АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Очередной этап предательства: «украинцы» уже не хотят быть «украинцами»




Большие катастрофы всегда складываются из маленьких бед. Точно так же, как гигантская мозаика из мелких фрагментов. Но не всегда за маленькими бедами видны большие катастрофы. Точно так же, как не всегда за деревьями виден лес. Когда люди долгие годы живут в условиях конца света в отдельно взятой стране, этот локальный армагеддон воспринимается ими как нечто обыденное и само собой разумеющееся. Индивид, страдающий хроническим заболеванием, привыкает к своему болезненному состоянию, даже если с каждым годом ему становится хуже, а дно могилы – ближе. Для него мучительное угасание – неотъемлемая составляющая существования.

Недавно мне на глаза попала короткая путевая заметка известного галичанского писателя Юрия Андруховича. Она как раз о конце света в отдельно взятой стране. Эдакая художественная зарисовка с натуры унылой обыденности украинского армагеддона.


Скажу откровенно, Андрухович – дрянь человек. И литератор – посредственный. Одним словом – типичный несвежий «галицай» с ярко выраженной нравственной ущербностью, психологической закомплексованностью и доктринёрской зацикленностью. Но он и интересен как шаблонный вариант «свидомого украйинця». Я о нём в своё время даже статью написал – «Элиминация андруховычей».

Но в этот раз его опус обращает на себя внимание как красочно описанный элемент большой украинской катастрофы, которую сам наблюдатель до конца не осознаёт. Андрухович «шершавым языком плаката» описал «бегство крыс с тонущего корабля», выпукло отобразив в своей заметке то, как типичный «украинец» легко, непринуждённо, а главное – сознательно, стремится стать неукраинцем, прилагая к этому немало усилий.

Почему он это делает? Потому что это выгодно. Да, да по нашим временам т.н. «украинцам» выгодно превращаться в неукраинцев, чтобы обрести лучшую родину. Сейчас для граждан Украины, спешно и в массовом порядке покидающих «нэзалэжну», понятие «лучшая родина» является крайне актуальным. Жизненная философия многих из них умещается в одной простенькой фразе: «спасибо этому дому, пойдём к другому». И хоральные СУГС-вопли этой философии не мешают точно так же, как и двоемыслие. Патриотизм «пэрэсичных украйинцив» - это кружева на шёлковых трусиках, которые символизируют их лучшую неукраинскую жизнь, на лучшей неукраинской родине. С точки зрения «пэрэсичного» хитрована, только «дурэнь» будет и дальше оставаться «укранцем», когда вся Украина неумолимо накрывается «медным тазом» под протяжный вой трембит, выдувающих реквием.

Если человек смог демонстративно отказаться от своей ментальной, культурной и языковой сущности, чтобы стать «украинцем», то он сможет без труда отказаться от чего угодно и стать кем угодно. Поэтому жизнь очень многих «украинцев» - это непрерывная череда предательств во имя личной выгоды. Был русским. Стал «украинцем». Ну и что? Манкурты украинства обладают удивительной приспосабливаемостью, а их душа – поразительной гибкостью. Неудивительно, что многие особо сообразительные «украинцы» уже сейчас решают, кем им сейчас выгоднее быть.

Понятное дело, что для Польши новоиспечённые «поляки» из числа украинских манкуртов – приобретение не самое лучшее, но ведь кому-то же надо в польских краях драить унитазы и выгребать навоз из свинарников. Вот поэтому и позволяют поляки «малэнькым хитрованам» из Украины безнаказанно хитрить, отбрасывая свою национальную идентичность, как ящерица отбрасывает свой хвост. Польский социальный организм их со временем переварит, тем более, что душа, вечно ищущих выгоду хитрованов, склонна к ассимиляции.

Времена такие. Каждый спасается как может. В индивидуальном порядке. (Коллективное спасение уже невозможно.) В условиях стремительно идущей ко дну «нэньки», все средства хороши. Да и неприлично сейчас быть «украинцем». Даже позорно. А главное – невыгодно. Это главный итог 25 лет «нэзалэжности». Поэтому торопятся бывшие русские, а теперь нынешние «украинцы» получить Карту поляка и стать поляками.

На «Альтернативе» по данному вопросу уже публиковались материалы. Но сухая статистика и анализ не каждому интересны. А вот художественная зарисовка с натуры будет интересна всем. Ведь любопытно увидеть, как выглядит очередное предательство «украинцев», которое со временем могут объявить «подвигом».

В общем, даю слово Юрию Андруховичу, безжалостно переведённому мной на «кляту москальську мову»…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Tags: психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →