен «жизнью в футляре». Или, как говорит одна моя знакомая, «в капсуле». Исходя из своего опыта, могу выделить два уровня «капсулирования».

Первый…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
обычная "внутренняя эмиграция", ничего особенного.

Страшно это
нормальные "шхерятся" быть нормальным стало опасно

Страшно что то же всё это(гораздо хуже потому что на Украине ад сдерживает Россия,а в России его сдерживать будет некому)
Либерасты мечтают устроить и в России

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Напрасно все думают, что фанклуб Вальцмана - сплошные идиоты. Отнюдь нет. Вальцманы,яйценюхи, турчиновы и т.д. - это дети бывших коммунистических партфункционеров, получившие образование в советское время, и прекрасно понимающие, что происходит. Просто наследники бандеровцев получили от коммунистов в наследство страну, которую они могут сохранить только физически уничтожив всех не-бандеровцев. Что они и делают, создавая невыносимые условия для жизни в бывшей УССР и убивая людей с Донбасса. Они прекрасно понимают, что УССР в тех границах, что им оставили коммунисты, существовать не может. Но они борются за то, что бы хоть какая то часть бандеровской Украины сохранилась и осталась в истории.

Да плевать им на историю. Просто косят бабки как умеют.

Тотальная католизация , арусификация латинизация (КАЛ) сильный ход. Голосов против почти не слышно. Вот уже и Шухевич-спаситель евреев.

Нет бы хороший свежий труп привезти - опять какой-то тухляк в Киев отправили.

/ не хватает только оперных и рок-певцов/
Верку Сердючку им, ахаха

Вот уедут все какелы в Эуропу - скучно будет.

"к примеру, у тех журналистов и аналитиков, которые живут в капсуле, сильно развит «синдром пиз…ца». Они постоянно предсказывают массовые заварухи и катаклизмы после очередного информационного посыла неполживых медиа нации."
на украине победило село, кто такой рагуль? "Если коротко, то термин Рагуль используется как грубое/ругательное описание обыкновенной деревенщины, которая понаехала во Львов из окружающих его провинций, но при этом осталась тем же быдлом, которым и была в резервациях, сохранила ту же манеру поведения в городе".(http://politiko.ua/blogpost57829)
и вот "Типичный рагуль (рог) это провинциал, который ёб пас коров и гусей, пахал на поле, этим же занимались все его предки, и тут он ВНЕЗАПНО оказался во Львове (в областном центре). Не бывает коренных львовских рагулей, разве что дети других рагулей, которые уже успели родиться во Львове, но это не снимает с них клейма."
и где нижняя граница (дно) у карпатского села? именно там, где описано выше "пас коров и гусей, пахал на поле"... соответственно до дна у украины - как до дна Черного моря, когда верхний прозрачный, насыщенный кислородом и заселенный рыбой слой уже прошли и вошли в мутный, мертвый, сероводородный слой на километры глубиной.


(Deleted comment)
Сам понял что сказал?!!
Ты же гораздо худший ад в России готовишь своими продажными камментами!

Ты уж или трусы одень или крестик сними:
Кто там "народ не желающий ничего делать"?
"креативные" майДАУНЫ или "вата рассеиянская" как вы либерасты стонете непрерывно

(Deleted comment)

о реализме

Подробно прочитал пост про жизнь в капсуле.Автор пишет про проводы бывшего предстоятеля греко-католиков Украины Любомира Агузара :"...когда начинаются пляски и крики с трупом...".Во всём тексте так и не нашёл ни одного примера ни плясок,ни криков вокруг мощей усопшего.Умершему отдаётся дань уважения в соответствии с канонами и правилами греко-ктолицизма в присутствии посланника Папы Франциска архиепископа Кирила Василия. Называть прощание с предстоятелем "плясками с трупом" просто кощунство.В России прокурор-депутат Поклонская наверняка привлекла бы блогера Андрея Ваджра к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих.

Re: о реализме

Гузар - гражданин США, галициец, униатский священник? Какое отношение он имеет к Киеву?

С таким же успехом в столице Украины можно торжественно похоронить лидера религии вуду. :)

Edited at 2017-06-05 03:36 pm (UTC)

Зубченко наконец-то пишет без юмора

К сожалению, "Альтернативу" открыть не удается, поэтому никогда не могу прочитать ваши посты до конца.

Блестящий пост!!!!!!!!

Проблема в том, что УБЛЮДОЧНЫЕ РЕЖИМЫ могут существовать ВЕКАМИ, как говаривал Александр Зиновьев...!!!

Все люди живут "в капсуле".

"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь"/Шекспир/
Увидел недостатки, пороки у других - тут же поищи то же самое у себя.
Будьте уверены - мы точно такие же.
Если же видишь только чужие недостатки-пороки, то ты думаешь не правильно. И, значит, в опасности ты, так как ложная мысль порождает и ложные действия.
Да это многие в практической жизни знают - учатся на чужих ошибках. Например, музыкант, спортсмен, художник, ученый, специалист, увидев ошибки у коллеги/соперника, смотрит их у себя.
Что толку "удивляться", "возмущаться", "осуждать" других, когда жить надо самому правильно
Точнее, начав с ошибок/неразумия у других, надо придти к себе и показать, что "мы тоже не лыком шиты", и у нас "рыльце в пушку".
Конечно, если писать про недостатки и у нас, в России, популярность уменьшится в разы. Но что толку от популярности, если она стоит на лести=обмане людей: "Вот они плохие, а вы/мы - совсем другие, хорошие".
"Очень трудно понимать неизбежное", если ищешь не истину, а "свою истину". Украинцы "нашли свою истину" - мы видим, что она на истину не похожа. Но надо "кума и на себя оборотиться", уходить от "своей истины" к истине.
«Твое видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в свое сердце. Кто смотрит наружу – видит лишь сны, кто смотрит в себя – пробуждается» /Карл Густав Юнг/


Edited at 2017-06-05 02:17 pm (UTC)

И всё ж таки мне интересно - предлог "в" вместо "на" применительно к Украине в данном случае применяется сознательно, или просто так привычнее? Просто до сих пор слух режет.. и анекдот вспоминается про "правильно говорить "в Украине" и не "на Украине" - Идите в х!".

P.S.: Не срача ради, просто интересно - насколько это укоренилось? За собой тоже иногда замечаю, что съезжаю на "в". Оправдания ради, могу только сказать, что это происходит только в случае, когда разговор касается "невменяемой части Украины".

P.P.S.: Тошнотворно видеть, как "нормального обывателя" (который в принципе, будь он даже распоследний жлоб, ничего плохого никому не сделает, кроме злорадного смеха (что жлобам простительно)) превращают в "свидомого зомби". Ощущаешь себя как в фильме "Scream", когда буквально за стеклом совершают кровавейшее убийство, а ты ничего не можешь поделать..

Да конечно сознательно. Я как-то у Ваджры спросил про вна, он не ответил, промолчал, вопроса не услышал. Все эти Ваджры и Ищенки такие же свидомые, только умеренные. Знаете, как у американцев умеренные террористы. Да ещё и антисемитизмом от них пованивает.

А по-моему, Александр не прав. Скатываются в капсулу как-раз майданутые. Те, которые прониклись необходимостью ненавидеть Россию и вырывают из себя целые куски ради независимости Украины. Мол, что помним мы: Княжья Русь, Русское Царство, Российская Империя, СССР, Россия. А у них - отдельные кусочки из этого списка. Капсулы. Обрывки.

Собственно, каждый, кто вынужден верить в Украину и считать Россию - страной иностранцев, загоняет себя в капсулу. А если не рвать связей с Россией, если считать независимость Украины - иллюзией, фикцией, то остаёшься цельным. Андрею для этого пришлось в Россию переехать, но не переезжая это тоже легко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account