АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Американский полигон (часть третья)




В киевском метро станции объявляют на двух языках – украинском и английском. Если не считать «коренных жителей столицы», которые приехали из Тернополя, Ивано-Франковска и Львова, то большинство населения Киева русскоязычные. И никого не парит, по крайней мере публично, этот факт. Сделали подобное «нововведение» вовсе не под «Евровидение» – песни гомосеков во время гражданской войны, а еще три года назад. Мэр Кличко рассказывал, как трудно было подобрать «носителя английского языка» для «начитки объявлений». Не знаю, в чем там именно была трудность, но обшарпанные вагоны, давно требующие ремонта, теперь с англоязычной «озвучкой».


Самих амеров в Киеве мало. У них есть несколько «тусовочных мест» с бургерами и стейками, где они отдыхают. Я имею в виду постоянно проживающих «хозяев», которые тут нас учат жить. Они не пользуются метро, поскольку это, с…ка, небезопасно. Но если вдруг зайдут, то услышат «родной голос». Кроме кадрового дипломатического корпуса США в Киеве, который подвергается ротации с частотой примерно раз в полтора года (за исключением посла и первого секретаря), «прогрессоры» (они же «хозяева») работают «вахтовым методом». Приехали на два-три месяца, похозяйничали и обратно на базу. Раньше, до Трампа, принято было ждать приезда «спецпосланника» Госдепа Виктории Нуланд и вице-президента Джо Байдена. Это как визит «настоящих белых господ». С принятием «судьбоносных решений», раздачей «плюшек» и выговоров. Теперь остались только «вахтовики» и «марионетки». Те, которые постоянно на связи у амеров.

Не буду рассказывать о президенте Порошенко и олигархах Украины, которые завязаны на Вашингтон. В общих чертах об этом не писал только ленивый, а вот подробностей я пока не знаю. Они обязательно всплывут, но позже. Как, к примеру, разговоры Януковича и Пинчука с американским послом, а также подробности акта шеф-редактора одного из украинских интернет-изданий с Карлосом Паскуалем на столе в резиденции на Подоле. Ну, и так можно доносить ценности свободного мира до умов (и не только) местных аборигенов. Тем более Карлос был парень горячий, смесь кубинских и испанских кровей.

Поэтому, думаю, интереснее рассказать о более мелких «марионетках», которые, тем не менее, используются в больших политических играх. Тем более что многие из них журналисты, с которыми приходилось сталкиваться на протяжении многих лет. В России, уверен, точно так же ведут целый ряд «ЛОМов» (лидеров общественного мнения), чтобы использовать примерно в таком же качестве, как и на Украине. В очередной раз оговорюсь: это «агентура» (хотя подобное громкое звание как-то чересчур для данных об…банцев) Демократической партии США, Госдепа времен Хиллари Клинтон и Виктории Нуланд. Это имеет значение для понимания процессов в Украине.

«Токсичный путч» украинской делегации в ПАСЕ

Начнем с относительно свежего примера: пятеро депутатов Украины, которые входят в парламентскую делегацию Верховной Рады в Парламентскую Ассамблею Совета Европы, вдруг начали прыгать, бегать с плакатами и чуть ли не жечь шины. Что случилось? Оказывается, председатель ПАСЕ Педро Аграмунт является кремлевским агентом, поскольку он поехал в Сирию вместе с российскими депутатами и встречался с Асадом. Вице-спикер ВР Ирина Геращенко бесстрашно обвинила товарища Педро в «токсичности» и потребовала его отставки. Депутат Володя Арьев, потрясая приличным брюшком, заявил о необходимости пожизненно отстранить Аграмунта от участия в деятельности европейских институтов власти. Парламентарий Алексей Гончаренко заявил, что все члены ПАСЕ осуждают поступок председателя. Бюро ПАСЕ единогласно голосует за отстранение Педро Аграмунта.

Что не так в этой истории? Ну, представьте себе, что несколько мелких проституток вдруг подняли бунт против сутенеров и свергли начальника отделения Броварской полиции, который крышевал весь этот бизнес при четырех последних президентах Украины. По крайней мере, для меня ситуация выглядела именно таким образом.

Вова Арьев, мелкий подонок, журналист и приспособленец. Начинал на телеканале «Интер» шестым подползающим. Жаден до патологии. Всегда предупреждал в сосисочной, что будет платить только за себя. С готовностью строчил любую заказуху. После «оранжевой революции» осознал себя «великой личностью» и занимался мелким вымогательством на телеканале Петра Порошенко. Обычная заказная программа, какая-то «зона». То ли закрытая, то ли «зона бикини». Троллинг политиков и коммерсов с последующим вымоганием денег за прекращение «журналистского расследования».

О его идиотизме свидетельствовал хотя бы тот факт, что Арьев был абсолютно уверен в «непробиваемости» своей «крыши» по имени Петр Алексеевич Порошенко. В результате добрые люди стуканули куда следует, и после визита в Голландию Арьева с супругой задержали на границе с порцией «марьи ивановны». Как ни странно, спецназ и куча ОМОНа почему-то не бросились вызволять «журналиста-расследователя». Дело закрыли, когда Вова извинился перед незаслуженно обиженными людьми. Петр Алексеевич, естественно, палец о палец не ударил для вызволения попавшего в дерьмо работника «5-го канала». Случай с травкой, вы будете смеяться, способствовал получению Арьевым гранта в посольстве США. Он же «проводил эксперимент – можно ли провезти через границу наркотик». Оказывается, нельзя.

И вот эта марионетка, которая без денег и твердых гарантий даже в туалет сходить боится, вдруг стала «фронтменом» довольно-таки нехилого международного скандала. Это, мягко говоря, настораживает.

Теперь Ирина Геращенко. Журналистка все того же «Интера». Абсолютно провальная ведущая политического шоу, которая выезжала только за счет своего напарника. Откровенно тупа, что, впрочем, не помешало ей выработать очень эффективную технологию карьерного роста. Геращенко поняла, что надо найти «босса», преданно служить ему, а потом кинуть. Ничего нового, но работает до сих пор. Сначала «присосалась» к Давиду Жвании (напарник Николая Мартыненко по атомным схемам) во времена «Нашей Украины». Грузин передал ее Вере Ивановне Ульянченко (личная секретарша президента Ющенко, которая крутила им как хотела). Ульянченко сделала Геращенко пресс-секретарем президента. Поскольку Ира все-таки была тупа, Ульянченко устроила ее на более легкую работу – депутатом Рады от «Нашей Украины». Тут уже у нее появились новые кураторы из посольства США. Помню, два американских советника успокаивали депутатку Геращенко, когда ее слегка потискал один из «регионалов». Ну, как потискал… Просто схватил в охапку и ласково вытолкал с избирательного участка, где Геращенко пыталась отстаивать «демократические нормы». Просто скандалила за деньги американских налогоплательщиков. Такое бывает. Амерам Ира очень нравится, и поэтому ее сделали первым вице-спикером парламента. Вова Арьев, кстати, очень ревниво относится к карьерному росту Геращенко, поскольку считает, что она тупа. Ну, тут уж как повезет…

И вот когда Ира с Вовой бегают по гаагам и брюсселям, свергая президентов ПАСЕ, такой расклад, как я уже писал, напоминает бунт проституток из Броваров. Плюс Леша Гончаренко, некрофил из Одессы, удостоенный аудиенции самой Виктории Нуланд, и Борислав (Борух) Береза – довольно мелкий аферист из Киева, который имел честь подержать за руку Джо Байдена. В Украине это типа обрезания. Или посвящения в избранные. Трудно подобрать подходящий эпитет.

Пазл не сходится. Вроде понятно, что амеры за всем этим стоят, но явно не Трамп, поскольку откуда деньги для такой спецоперации? Часть украинской делегации использовали в роли орущих шестерок с шинами. Наверное, никто больше на подобное не подписывался. Были подключены серьезные силы, раз ушатали-таки Педро. Все стало на свои места, когда пресс-секретарь Аграмунта рассказал о роли Сороса в развале ПАСЕ. Ну вот! Теперь понятно, почему ручные «собачки» из украинской делегации так храбро и яростно лаяли в ПАСЕ. Их «зарядили» бабками из Фонда «Возрождение» Сороса, прикрыли демократами из США, вот марионетки и разошлись не на шутку.

Очень интересный момент: «демократы» вместе с Соросом по-прежнему играют в свои игры. А украинских «политиков» используют, как в свое время специально обученных грузин. Но грузины за семнадцать с чем-то лет уже всех под… утомили, поэтому в ход пошли новые «марионетки». Прямо хочется задать вопрос: а кто там у власти в США? Госдеп по-прежнему работает как при Хиллари Клинтон. Все та же связка с Соросом, плюс использование «украинской агентуры».

«Еврооптимисты» Госдепа

Геращенко, Арьев, Береза, Гончаренко – на самом деле, это все политическая мелочь. В один из  своих последних приездов в Украину вице-президент Джо Байден провел в посольстве США на улице Танковой (Киев) прием, где представил дипкорпусу «новую элиту Украины». «Элитой» оказалась парламентская группа «Еврооптимисты», в которую входили относительно молодые представители фракций «БПП», «Народного фронта» и «Самопомочи»: Мустафа Найем (афганский зачинщик «революции достоинства»), Сергей Лещенко (госдеповский агент времен Хиллари Клинтон), Иванна Климпуш-Цинцадзе (ныне вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины), Егор Соболев (глава парламентского антикоррупционного комитета), Светлана Залищук (общественное движение «Честно») и другие, менее известные «политические животные».

Тогда в Госдепе считали, что Хиллари станет президентом США, а в украинской колонии к власти придет «новая команда реформаторов» во главе с Арсением Яценюком. Да, Сеня был любимцем Штатов, его представляли Хиллари как «следующего украинского лидера».

«Еврооптимисты» впервые в истории Украины стали прямым представительством Госдепа в парламенте страны. Ну, раньше тоже были американцы и в правительстве, и в Раде. Вспомним Романа Зварыча, депутата «Нашей Украины», а затем министра юстиции времен Ющенко. Но вот целой парламентской группировки у амеров еще не было. Перспективы этим ребятам сломал Дональд. Точнее, заморозил «проект». Однако американская схема продолжает действовать: «демократы» завершают начатые при Хиллари проекты, в частности, создание системы контролируемых карательно-антикоррупционных органов, а Сорос платит. Правда, не так много, как хотелось бы «еврооптимистам».

Лещенко использовался в качестве организатора скандала с руководителем избирательного штаба Трампа – Полом Манафортом. Опубликовал листочки из так называемой «амбарной книги» Партии регионов – якобы расписки о получении Манафортом миллионов долларов за консультации «регионалов». Пол в результате скандала ушел с должности в штабе Трампа. И это в разгар кампании! Ничего по почерку не напоминает? Напрягитесь: украинский задрот в очках, которого даже коллеги по парламенту считают мразью, выступает с заявлением, в результате которого ведущий игрок Дональда покидает «поле». Один в один как в случае с «токсичным Аграмунтом». И спонсор тот же – Сорос.

На деньги того же Сороса Мустафа Найем организовал…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments