?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Украинцы и иго
andreyvadjra



«Еврейский вопрос» с незапамятных времён остро стоял на территории нынешней Украины. Евреев «звычайни хлопци» не любили, и нередко с трагическими последствиями для древнего народа. Но то было давно, когда евреи жили достаточно обособленно, ходили в синагогу и имели характерные для своего народа имена и фамилии. В новую эру всё перемешалось, и отличить еврея от украинца стало сложно. Однако ненависть осталась и трансформировалась в нелюбовь даже не к конкретному народу, а к тому, кто умней, успешней, богаче.

На бытовом уровне это выглядит следующим образом. Сидят два кума, Петро и Степан, один другому может сказать: «ну ты кумэ и ж*дяра». Это не значит, что у кума вдруг обнаружились еврейский корни. Нет. «Кумэ» либо что-то мудрёное сказал, либо «трошки разбогатив». Вот и стал «евреем». В шутку.


Вообще, умный и богатый украинец всегда выглядит подозрительно. Обратите внимание, до тех пор, пока Юлия Тимошенко зажигала на «оранжевом майдане», в её правильной этнической принадлежности могли усомниться лишь «украинофобы». Однако после её прихода во власть, у населения «незалэжной» сразу же возник фундаментальный вопрос: а украинка ли она? Опять-таки, на «евромайдане» ни один патриот не сомневался в том, что Яценюк, Кличко, Порошенко и многие другие лидеры «революции гидности» являются украинцами. Стоило им сделать рывок во власть, начались подозрения. Украинская улица теперь гудит о проклятых ж*дах, которые грабят простой народ.

Разумеется, официально никакого антисемитизма на Украине нет. По версии администрации президента, страна живёт в мире и согласии. Даже националисты хорошо понимают, что себе дороже затрагивать пикантный «еврейский вопрос». Редко можно встретить СУГС-патриота, который не разоблачил еврейский и масонский заговор на Украине, но ещё реже из их числа встречаются те, которые о своей ненависти к древнему народу говорят открыто. Боятся. Знают, что такая из-за границы «ответка» может прийти за антисемитские эксцессы, что мало не покажется. Поэтому гадят евреям исподтишка. Мелко и пакостно. При этом стараются улыбаться во всю ширину украинского лица.

Кроме того, СУГС-патриоты знают, что на Украине евреи представляют собой одну из самых влиятельных сил. Многие из них не просто богаты, а очень богаты. Евреям принадлежат СМИ, которые, как известно, могут радикально испортить имидж любого украинского политика. Однако в низах украинского общества, на бытовом уровне, «еврейский вопрос» актуален. Страхи, тонкости международной политики и холодный расчёт на украинский антисемитизм не влияют.

Недавно отношение украинцев к еврейскому народу вылезло в большой телевизионный эфир. Небезызвестная украинская героиня Надежда Савченко «смертельно» обидела евреев, согласившись в эфире одного из телеканалов со зрительницей, которая считает, что сейчас Украина живёт под «еврейским игом». Она заявила, что «власть у нас, если так взять, действительно имеет кровь «неукраинскую». Получился скандал.

Чуть позже, Савченко осознала свою ошибку и попыталась её исправить, разместив на странице в Facebook соответствующий комментарий. В нём она написала, что после эфира к ней обратилось много евреев и все они якобы говорили, что нынешнюю украинскую власть своей тоже не признают. «Итак, ищем далее, есть ли оно, это «иго» в Украине? ... Потому что украинская по крови и по духу власть – это та, что любит украинскую Землю больше всего и заботится об украинском народе, независимо от национальности, вероисповедания или цвета кожи, все в Украине могут жить в экономическом достатке, в мире и согласии!» – попыталась восстановить девственность своей репутации Надежда Савченко.

Не поняв Надю, невозможно понять Украину. По сути, в Савченко воплотилась та самая, низовая, «пэрэсична» Украина.  «Вертолетчица» действительно любит Украину и не понимает, почему потенциально богатая, населённая прекрасными людьми страна превратилась в самое нищее государство Европы с потерявшим человеческий облик населением. Надя ищет ту власть, которая будет «любить украинскую Землю больше всего и заботиться об украинском народе». Она, как и большинство украинцев, находит самое простое объяснение существующих проблем «нэзалэжной» — во всём виноваты евреи и русские. Она никогда не поймёт, что проблема не в евреях или русских, а в «украинцах» и проекте «Украина».

В далёком 1930 году польский политический деятель и публицист Роман Дмовский в своей работе «Украинский вопрос» с удивительной точностью предсказал во что превратится Украина в случае разрыва с Россией. «Нет человеческой силы, способной помешать тому, чтобы оторванная от России и преобразованная в независимое государство Украина стала  сборищем аферистов со всего мира, которым сегодня очень тесно в собственных странах, капиталистов и искателей капитала, организаторов промышленности, техников и купцов, спекулянтов и интриганов,  бандитов и организаторов всех видов проституции: немцам, французам, бельгийцам, итальянцам, англичанам и американцам поспешили бы на помощь местные или ближайшие русские, поляки, армяне, греки и наконец, самые многочисленные и самые важные из всех – евреи. Собралась бы своеобразная Лига Наций… Все эти молодцы при участии наиболее хитрых, наиболее предприимчивых украинцев создали бы верхний слой, элиту страны. Однако это была бы своеобразная элита, потому что, кажется, ни одна страна не могла бы похвастаться такой богатой коллекцией международных каналий…».

Далее, Роман Дмовский пророчески написал: «Украина стала бы язвой на теле Европы; люди же,  мечтающие о создании культурного, здорового и сильного украинского народа, созревающего в собственном государстве, убедились бы, что вместо собственного государства они имеют международное предприятие, а вместо здорового развития – быстро прогрессирующий распад и гниение».

Спрашивается, откуда поляк мог знать, что ждёт Украину после обретения  независимости? Конечно, машины времени у Дмовского не было, но он очень хорошо знал украинцев и ту роль, которую им уготовил Запад в противостоянии с Россией. Дмовский прекрасно понимал, что Украина интересует промышленно-развитые государства Европы в качестве сырьевого придатка. В индустриальном развитии украинской территории может быть заинтересована только Россия. Но тогда Украину необходимо отдать ей. Такой вариант Запад устраивать не может. Развитая украинская территория будет усиливать Россию. Для Европы и США это неприемлемо. Поэтому нынешняя Украина «нэзалэжна» до состояния полной деиндустриализации, с постепенным переходом в состояние «Дикого поля».

Кроме того, в независимой Украине Запад последовательно поддерживал и поддерживает все русофобские силы. Он не может допустить, того, чтобы к власти на Украине пришли партии, которые выступят если не за единое российско-украинское государство, то хотя бы за сохранение взаимовыгодных торгово-экономических связей с Россией. Для Запада нет разницы между Россией и Украиной. Оба государства должны быть уничтожены, должны превратиться в колонии, а их население – в тупую массу. С Украиной это получилось. С Россией данный фокус не выходит.

В 1991 году сбылись мечты украинских идиотов — Украина стала независимым государством. По факту в ней появились две «партии», одна из которых грабила страну, а другая идеологически обосновывала этот грабёж и рассказывала сказки о «вэликой украинськой нацийи». С одной стороны были все эти Кучмы, Лазоренки, Пинчуки,  Ахметовы, Януковичи, Фирташи, а с другой стороны Ющенки, Тягнибоки и Фарионы. Все они, общими усилиями четверть века опускали украинцев на дно руины, делая из них тупое, покорное быдло.

Олигархи и националисты — Янь и Инь украинской политики. Они невозможны друг без друга и составляют единое целое. Нет никаких инородцев которые гнобят украинцев. Главный враг украинцев — это они сами.

На Украине доверчивые граждане, считающие себя «украинцами», уже 25 лет ищут ту «украинскую» власть, которая будет любить их землю. Но их трагедия в том, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ


  • 1
Можно соглашаться,можно нет,но в принципе вся бывшая российская империя уже 100 лет как находится под "еврейским игом",это факт.Равно как фактом является и то что последствия этого "еврейского ига" 20 века,для коренных народов просто чудовищны,и вполне себе сопоставимы с последствиями ига 13-15 веков.И примеры современных государств центральной европы или скандинавии,где количество проживающих евреев не превышает десятых долей процента населения,а любые ключевые сферы деятельности этих государств закрыты для евреев по умолчанию,более чем показательны.Там реальный социализм для населения-здесь еврейская душегубка для коренных народов.

.. только описывая Запад вы впадаете в
какое-то безумие.

Сам смысл группировки "стран Запада" в
одно в том, что там ПРАВЯТ БЕССМЕННО
КЛАНЫ БАНКИРОВ-РОСТОВЩИКОВ, которые
изготавливают деньги из воздуха и
продают их государствам под (экспоненциальный,
ростовщический) процент, на который
денег в обороте не создано - отдача
неминуемо влечет переход собственности
в руки ростовщика

В Англии голову королю отрубили во
времена Кромвеля (оплаченного деньгами
евреев), во Франции созданные банкирами
"масоны" стояли за Великой Французской
Революцией, голову королю тоже отрубили.
В 19 веке в 1848м по множеству стран
Европы прошла череда "цветных революций",
из которых вырос, кстати Маркс - сочинявший
для банкиров новую подрывную теорию

И так далее. Вся Европа ПОСТАВЛЕНА ПОД
КОНТРОЛЬ давным-давно. Можете подтвердить
это для себя по ключевым пунктам подрывной
программы банкирства (исполняемой евреями
на ключевых позициях, евреи - террористическое
войско банкиров. Возьмите Великобританию -
там евреи в министрах, премьерах, мэрах
городов и т.д.):
всюду где есть "беженцы" которых полиция
защищает от гнева исторического большинства -
страны победившего банкирства/евреев.

Это ВСЯ АБСОЛЮТНО Европа.

Ну не бывает официозного пропагандона,
который бы не встал на сторону жидов -
и не перевирал бы ради их защиты самые
простые и базисные понятия

ну ты андрюша и жидяра. И совсем не в
выдуманном тобой смысле "очень успешный
человек, которому завидуют".
Эта придумка - жидовское самовосхваление

Жид - террорист, фашист, занятый геноцидом
славян и состоящий со своей анти-человеческой
сектой НА СЛУЖБЕ МИРОВЫХ РОСТОВЩИКОВ, которые
и создали из жидов "единый рассеяный народ с
3000-летней историей", каждое слово в закавыченной
формуле - ложь.

Жиды - гауляйтеры, палачи, организаторы эскадронов
смерти, исполнители и выдумыватели геноцидных
схем на сегодняшней оккупированной Западом Украине.

Ты андрюша - либо жид, либо презренный поджидок,
который отмазывает убийц славян.

Это что, попытка отмыться? Как у Савченко?

Когда-то так Польшу от России оторвали, теперь Украину отрывают.

Re: Вот точно.

И это замечательно же! Разве нет?

аналитичненько. но делать-то что?
даже если представить себе невозможное (или кажущееся невозможным) - выздоровление больного в целом, то что делать с осложнениями? печень товось, сердце еле-еле, голова едва отошла от белой горячки, рабочая только левая рука, да ноги так-сяк. где реабилитацию проводить, кто лечить-кормить будет, вообще ухаживать... да ещё хищники со стороны заката в двери ломятся, охрана нужна. вопросов тьма, ответов не видно.

Edited at 2017-04-15 08:47 am (UTC)

Пророчество Дмовского

Пользователь ganana сослался на вашу запись в своей записи «Пророчество Дмовского» в контексте: [...] ий распад и гниение». http://andreyvadjra.livejournal.com/661516.html?style=mine#comments [...]

этнические евреи (не путать с иудеями) - лишь один из семитских этносов. при этом в современной мире сложно найти другое государство кроме Израиля, которое бы уничтожило больше других семитов..в этом ракурсе термин "антисемитизм" играет новыми красками....а евреям стоило бы уже разобраться кто там семит, кто по маме, кто по папе, кто иудей, а кто вообще "ни то ни се" - всем бы стало значительно легче и количество холокостов красивых и разных явно бы уменьшилось

Edited at 2017-04-15 10:18 am (UTC)

..а вам советую - для устранения из головы
мешанины по поводу "евреев", "иудеев",
семитов и прочего -- посмотреть книгу
Шломо Занда "кто и когда изобрел еврейский
народ"

ПОтрясающее чтение.
Евреи - псевдо-нация, и большинство
сведений из "истории евреев" - бред, мифы.
Все проще и прозаичнее.

если кому то стать успешным, умным, богатым, знаменитым и пр. мешают евреи, чурки, кавказеры, узкоглазые, негры, коммунисты, верующие, олигархи, либералы и тому подобные, то может дело не в перечисленных группах людей, а тупости и лузерстве самого "несчастного"? может проще этих лохов - в специальные огражденные места с трехразовым питанием, обмундированием и бесплатным жильем где нибудь подальше от городов , и пускай там под присмотром зарабатывают на макароны и ватные штаны?

Как повзрослел, поумнел, с тех пор всем говорю, что с Украины дела не будет. Лепить в Украине лучшую жизнь, придерживаясь парадигмы "Украина - не Россия", это как пытаться идейную проститутку заставить принять постриг в монастыре. Не может свинья в свинарнике пахнуть хорошо. Поэтому отсюда и растерянность в глазах укропатриотов. Ну, а евреи, как обычно, на острие любой революции, которая грозится закончиться хорошим гешефтом.

Украинцы и иго

Пользователь alkkk70 сослался на вашу запись в своей записи «Украинцы и иго» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украинцы и иго [...]

Обыделись?

Так хохлы и есть помесь монгола с жыдом.
Посмотрите на головы тамошних жыдов - это же задница, а не голова. И появилась она "от монголов".
Сначала монголы "отоварили" всех женщин львивского угла (мужчин вывели в расход). А уж потом жыды поднаползли с польши - хохлятня-то была польской территорией.
Вот так и получился нынешний поганый хохол-недоделок, бестолочь и говноед - потому, что в хохлятне постоянно практикуются близкородственные браки. Именно для сохранения национального отличия - "круглой" головы (в просторечии именуемой жопой).
Вместо подляков хохлятней управляли жыды, "по доверенности". Они очень часто и осеменяли клиентуру (харасмент, так сказать).

Владимир Иванович Матвеев, знаток иудаизма и иврита из Киева, подробно рассказывал о роли сионистов в перевороте на Украине. Как-то за него боязно. С другой стороны, Украина до сих пор не забыла жидив-орендарив до Богдана. Нас князья-цари от этого племени хранили тысячу лет, вот в 17-м иммунитета от них и не оказалось. Многие теперь даже удивляются, куда делся природный антисемитизм хохлов?

  • 1