АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

О том, как свинка размечталась стать тигром



Украинские политики любят рассуждать о тех вещах, в которых нисколько не разбираются. Это не игра в дурака. Украинские политики искренни в своей абсолютной неадекватности. К примеру, на днях «выдающийся государственный деятель» Украины Антон Геращенко похвастался своим визитом в Южную Корею. Дескать, мотнулся в одну «европейскую» страну за передовым опытом и выяснил, что своим процветанием она обязана цензуре.


«Я только что вернулся из Южной Кореи. Там полностью запрещены любые интернет-сайты с пропагандой северокорейских идей чучхе. А за выход на улицу с криком «Слава Ким Чен Ыну» — 10 лет тюрьмы. И поэтому Южная Корея за 60 лет превратилась из нищей страны в страну, выпускающую телевизоры, телефоны, автомобили, холодильники, а мы позволяем транслировать ненависть, ложь и провокации», — заявил Антон Геращенко.

Действительно, экономический взлёт Южной Кореи состоялся тогда, когда о демократии и свободе слова там даже не мечтали. Тем более, за северокорейский путь развития там никто не мог агитировать. После войны 1950-1953 годов Южная Корея де-факто была оккупирована США. Потому ни о каком строительстве коммунизма в северокорейском его варианте речь не могла идти.

Если говорить об экономическом взлёте Южной Кореи то, его секрет заключался в трёх вещах: в защите внутреннего рынка от импорта, в западных инвестициях и в открытом доступе на внешние рынки. Всё остальное можно смело назвать прилагаемым к южнокорейскому чуду.

А теперь посмотрим на то, какую политику проводит украинское руководство. Внутренний рынок, в том числе благодаря подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, оказался де-факто открыт. Какой смысл западным инвесторам вкладывать в экономику «нэзалэжной» миллиарды? Проще ввезти уже готовую продукцию и поддержать собственного производителя. На какие внешние рынки может претендовать Украина? Где ждут её высокотехнологичную продукцию? Германии, Италии, Франции и тем более США, украинские двигатели, турбины и автомобили не нужны... С Россией «нэзалэжная», радостно похрюкивая от счастья, разорвала все связи.

Даже аграрной сверхдержавой Украине не суждено стать. Об этом можно догадаться хотя бы по той истерике, которую закатывают европейские сельхозпроизводители, лишённые доступа на рынок России. Благодаря антироссийским санкциям, им теперь некуда девать большую часть своего молока, мяса, фруктов и овощей. К тому же, европейцы имеют возможность поддерживать своих производителей, что делает их продукцию конкурентоспособной на внешних рынках. Украина лишена такой возможности. Нищая страна.

Южная Корея стала развитым государством потому что проводила финансово-экономическую политику диаметрально противоположную той, что проводила и обречена проводить Украина…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →