?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
РАСПАД: Смысл «Майдана»
andreyvadjra


Сегодня опубликовал на «Руськой Правде» шестой текст цикла «РАСПАД». Думаю в ближайшее время этот цикл закончить. Ведь начал я его аж в 2005 году.

В чём меня тогда только не обвиняли! Как только не поносили! А теперь, спустя годы, всё стало на свои места. И нет уже тех, кто не согласится с теми оценками, которые были сделаны. И никто уже не скажет, что прогнозы не оправдались.

Но как не было, так и нет пророка в своём отечестве. :)



  • 1
К сожалению, абсолютно в рамках ваших предпосылок, возможн иной, куда более худший вариант развития событий?
Что может быть хуже?
Попробую показать. Украина действительно развивалась эти годы как бизнес проект. Чиновники обеспечили себе неприкосновенность и понемногу разворовали всю собственность.
Украина сейчас, как поверхность суши в 1910-м - каждый кусок кому-то принадлежит и не моги его тронуть.
Но брать очень хочется. Подрастает поколение (не дети богатых, а все остальные), которое априори не получит своей доли в промышленности, в бизнесе и т.п. Все занято, разволровано, засижено - и прийдется вульгарно ждать, по двадцать-тридцать лет ишача на богательких.
Этьо предпосылка дикой ненависти.
Но власть (что важнее, её кукловоды в госдепе) прекрасно это понимают. Надо дать выход ненависти, канализировать её, что уже один раз удалось в 2004-м. И надо дать молодным какое-то поля для деятельности.
И вот всходит звезда Тягнебока. Чем русское население Украины хуже/лучше еврейского населения Германии????
Можно делать карьреу все более притесняя русских. Сбиваясь в шайки и убивая русских. Государство позволит это.

В принципе, описываемый вами вариант возможен, но условием его реализации является сохранение существующей власти.
Чем черт не шутит, возможно, и стрельнет такой вариант, в том плане, что начнут происходить расправы над русскоязычным населением укронацистов, которых сейчас развелось великое множество. Практически во всех областных центрах есть филиалы укронацистких партий типа тягнибоковской.
И закончится ли такой поворот сюжета по-южноосетински - большой вопрос.

Звезда Тягнибока не всходит, и никогда не взойдет над всей территорией Малой Руси. Тягнибок нужен Галиции, для этого его и сделали. Я как-то говорил, если бы его не было, его надо было бы придумать.

Не всем обманутым нравиться правда, ведь так легко закрыть глаза и жить среди свидомых мифов.

Класс! Замечательная статья! И что мне больше всего нравится в Вашей публицистике - то что Вы не ловитесь как многие другие авторы в банальную конспирологическую ловушку: "Вот гады амеры что задумали и сделали с Украиной!" Дудки! Любой, даже самый лучший план, даже в самом идеальном своем исполнении, неизбежно нарывается на... законы Мерфи! Все что только может обязательно пойдет наперекосяк! Тем более здесь, у нас, на Украине. ;)

И историческое прошлое тут - совсем иное (точнее наше представление об этом прошлом). В России всегда сильны были центростремительные силы - за царя-батюшку/Сталина/Путина и пр. Нам же - атамана выбрать еще куда ни шло. Но царя-императора? Мы - по большей части (и никуда от этого ни деться) - хуторяне. Держимся за свой огород и поглядываем на врагов соседей - кто следующий нагрянет: турки, поляки?...
А с другой стороны - опять же вглядываясь в прошлое через вульгарно-историческую призму народной "памяти",- мы - Малороссия, русский фронтир: то казачья вольница, то "зеленые" самостийные банды, да с таким размахом что и половину трофейных танков можем Ленину задарить - дык, у нього йих же вааще нэмае! :)))))
Вобщем, не знаю... Менталитет, таки, другой. В деталях. С одной стороны вроде как и нет этого извечного русского позыва "объединять земли". Но и делить на области - тоже. Ведь малая родина наша не с какой-то там губернией отождествляется, а все с тем же "ридным хутором". И пока мой хутор не трогают - так и буду сидеть пассивно-наблюдаючи! А шо, не так разьве?

В том-то и дело, что хутор уже трогают. И еще как трогают. Скоро жрать нечего будет... :)

В Киеве? Вполне возможно - он на оптовых сетях повязан, а те от общемирового кризиса зависимы.
Но вот с остальными как? Чем они могут целый "сектор" мелкого сельхоз-производства/хозяйства убить? Только если гривну обвалят...
И есть ли у нас выход? В Германии, США и др. странах выход нашли - ввели свои локальные деньги. Так что, если сверху начнут грызть страну на куски, это конечно плохо (за одним исключением - ампутация западенского аппендикса)... Но есть и плюс - региональные власти тогда 100% додумаются до своих местечковых денег, что должно если не спасти, то по крайней мере смягчить удар по "частному сектору" мелких хозяйств. (локальные деньги - это вам не кредиты МВФ!)
Голодомор - чушь ющенковская и драки "за еду" не будет. А "за идею" драться никто не пойдет - легко ли народ повторно на МММ развести? А на Майдан? Не-а мы только на новый трюк купиться, а на старый нас уже не возьмешь! Только вот - опс! - разыграли уже с нами оранжевый сценарий! Кончились ваши козыря, господа мериканцы!...
Остается последнее - "за народную идею" - как в свое время на коммунизм/фашизм и пр. повелись. Но и тут пусто - идей, властвующих массами то и нет ни одной! (Вру. Одна есть - всеобщая мания потреблядства. Но с ней кризис уже разбирается.) А то, що по ящикам/СМИ/инету свидоми нац. идейки расползлись - так то пена. Оно для власти одной и надо, потому как больше ей опираться абсолютно не на что. Абсолютно! И это значит что власть она сама по себе, а мы - сами по себе. Вот кризис ее и прихлопнет. Ваши бабки = ваша власть = ваш кризис!
А мы то тут причем? Наши хаты с краю! :)))




Вам бан и внесение в черний список за антиукраинскую деятельность.

Я так понял, что это бот, который автоматически рассылает спам. :)))

Прочёл её тут http://www.imperiya.by/club4-5246.html. Толковая, честная статья.

Это наши друзья, с которыми мы обмениваемся материалами.

(Deleted comment)
  • 1