АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Украина и «отрицание»: декаданс самоликвидации




Если украинцу не нравится реальность, то он её игнорирует. Высокопоставленные украинцы в силу служебной необходимости вынуждены не только игнорировать, но и создавать свою виртуальную реальность. Так им проще жить, а то что впоследствии подобная практика выходит стране боком, их не волнует. Потом всё можно объяснить привычной «зрадой» и глупостью «попэрэдникив».

На днях директор Национального института стратегических исследований, советник президента Украины Владимир Горбулин опубликовал в издании «Зеркало недели» очередную большую статью, в которой он представил своё видение ситуации в мире и место в нём «незалежной». Статья состоит из трёх частей, одна из которых описывает ситуацию на Западе, другая посвящена России, а третья касается Украины.


По мнению Горбулина победу Дональда Трампа в США предопределили «консервативно настроенные, преимущественно без высшего образования» граждане, которые считают, что их страна «идёт не туда». «Победу Трампу обеспечил именно этот класс: проживающий в маленьких населённых пунктах, часто не находящий себя в динамичных современных экономических процессах. И именно подобные «простые американцы» (т.е. упрощенно воспринимающие сложные реалии и поэтому запутавшиеся и в политике, и в обществе, и в себе) продемонстрировали необычайно высокую явку на последних выборах, что и привело к победе Трампа», — отмечает Горбулин.

Очевидно, с точки зрения представителя «аграрной сверхдержавы», простому американцу следовало бы голосовать за Хилари Клинтон. Трампа украинский эксперт считает популистом, как и европейских политиков новой волны. По мнению Горбулина они играют на чувствах людей и предлагают «простые решения». К таковым он относит призывы политиков «выселять мигрантов, строить дороги, занять активную позицию по отношению к развивающимся странам. То, что эти «решения» будут неэффективны, «простых людей» интересует мало — на самом деле им нужна надежда», — считает Горбулин.

Само собой Горбулин не относит себя к числу популистов. Он ответственный политик и по всей вероятности считает, что мигрантов нельзя депортировать туда, откуда они пришли незваные. Очевидно, их надо и дальше приобщать к европейским ценностям и обеспечивать пособиями для безбедной жизни в Европе. Горбулина не волнует, что мигранты демонстративно и нагло плюют на «европейские ценности», не хотят работать, желают жить по своим правилам и обычаям, но при этом за счёт европейцев. В этом смысле беженцы из Азии и Африки мало чем отличаются от украинцев.  В обоих случаях имеет место желание сбежать от того хаоса, который организовали «западные цивилизаторы» в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и на Украине.

Господин Горбулин не может признать того, что проблема международного терроризма и массовый приток мигрантов в Европу является следствием той политики, которую проводила прежняя администрация США и европейские страны. Тот хаос, в который ввергнуты Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, а теперь уже и Украина, также их рук дело. Горбулин является идеологом украинской «партии хаоса», хозяева которой заметно ослабли в США с приходом там к власти Дональда Трампа. В Европе также может произойти переворот, если к власти во Франции придёт Марин Ле Пен, в Германии  Петри Фрауке, в Голландии  Герт Вилдерс, а в Италии Беппе Грилло. Тогда и в Украине может смениться власть, и господин Горбулин со своими политическими взглядами останется не у дел.

Стоит отметить, что в своём материале особое внимание он конечно же уделил России. Горбулин, как и многие на Украине, считает, что Кремль использует «популистов» в Европе. «И сегодняшняя Россия, как и раньше, все активнее паразитирует на подобных идеях/концептах неравенства — противопоставляя «загнивающий капиталистический Запад» настраиваемому под себя «дивному новому миру» и развивая для этого новый вариант «Коммунистического интернационала». Лозунги и клише — все те же, в стиле вечной «борьбы за мир», «защиты угнетённых» (в Сирии) «соотечественников» (в Украине) и «интернациональной помощи» оным (там же). «Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем», — отмечает Горбулин в своём материале.

Слова Горбулина противоречат фактам. Точнее он игнорирует факты. Запад действительно «загнивает». Евросоюз переживает сложнейший период в своей истории, и не ясно, сохранится ли он вообще даже в каком-то обновлённом формате. Россия действительно борется за мир в Сирии, и достигла значительных успехов в борьбе с «Исламским государством» (запрещённая в РФ организация). Победы «западной коалиции» более чем скромные, если конечно она ведёт реальную, а не фейковую борьбу с ИГ. И на Украине Москва «защищает своих соотечественников», которые являются частью её национальных интересов.

Только как об этом сказать украинцам? Получится, что их как баранов вели в загнивающий мир? Горбулину проще списать всё на «кремлёвскую пропаганду». Мигранты насилуют, убивают, грабят жителей Европы? Фейк. Снято на Мосфильме! В Европе растёт число евроскептиков? Выдумки Кремля! Во всём виновата Россия! Мигранты бегут в Европу от ужасов тех войн и катаклизмов, которые у них дома устроил Запад? Кремлевская пропаганда!

Горбулин уверен, что трудности с евроинтеграцией Украины обусловлены кознями Кремля. В качестве примера он приводит…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →