АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Очень много воды




Страшные вещи творятся в современной России. Представьте, на днях в центре Питера обнаружил гигантскую очередь страждущих граждан, стоящих на морозе! Два часа на морозе!

Как бы об этом сообщили «неполживые» украинские СМИ? Примерно так: в нищей России голодные люди с маленькими детьми стоят в длинных очередях за бесплатной похлёбкой! Или: в питерский гастроном завезли «Боярышник».

Вот как эта очередь выглядела со стороны…













А вот тут продаётся запрещённая на Украине символическая пропаганда России. Недавно читал в новостях, что какого-то ребёнка в Киеве, за то, что он вышел на детскую площадку с матрёшкой, патриотически настроенные мамаши подвергли жёсткой обструкции, обвинив его родительницу в сепаратизме и пропаганде Кремля.



Ну да ладно, не буду вас больше томить и раскрою секрет этой очереди. Вот куда на самом деле стоял народ (и будет каждый день стоять до марта) два часа на морозе…





Да, да… Нынешние питерцы, как и москвичи, массово рвутся в музеи. Готовы ради этого выстаивать в длиннющих очередях в самых неблагоприятных условиях.

Кстати говоря, в самой длинной в своей жизни очереди я простоял в Эрмитаж. Моё ожидание длилось более четырёх часов (!). На солнцепёке! Причём в толпе самоотверженно парились как российские граждане, так и европейские туристы. Вот как это выглядело...

Хвост очереди…



Её продолжение…







А это голова очереди. Точнее – шея, т.к. очередь уходит во двор Зимнего дворца…





Вот так вот простые люди мучаются в «несчастной Рашке». Честно говоря, за все долгие годы, которые я прожил в Киеве, мне ни разу не приходилось видеть подобные очереди в музеи. Там огромные толпы страждущих, томящихся в очередях, я наблюдал лишь в McDonald’s и на футбол. Говорят, что ещё толпы укрограждан выстаивались в длинные очереди в разграбленное СУГС-патриотами Межигорье Януковича. И всё…

Ну да ладно. Бог с ним, с Киевом. Каждому своё. Вот что я увидел на выставке картин Айвазовского…

К сожалению, там мало света для фотографирования камерой, поэтому пришлось использовать телефон.






























































 
Tags: Прогулки по Питеру
Subscribe

Posts from This Journal “Прогулки по Питеру” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →