АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Провал Евровидения. Европейцы не приехали, билеты не проданы, рестораны пустые




Всего около 20 тыс. туристов приехали в столицу европейской Украины на песенный конкурс "Евровидение-2017". Об этом  рассказал глава управления туризма Киевской горгосадминистрации Антон Тараненко.

"За все время с 1 по 14 мая в Киев на Евровидение приехало около 20 тыс. иностранцев и 40 тыс. внутренних туристов", - заявил он.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 3 апреля выручка от реализации билетов на международный конкурс "Евровидение-2017" в Киеве превысила 36 млн. гривен. На тот момент было продано половина от общего числа билетов. Интерес к Евровидению оказался ниже прогнозируемого, о чем свидетельствуют проблемы с продажами билетов. На обоих полуфиналах оставались пустые места, несмотря на снижение цен билеты на 80%.


Киевские кафе, бары и рестораны рассчитывали в ходе песенного конкурса увеличить продажи, рассказала украинским СМИ генеральный директор компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова. Расчет был простым. Блюда и напитки в большинстве столичных заведений примерно в два-три раза дешевле по сравнению со странами ЕС, что позволит европейцам даже не смотреть на цены. "Цены на блюда и напитки не повышались", - уточняет она.

Ожидаемого эффекта песенный конкурс не принес. "Продажи в первой половине мая не выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - сообщил LIGA.net совладелец сети Пицца Челентано в Киеве Максим Храмов. - Оживления в связи с проведением конкурса Евровидение не заметили".

"Приехали несколько тысяч человек и растворились в пятимиллионном городе", - говорит совладелец сети Pesto Cafe Дмитрий Погребицкий. В заведение сети на Русановке зашло всего несколько иностранцев, добавляет он.

Хуже обстоят дела в заведениях в центре города и в около метро Левобережная. "Посещаемость упала примерно на 15-20% по сравнению с обычными днями. Крещатик перекрыт, и киевляне сюда практически не едут, иностранцев немного", - констатирует директор ресторана на Крещатике, пожелавший остаться неназванным.

В отдельные дни кафе, бары и рестораны недосчитались около 20% продаж, подтверждает Насонова. В среднем, по ее информации, заведения в центре города зарабатывают 50-60 тыс. грн в сутки. Рестораторы ожидают улучшения ситуации после завершения Евровидения.

Напомним, год назад в Мининфраструктуре заявили, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 485 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →